Цитата: grizzly от 22.02.2012 01:31:57
- мне доставляют разговоры про возврат в США обычной промышленности.
- Не вижу непреодолимых препятствий.
я аж похрюкиваю, когда представляю белых воротничков с уолл-стрита, разномастных юристов, психологов и всевозножных манагеров на фордовском конвеере! В добавок к почти сорока миллионам, получающих продукты по талонам, и это знаете ли вовсе не "припрет - пойду вагоны грузить". Совсем наоборот - "сдохну, но работать не буду!" Про негров и индейцев, привыкших жать на пособия я даже не поминаю.
ЦитатаНе поверите, во время кризиса 2001 года по словам одного моего знакомого, в ряде штатов даже программеры, избалованные 90-ми, были готовы работать за 7 $/час.
7 $/час*160 часов = 1120 в месяц. С голода не сдохнут. Но тогда там были программеры. Сейчас их стало намного меньше. Аутсорсинг понимашь...
Цитата
А еще в случае реализации БП для Европы немалое число квалифицированных работников предпочтут свалить в более стабильную Северную Америку (особенно в Штаты), как это уже было перед 1й и 2й Мировыми. Не думаю, что они будут сильно крутить носом, по крайней мере первые годы.
Сильно сомневаюсь в стабильности США к тому времени. Думаю будут совсем наоборот - три островка стабильности в Европе, (Германия) и (Италия/Франция), совершенно случайно расположившиеся прямо на месторождениях газа ;D и (Россия). А вот штаты... Главное - не дать им сразу же развалиться на мелочь, я уже как-то писал:
1) сначала нужен один/два крупных осколка, которые соберут все стратегические вооружения, а в силу того, что авианосцы содержать дорого, а отбиваться приходиться от мелочевки - нужно помочь и дать им столько тактического вооружения, сколько попросят, - в обмен на "порезать авианосцы и стратегические ЯС"
2) помочь сохранить суверенитет другим, более мелким осколкам - а так же альянсу южноамериканских государств - в защите от коричневой чумы, которую несут реваншисты-наследники США.
3) купить пиво и неторопливо наблюдать за спектаклем.
Да, С-500 к тому времени должны печься, как пирожки.
Цитата
И сколько эти самые бандиты продержатся в бою с регулярной армией и нац. гвардией ...
Напомнить вам, как из ничего образовались хохло- и прочие PostСССР армии? А дальше совсем не немного фантазии, и этим армиям не придется воевать с бандитами и населением. Будут мочить друг друга.
Цитата
В ОПЕК сидят друзья США, а у России как обычно армия, флот и теперь ВВС и РВСН.
Не надо шапкозакидательства, пиндосы - умный и пока еще сильный враг.
Без комментариев, согласен на все 100.
Но в друзья России таки добавлю Газпром, Роснефть, РосАтом, и иже с нимиЦитата
Европейцев они сольют не глядя, да еще поимеют свой гешефт на иммиграции. СкрипачЯпонцы не нужны больше, при реиндустриализации этого конкурента пиндосам придется задавить. Нефть они сами получат из Южной Америки.
А горящий БВ останется головной болью евразийским державам.
А вот здесь, - кто вперед, тому красный самолет! см. выше про газовые месторождения

в германии и италии :-* Да и с Ближним Востоком все далеко не однозначно.
Японии - да, кирдык. Нам просто ничего не нужно делать, Китай рано или поздно сожрет её с того или другого боку (экономически или военно/политическими методами)
Добавлено:
посмотрел на карту вот здесь:
Цитата: А.К.Р.Д. от 22.02.2012 07:09:06М? :-[ ;)
автор - пиши ыщщо, а лучше дайте две!
Да, с Японией надо что-то делать.. А то проспим Хоккайдо ;)