Самое непонятное, ну на кой ляд вам эти ГМО растения нужны? Зачем вам нужно, чтобы 90% производства зерновых в мире контролировали 5 компаний?
Почему вас не удивляет, что период, который необходим для выпуска нового лекарства на рынок достигает до 20 лет, и требует множества исследований, и даже после одобрения его на рынок за его использованием пристально следят, а пищу можно модифицировать как угодно и эти риски никем не контролируются?
Китайские ученые обнаружили, что небольшие "куски" генетического материала из пищевых продуктов попадают в кровь людей. По-видимому, они могут оказывать влияние на активность наших генов.
Группа ученых, возглавляемая Чен-Ю Жангом из Наньянгского университета, исследовала кровь двадцати одного добровольца и обнаружила в ней микроРНК риса и некоторых других зерновых и овощей.
МикроРНК - это совсем небольшие наборы нуклеотидов (генетических "букв"). Они не кодируют никаких белков, но подавляют (в той или иной степени) активность различных генов - своих мишеней.
Согласно результатам исследования, опубликованным в Cell Research, кровь испытуемых содержала примерно тридцать различных типов микроРНК, принадлежащих растительным пищевым продуктам: рису, картошке, пшенице, капусте и др.
http://www.cnews.ru/…/29/466340Вы про то, что тов. Лысенко был в чем-то прав и окружающая среда влияет на генотип и изменяет его, что-нибудь слышали?