Цитата: alladin
я думал вы про очередь на бесплатное жилье для нуждающихся и малоимущих- именно про нее написано в статье.
про очереди по программам не в курсе, но думаю эта проблема не из-за субсидий а из за нехватки самого жилья под программы. Жилье под программы найдут быстро если действительно начнутся проблемы со сбытом у строителей...
Я и про то и про другое. Везде очереди.
А очередь в программу «Молодая семья» и нехватка жилья вещи несовместимые. Там люди ждут в очередь получение субсидии (сумма т.е.). А потом идут и покупают на нее + на свои деньги коммерческую квартиру. Причем те кто в Волгограде на очередь стал в 2004, сейчас получил субсидию которая не восполнит рост цен за эти годы в несколько раз. Лучше бы тогда ипотеку взяли, чем в очередь вставать. В очередь попадают те кто докажет свою платежеспособность. Процедура доказательства платежеспособности похоже на процедуру одобрения банком ипотечного кредита.
Фактически из текста я понял, будет похожий механизм.
Получиться как с программой «Молодая семья» - лохотрон для оттягивания платежеспособного спроса. Люди будут ждать годами субсидии после доказательства платежеспособности. Потом получать по норме на человека (квм) и внутренней норме стоимости квм ( в Волгограде 20тр при рыночной 58тр) сумму. Причем внутренняя норма будет на тот срок, когда их поставили на очередь.
Если цены в течении этих лет не будут расти, они выиграют. Если вырастут, то проиграют. Вместо них купят жилье другие, да еще и цены упадут, так как часть спроса встанет в очередь на субсидию.