Цитата: PH55 от 18.02.2012 15:05:26
Я часто думаю о том, как же так получается, что наше общество раз за разом плодит своих врагов. Ведь нигде такого нет. Только у нас в среде образованных людей постоянно образуется некая диссидентская группа. Какие защитные механизмы действуют в западном обществе или какие механизмы у нас воспроизводят этих самых диссидентов? У меня нет ответа на это вопрос.
Давайте посмотрим на это с другой стороны. Чтобы иммунитет был высокий, его нужно постоянно тренировать. Пару лет назад, в разгар эпидемии гриппа, я спросил своего шурина, который работает терапевтом в городской поликлинике, как ему удается постоянно контачить с больными и не болеть. Ответ меня тогда слегка удивил. Он сказал, что именно постоянный контакт с больными заставляет иммунитет быть в повышенном тонусе и, как следствие, зараза просто убивается на первых рубежах и не может закрепиться.
Ситуация в политике сейчас очень похожа на вышеописанную физиологию. Государственный иммунитет сейчас достаточно сильно активизирован именно тем, что у "диссидентов" есть открытый доступ к СМИ и на разрешенные митинги. Правильно отмечали уже многие и на ГА, и на других форумах, что гоппозицию не нужно запрещать, их нужно просто больше показывать. Вот в четверг у Шевченко на Первом канале интересную статистику приводил шеф ВЦИОМа: чем больше времени в эфире имеет оппозиция, тем ниже у нее рейтинг.
Понятно, что во всем должна быть своя мера, но тенденция налицо.
Теперь для сравнения вспомним, как зажимал газету "Искра" царский режим, как пропалывали медийную поляну коммунисты и чем все это закончилось.
Так что на мой взгляд пусть воспроизводятся, проявляются и вопят побольше. Как сказал один мой товарищ из ОМСНа: бойся того врага, который молчит, он реально опасен, а того, кто кричит и угрожает нужно просто держать в поле зрения, пока шумит, он безвреден.
Сейчас у нас на повестке дня стоит простая тактическая задача: на выборы должны прийти все, кто раньше на них не ходил, думая, что "наши и так победят".
4 марта счет должен быть разгромным.