Выбор России: текущая политическая ситуация
30,502,924 122,150

YUKLA ( Слушатель )
18 фев 2012 21:10:19

Тред №391727

новая дискуссия Дискуссия  85

Господа, а вам не смешно еще?

Примерно 200 человек (или меньше), проживающих в значительной степени вне России и зачастую, не являющихся российскими гражданами, или обладающими гражданством иных государств, будоражат интернет-хомячков, большинство из которых сосредоточено в центре Москвы и Питера. Все.

Это - квинтэссенция "русского бунта", который мы с вами тут наблюдаем. Предыдущие варианты бунта были "бессмысленными и беспощадными", нынешний - бессмысленный и все. Пустой по сути. "Я Божена, снимайте меня".  ;)

Не уж то не понятно, что "протестное движение", которое усиленно накачивали через соц-сети, полностью себя исчерпало? Тот факт, что никто из "рукопожатых" не стал оспаривать озвученную МВД оценку последнего болотного митинга, наводит меня на мысль о том, что эта оценка была СИЛЬНО ЗАВЫШЕНА. По крайней мере, я нигде не видал сравнения схемок сверху (желательно, с одного ракурса) первого болотного митинга и второго.

С моей точки зрения, на Болоте-1 было порядка 15-20 тыс. тусовщиков, на Сахарова - где-то около 12 тыс., а на Болоте-2 не дотянули и до 5 тыс. Потому, как нету "креатива". А послушать Ксюшу Собчак достаточно один раз.  ;)

Суть "митингов" в том, что без настырной рекламы на них никто бы и внимания не обратил. Да и так, в общем, обсуждались они только в рукопожатых изданиях. Ну а про "резолюции митингов" я вообще промолчу.

Кто-нибудь из серьезных людей пробовал оценить действительные требования собравшихся на "сахарном болоте" людей? Что может хотеть обеспеченный офисный планктон? Не уж-то реформ? Простите, коллеги - но в самую последнюю очередь. А хочет он (планктон) повышения зарплаты в долларовом эквиваленте, хлеба, зрелищ, снижения налоговой нагрузки, дешевой ипотеки и вообще - безопасности и неприкасаемости. И чтобы в заграницу пускали без ограничения.

Мне действительно непонятно, с какого перепугу "хомячков" записали в революционеры?  8) Какой идиот вообще придумал идею о "планктоне на баррикадах"?

Бюрократы и сервис-менеджеры всех мастей в исторической перспективе ВСЕГДА являлись самой реакционной частью общества. Точка.

Попробуйте выяснить суть термина "люмпен-интеллигенция". И посмотреть, являются ли современные "офисные хомячки" социальной группой в классическом понимании данного слова.
Отредактировано: YUKLA - 18 фев 2012 21:46:09
  • +3.14 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Румпельштильцхен ( Слушатель )
18 фев 2012 21:31:22

Оно, конечно, понятно. Но, учитывая, кто у них куратор, можно предположить, что какой-то
козырь в рукаве у них есть. И после выборов они его вытащат.
Кроме того, хотелось бы, победить на их поле, а не доводить ситуацию до суда Линча.
  • +1.05 / 11
  • АУ