Суть времени Кургиняна.
2,433,963 23,253

r01338 ( Слушатель )
  14 фев 2012 18:56:34

Тред №390405

новая дискуссия Дискуссия  53

Цитата: kdsli от 14.02.2012 15:15:01
http://vimeo.com/36719511

Смысл игры. Обращение Кургиняна ко всем общественным и политическим силам страны.

Отменятина:

Первая треть ролика - оправдания Кургиняна, что он на самом деле против политики Путина, а не то, что про него подумали.

Да разных "мыслителей" уже как собак нерезанных расплодилось. Приходится как-то реагировать.  :)

Цитата
Дальше начинается само обращение. Его суть: Кургинян предлагает создать комитет альтернативного расследования и подсчета выборов и предлагает кандидатам в президенты, всем политическим силам, включая Навального (которому он обращается отдельно несколько раз) принять его предложение и вступить в этот комитет.

Если Навальный будет заниматься контролем за выборами (под присмотром других членов комитета альтернативного расследования и подсчета выборов), то это совсем не тоже самое, что будет устраивать банановую революцию. Разумеется, Навальный откажется, но лишний раз продемонстрировать обществу его позицию - совсем не будет лишним.

Цитата
Дальше идет довольно наивное (для тех, кто и так понимает) объяснение, что на каждом участке присутствуют члены комиссии, представляющие всех участвующих в выборах кандидатов, а так же наблюдатели. И им в конце дают копии протоколов. И если все кандидаты согласятся передать свои копии комитету, то комитет сможет подсчитать все голоса и вывести на чистую воду нечистого председателя избирательной комиссии всех уровней, включая Чурова, и посадить его (нечистого председателя)  в тюрьму.

Рад за вас, что вы понимаете. Но, к сожалению, понимают далеко не все, но даже те, кто понимают - не всегда оказываются в состоянии сделать из этого вывод практического свойства, как это сделал СЕК: как именно можно поломать болотную игру.

Цитата
Так же Кургинян предлагает опубликовать результаты по всем избирательным участкам, чтобы сделать их доступными народу. А так же создать в будущем систему электронных выборов, делающих выборы максимально прозрачными.

Надеюсь, здесь-то у вас возражений нет?

Цитата
Финальная часть обращения посвящена призывам ко всем кандидатам (перечислены по фамилиям, кроме Путина), а так же к другим силам (перечислены Навальный, Лига избирателей) к консолидации на почве контроля над властью с целью обеспечения честных выборов.

Путин - это вроде как бы власть, нет? Он что, сам себя контролировать будет? Или вы намекаете, что он уже ничего не контролирует?

Цитата
И тут я подумал, что я что-то не понимаю, но что я не понимаю, я пока не понимаю...

О, все совершенно элементарно. Я даже не понимаю, чего здесь можно непонимать?  :)

Цитата
1. Почему Кургинян сменил тему с антиоранжевой на тему противодействия фальсификации выборам? Ведь этот вопрос уже не так актуален, массово фальсифицировать выборы сейчас невозможно, это тут уже мульён раз перетирали...

Мало ли чего ЗДЕСЬ перетиралось хотя бы и мульён разов: всему обществу нужно показать, что выборы - честные. Это нужно для того, чтобы выбить оружие у оранжевых, чтобы им невозможно было голословно заявлять о массовых фальсификациях власти, предъявляя какие-то левые ролики из интернета в качестве доказательств. Если подсчет будет проводится параллельно и совершенно прозрачно, то, с одной стороны, это исключает возможность манипуляций со стороны власти, а с другой, делает невозможными вопли оранжевых о массовой фальсификации.
А других способов, извините, - нет.

Цитата
Кроме того, ВСЕ партии осуществляют пересчет голосов на основе копий протоколов своих наблюдателей, и никто за столько выборов не представил внятных доказательств несовпадения голосов. Я помню, коммунисты считали голоса еще в 96-ом году... А кроме того, тема честных выборов - это конек тех, против кого Кургинян боролся совсем недавно... Почему так изменилась позиция Кургиняна?

Кто-то, где-то, то ли пересчитывал, то ли нет... Слухами не надоело пробавляться? А так получается, что каждый верит в то, во что хочет, а доказательств нет ни у кого. Так и создается питательная среда для банановых революций.

Цитата
2. Почему Кургинян предлагает консолидацию тем, кому, как он ни один раз говорил, не нужны честные выборы, а нужна дестабилизация страны? Неужели он не понимает, что они НИКОГДА не пойдут на союз с ним? (тем более, что у них свои Голоса и Лиги есть). Какую цель он преследует? Просто попиариться или его задумка намного тоньше?

Именно, что вы немножко путаете "логику", которую демонстрируют оранжевые. Уж не знаю, намеренно путаете, или по недомыслию.

Сперва они предъявляют претензию власти в нечестности выборов (ну это же им очевидно, чтобы еще унижаться доказательствами). Они в массе своей (вождей не беру) действительно в это искренне верят, понимаете ли вы это? А уж потом на основе того, что с властью им "все ясно" - идут на штурм. Ну и как вы предлагаете им ломать логику, если им и с вами, и с властью, и с выборами - "все ясно"? А никак не получится иначе, чем предлагает СЕК: делать процедуру выборов предельно прозрачной.

Цитата
3. Перед кем оправдывается Кургинян, повторяя несколько раз, что он против Путина, что он не поддерживает политику Путина, что он не собирал сторонников на Поклонную за Путина?

Перед Зюгановым. Читайте и смотрите другие выступления СЕК.

Цитата
Сама мысль: "доверьтесь мне все, а я отстою ваши интересы" настолько утопична, что я не поверю, что Кургинян может быть столь наивен... В подобных вещах замечен не был.

СЕК не настолько наивен, чтобы призывать слепо ему довериться, свои карты он открыл полностью.

Цитата
Думаю, все-таки, что борьба за коммунистический электорат уже началась, даже не дожидаясь явно выраженного раскола в КПРФ (который, как я подозреваю, после выборов вероятнее всего произойдет).

Мдя...  :)

Цитата
Кургинян - оппозиция, в первой части ролика он подчеркнуто несколько раз об этом говорит. И, видимо, мало чем от болотной отличается. То, что он борется с болотной ни о чем не говорит - оппозиция часто борется с другой оппозицией.

Оппозиция оппозиции - рознь. Если патриотическую оппозицию вы от болота отличить не в состоянии, то это свидетельствует не в вашу пользу. Всего лишь.  :)

Цитата
А вот то, что он ни разу не предложил кандидату Путину участовать в контроле над выборами, зато звал туда абсолютно всех, включая несколько раз Навального, мне уже не кажется странным.

Таки полагаете, Путин уже ничего не контролирует?

Цитата
Я неделю назад одному хорошему знакомому, члену Сути Времени, кстати, говорил, что очень скоро мы увидим резкий поворот предпочтений Кургиняна, но не думал, что это случится так быстро.

Не вижу никакого поворота в предпочтениях СЕК. Хотя смею утверждать, что знаю его всяко получше, чем вы, но если вы сможете предъявить доказательства этого поворота, тогда буду вынужден признать свою неправоту.  :)

Цитата
Собственно говоря, это причина, почему я не хотел идти на митинг на Поклонной горе. А вот на путинский митинг пошел бы с удовольствием. Интересно, почему Кургинян решил, что если на Поклонной под логунги "За Путина" пришли 140 тыс, то и на Кургиняна митинг под лозунгами "Против Путина" придут столько же?

СЕК же не идиот. Конечно, на митинг "Сути времени" придет на порядок меньше, чем на Поклонную.
Отредактировано: r01338 - 14 фев 2012 18:58:38
  • +0.17 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!