Правоохранительные органы и судебная система, "новгородское дело"
20,722 47

офисный планктон ( Слушатель )
20 июн 2008 14:30:47

Тред №39246

новая дискуссия Дискуссия  176

Про розовые очки согласен
Однако, приватные разговоры с правоохранителями способны не только помочь в "снятии очков", но и вогнать в депрессию любого неподготовленного человека
Это как с врачом гворить о хворях. Очень скоро начинаешь задумываться "почему я до сих пор жив?".
При этом, есть и "третья" сторона медали, достаточно один раз оказаться на допросе или в следственном изоляторе - на многое начинаешь смотреть другими глазами. Особенно интересно начинают высказываться сами мил/прок/адв/судьи после начала следственных действий против них их же коллегами.
Если в милиции все нормально, а проблема в неправильных законах и правоприменительной практике, то почему так много бывших и действующих сотрудников в криминальных сводках?
Мне думается - проблема глубже, чем то как она обозначена Avgur...
Я бы, для начала поговорил о мотивации прихода в милицию (и не только)молодых сотрудников.
Затем бы попробовал смоделировать жизнь "правильного" сотрудника - как происходит карьерный рост, приобретается жилье, ка "по нормальному" строятся взаимоотношения в семье и что происходит после выхода на пенсию. Речь идет о деньгах, социальных гарантиях, имидже...
На сколько я понимаю, сейчас такой нормальной модели НЕТ.
Может быть я ошибаюсь, но многочисленные примеры моих знакомых показывают, что проблема сдесь есть...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!