Тред №391735
новая дискуссия
Дискуссия
98
я тут на одном местечковом форуме (город, который представлен этим форумом - моя малая родина) веду среди граждан разъяснительную работу по мере сил. Информацию беру в основном с "контры". Спасибо, к слову, создателям сайта, очень полезное дело они делают!
Поскольку форум СИЛЬНО местечковый, настроение у тамошнего электората в основном от полностью пофигистического до сурово-настороженного.
Третьего дня встречаю крик души одного гражданина:
Да уж я мог проголосовать за Путина, но теперь точно не буду за него голосовать попытка загнать меня на митинг в его поддержку 18 февраля это было последней каплей
Спрашиваю его:
А вот это уже интереснее
Назовите, пожалуйста, город, где Вы живете, название организации и фамилию руководителя, загонявшего на митинг. Кроме того, опишите вкратце ситуацию.
Это очень важная информация.
Если на форуме стесняетесь, отпишитесь мне в личку, пожалуйста.
Повторюсь - это очень важно.
Вам лично раскрытие такой информации грозить ничем не будет - обещаю
Гражданин сам, насколько помню, не местный, поэтому уточняю у него про город. Ему посоветовали забить и не ходить ни на какой "путинг". Но гражданин, оказывается, терзается комплексом вины!
Очень легко сказать пошли их, но посмотрел бы я на тебя когда ты бы это говорил и знал что у 35 человек находящихся у тебя в подчинении как минимум весь следующий год (естественно по причине не как не с вязаной с отсутствием коллектива на митинге, а просто по причине найденных других недостатки в работе) будет размер премии раза в 2 меньше обычного
PS В общем итог моих дебатов с начальством: Я завтра иду на путинг, и беру одного коллегу обещав ему что после путинга он может не возвращаться на работу. Хотя и план не выполню что надо минимум троих но вроде и совсем поручение начальства не проигнорирую
На мой же вопрос гражданин ничего не ответил, заткнулся и сегодня разрыдался в прямом эфире:
Итак побывал я сегодня на путинге в Тюмени (опачки, а гражданин-то земеля!), в целом всё было нормуль каша была вкусная,со сцены вышли и выступили председатель профсоюза Тюм обл фамилий не запомнил... губернатор якушев, какойто профессор из нефтегаза, и какая-то студентка пятикурсница даже не сказали из какого Вуза. народ вел себя както спокойно более того он просто спокойно жрал в это время халявную гречневую кашу, пирожки и блины . После того как народ наелся и посмотрел что многие начальники не пришли что бы проконтролировать их участие в митинги, он начал постепенно расходиться. пьяных мной замечено небыло. А да ярые путинисты от остальных выделялись наличием ленточки цвета российского флага или каким то значком .
После того как агитаторы отбыли свой номер то есть проорали чё хотели и чё было положено, вышла местная самодеятельность которая пела песни и плясала к этому времени мне пора было ехать играть в футбол и я свалил
Но не всё было так просто! Кровавая гэбня-то следит за тобой:
А ещё какой то мальчик бегал и проводил соц опрос, с разными левыми дурацким вопросами. Первый Вопрос что Вас привело сюда На что мы ему честно ответили нас сюда привел директор он вроде как это записал. остальные вопросы были ещё менее интересны
В целом, моск у гражданина, судя по всему, имеется, и он им умеет пользоваться
Кстати... на митинг пришли и люди дествительно поддерживающие путина думаю таких было человек 500-600, но при этом оттого что люди не пришли на митинг не означает что они его поддерживают, в частности у меня в коллективе из 35 человек есть 5 человек которые открыто и прямо говорят что будут голосовать за путина а на митинг они не пошли потому что либо считают это дуростью, либо просто заняты другими делами
Тем не менее, название организации и фамилиё руководителя в эфире так и не прозвучали. Ни в личку, никак. Застенчивый поциент попался!
Подбивая бабки, можно сказать: народ на митинг таки пришёл. Кого-то "согнали" (почему это слово в кавычках, будет сказано ниже), кто-то действительно пришёл сам. Для столь небедного и, в общем-то, глубоко пофигистичного города, как Тюмень, полтыщи убежденных голосовальщиков - это, поверьте на слово, немало! К тому ж кашу опять же давали, блины, чаёк. Народ и левый подтянулся, покушал, послушал, посмотрел. Может, что-то для себя решил. В наших палестинах, к слову, "гандонщиков" вообще не видать, не слыхать, и что такое "сахарное болото", народ узнаёт из телевизора и интернетиков. И я чё-то не уверен, что эти самые впопузиционеры смогли бы хотя б сто человек у нас собрать. Ну, разве что за бабло?
И о том, почему "согнали". Это ж как можно так накосячить, чтобы руководству можно было полгода потом лишать сотрудников премии по надуманному поводу,а если б повода не случилось, то закрывать на косяки глаза? Чудны дела твои, господи...
З.Ы. Я на самом митинге не был, но мимо проезжал. Для Тюмени - достаточно людно. Народ тусовался, лица были радостные, и вообще было заметно, что пришли не только каши поесть.