Выбор России: текущая политическая ситуация
30,502,429 122,149

eLoky ( Слушатель )
17 фев 2012 08:32:15

Тред №391302

новая дискуссия Дискуссия  261

Может и не совсем правильная тема, но другой близкой не нашел.
Сегодня утром у меня ряд фактов сложились в общую картинку и возник ряд воросов. Может тут мне дадут на них ответ.

1) Новый закон о выборах в ГосДуму. Принимают его в страшной спешке, в начале апреля первое чтение. Зачем? Такое впечатление, что принять его хотят до инагурации Путина. Путину распускать думу (насколько я понимаю) совершенно незачем. Если распустит - даст новые козыри в руки болотникам. До новых выборов 5 (!) лет. Зачем закон нужен именно сейчас мне не ясно.
Кто в курсе - сколько времени занимает обычно принятие такого закона?

2) Статус Медведева после выборов. Шанс на долгое премьерство у него вряд ли высокие. Недавно был вброс от либеральной медведевской тусовки о введении поста вице-президента. Смысл этого поста я вижу ровно в одном - вице занимает место президента если с президентом что-то случается, и его нельзя уволить без огромного скандала.

3) Победа Путина на выборах несомненна, но компания лично против него набирает обороты все сильнее. На что они надеются? Народ революцию "гондонов" вряд ли допустит.

Вывод у меня получился такой - в стране готовится переворот.

С Путиным что-то случается, Медведев льет крокодиловы слезы и распускает ГД, назначает вместо Чурова своего человека который рисует нужные проценты Яблоку/партии Прохорова/партии Навального. Дальше что угодно - от Прохорова-президента, до парламентской республики.

Собственно вопрос - совсем ли это бред?
  • -1.28 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Николаич ( Практикант )
17 фев 2012 08:50:25

1. На каком основании Медведев распустит ГД?
2. Зачем Медведеву давать процент Яблоку, Навальному или кому-то еще?
3. Если "что-то случается", объявляются повторные выборы, и Медведев абсолютно спокойно идет на них как кандидат от ЕР.

Мой вывод - это совсем бред.
  • +1.26 / 17
  • АУ

olenevod ( Практикант )
17 фев 2012 08:55:00

Это изменение основ Конституции. Для этого надо набрать 3/5 от общего числа голосов Думы и СофФеда, чтобы начать выборы в  Конституционное Собрание. Сколько времени для сбора голосов и проведения выборов в Конституционное собрание потребуется?
  • +0.78 / 6
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
17 фев 2012 08:56:13

Не проще ли Медведу было  выдвинуться на выборах и тогда с помощью болотных повторить путь Ющенко?
  • +0.94 / 10
  • АУ

eLoky ( Слушатель )
17 фев 2012 09:40:05

Не проще. Для этого нужно как минимум число голосов сравнимое с числом избирателей Путина. А без Путина Медведев ноль без палочки.
  • +0.42 / 7
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
17 фев 2012 12:36:43

Вообще это было сказано на тот случай, что  если за Медведом есть  якобы желание  устроить бучу  объявить ЧП, отменить выборы, снять Путина с выборов и выдвинуться самому.   Очень уж хитроумно.  А главное в расчете на то,  что Путин полный лузер. Проще гораздо все таки создать то самое шаткое 50 на 50 своим выдвижением.    Не бывает в мире хитрости второго порядка. Точней она бывает,  но никогда не приводит к ожидаемым результатам.
  • +0.58 / 7
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
17 фев 2012 09:06:37

Вопрос всего один. Почему так сложно? Почему не делать это всё полгода назад, когда ещё диспозиция не определилась, и не озвучивалась.
Проще ведь было бы, если действително а) есть желание, и б) есть возможности.
А так получается, что сами сначала усиливаем Путина, допускаем его до высшей, в том числе и военной власти, а потом с ним будем интриговать и бороться.
На мой взгляд, это какой то особо изощренный политический мазохизм.
  • +0.80 / 7
  • АУ

eLoky ( Слушатель )
17 фев 2012 09:25:03

Полгода назад у них была иллюзия о втором сроке Медведева. Но в сентябре стало ясно, что Путин их в очередной раз развел. Вспомните растерянность околомедведевской либеральной тусовки сразу после выдвижения Путина. А в октябре был зарегестрирован ЖЖ "Белая Лента".

Впрочем, я не настаиваю. Может и правда на пустом месте паникую. Но зачем нужен такой закон о выборах именно сейчас, мне все еще не понятно.
  • +0.49 / 8
  • АУ

walkcat ( Слушатель )
17 фев 2012 09:23:14

Сходите в жежешку Калашникова.

Там ещё более жёсткий вариант рассматривается.

ЦитатаМожете забыть про выборы. Мой прогноз: взят четкий курс на государственный переворот. Путин уже не просто обложен, как медведь в берлоге – готовится операция по «отсечению головы», причем шансы ВВП усидеть и уцелеть уменьшаются с каждым днем. За него принялись всерьез.
Создается качественно новая ситуация. Считаю своим долгом поделиться своими знаниями и выводами.

Армагедец и тому подобное. Максим в образе.
Но как наихудшее  продолжение текущих процессов принять ко вниманию следует.

Добавлю, имено развитие, а не "способ выхода", предложенный автором.
Ну что поделаешь - фантаст он и есть фантаст. В смысле футуролог =)
  • +0.32 / 12
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
17 фев 2012 09:43:43

Особенно позабавило следующее:

.........
Путин обращается к Белоруссии с просьбой о возможной помощи в отражении внешне-внутренней угрозы – как к стране-части Союзного государства.
................
Подобный КНС после начала хаоса, беспорядков и падения Путина мог бы попробовать обратиться к Александру Лукашенко – с просьбой бросить войска ускоренным маршем на Москву на помощь нам. (Вариант – аэромобильные силы РБ). .......

Похоже что весь этот ужас-ужас писался исключительно ради этих трёх строчек.

P.S. Либо автор курит нечто уголовно-наказуемое, либо ему Лукашенка доплачивает, одно из двух (ну или всё одновременно)....
ВеселыйВеселыйВеселый
  • +1.55 / 17
  • АУ

barmaley865-a ( Практикант )
17 фев 2012 14:56:17

Действительно фантаст этот купец Калашников.Веселый

500 тысяч хомячков, откель они возьмутся то, клонируют их что ли как овечку Доли?

Книжки бы ему писать.
  • +0.75 / 10
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
17 фев 2012 11:33:18

Именно совсем.
1. Вынести на обсуждение не значит принять.
2. Статус можно ждать любой, но то о котором "договаривались" надо сперва через Думу провести, а это с новым составом не так однозначно. Варианты "что то случается" обсуждать надо в "колдовстве и шаманстве".
3. Не "вряд ли", а просто не допустит. А надеются х/з на что, и смысла копаться в повернутых мозгах не вижу, это просто не интересно.

Вывод из разряда антинаучной фантастики.
Переворот обоснованный такими, так сказать "фактами", а правильнее домыслами, только организаторов может смести.
  • +0.95 / 7
  • АУ