Суть времени Кургиняна.
2,433,880 23,253

Удаленный пользователь
  17 фев 2012 16:51:39

Тред №391441

новая дискуссия Дискуссия  60

Модератор ветки АндрейКа ввел фактический запрет на обсуждение темы национализации в теме "Пути развития России".
Поэтому 1) я написал пост в "модерация"
2) свой ответ из той ветки переношу сюда.

Цитата: AndreyK от 17.02.2012 15:49:50
Есть два течения на острие одного Набиуллина (с идеями ВШЭ) (Приватизация ОАО "Газпром" в перспективе возможна, однако пока такие планы правительством не рассматриваются, заявила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.), а на острие другой Сечин (по крайней мере в
Поэтому не надо плакать, все продали и распродали, а спокойно обсуждать в формате форума.
Момент сейчас очень интересный, возможно переломный, речь конечно не об национализации идет, а о том что мы можем уйти от парадигмы приватизации по идеологическим причинам,
к только экономическим, притом рассматриваемым в комплексе, когда будет аргументом не сколько денег с продажи получили, а для чего, куда их направим, что станет с объектом, и т.д. и т.п.

Андрей, я ни в коем разе не плАчу и вообще спокоен и благостен - уверю вас.

Единственное недоумеваю, почему о приватизации обсуждение идет полным ходом, и даже в свете идеологии, а вот о национализации "речь конечно не <..> идет"
Почему это - "конечно"?

Потому что не вписывается в идеологию?

Что касается "парадигмы приватизации по идеологическим причинам".
Тут соглашусь - от этого надо уходить в любом случае.

Но и рассматривать альтернативу - приватизацию в свете якобы большей эффективности - как некий положительный итог этой борьбы я не могу.
На мой взгляд, и то и другое - ошибочно.

Сейчас весьма тревожное время. Почему мы должны рассчитывать на здавомыслие и ответственность частников?
Путин же сам пишет
ЦитатаКрупный частный капитал добровольно не идет в новые отрасли — не хочет нести повышенных рисков. Безусловно, мы будем использовать налоговые и таможенные стимулы, чтобы инвесторы направляли средства в инновационные отрасли. Но это может дать эффект через несколько лет — а может и не дать, если в мире откроются более привлекательные инвестиционные возможности. У капитала ведь нет границ. Готовы ли мы так сильно рисковать будущим России ради чистоты экономической теории?

Читайте далее: http://www.vedomosti…z1mdjbD12c

Зачем мы должны "уговаривать" частника идти туда куда нужно в интересах государства?
Особенно сейчас, когда весь мир живет в ожидании войны..
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.19 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!