Тред №391799
новая дискуссия
Дискуссия
73
И все таки, по каким признакам можно объеденить людей, поддавшихся на болотные лозунги?
Среди своих знакомых любералов наблюдаю и технарей, и филологов, и умных, и глупых. Долго думал, какие признаки у них встречаются чаще всего:
1. Всех людей можно условно разделить на две категории. Для одних в первую очередь важно, ЧТО и говорят, для других самое важное - КТО говорит. Так вот, среди наших либералов большинство, это те, для которых важно "КТО".
Эти люди могут быть очень умными, логичными, профессионалами в своем деле. Но вот эта особенность не дает им возможности поковырятся в куче лапши, которая на них валится. Пример у меня переда глазами: Умный, логичный, самостоятельный парень, по большинству вопросов выносит трезвые умозаключения - не подкопаешься. Но вот есть у него тесть - генерал в оставке, которого он сильно уважает, даже немного робеет. Вот тесть периодически бросает фразы,типа он то знает всю кухню из нутри. Страну пилят и допилить осталось совсем немного. И вот через это уже не пробиться.
2. Вторая категория - застенчивые люди. Они могут быть интересными, умными, добрыми, но они не могут нормально общаться с людьми. Они постоянно боятся получить в ответ что-то плохое. Для начала нормального общения им нужен какой-нибудь серьезный повод или какоето общее дело с человеком, в общем что-то, что даст им уверенность, что их не пошлют сразу. Таким людям в принципе живется очень тяжело. С большинством людей им приходится общаться по формальным правилам, что не способствует комфортному взаимодействию. В той же поликлинике улыбка и комплимент женщине ЛОРу для нормальной работы сделает не меньше, чем любые знакомства. Как правило не служили в армии. Так и живут они как в подводной лодке. Это очень тяжело.
Болотная тусовка дает таким людям большую по численности группу, с которой как бы уже есть повод для общения. Именно по этому они все так восхищались дружелюбием людей на минтинге.
3. Самая малочисленная категория, но они есть. Люди, которые ни в чем особо не разбираются, но очень хотят выглядеть оригнальными и быть в тенде. У меня в друзях на мордокниге есть девочка, ярая борцунья с режимом. На митиги одти даже хотелоа, но форсмажор каждый раз мешает, но сердцем она со всеми. Она до сих пор ставит лайки на мои ссылки, ни разу не вникла,что у меня не совсем то, что нужно там. Вроде про выборы и Путина, ну а дальше - не важно ))
Вот такие наблюдения. Любой из моих знакомых либералов относится к одной из этих групп. От противного можно вывести портрет человека, у которго на эту заразу устойчивый иммунитет.
Это не признающий авторитетов, логичный общительный и достаточно эрудированный человек. Вот такого либерала я ни разу не встречал.