Современные российские ВС
38,201,368 99,005

Phoenix ( Слушатель )
20 июн 2008 22:01:19

Тред №39317

новая дискуссия Дискуссия  138

"Уралвагонзавод" разрабатывает безэкипажный танк.
Цитата
"Уралвагонзавод" ведет работы по созданию безэкипажного танка нового поколения. Об этом в интервью АРМС-ТАСС сообщил неназванный представитель предприятия, по мнению которого, разработка роботизированных боевых платформ соответствует общемировым тенденциям развития сухопутной техники.

Какие-либо подробности программы создания перспективного танка "Уралвагонзавод" не раскрывает.

Вместе с тем представитель предприятия пояснил, что на данный момент существуют все предпосылки для разработки и производства дистанционно управляемых боевых платформ, оснащенных автоматизированными системами управления и разведки.

Он также добавил, что работы по созданию перспективного безэкипажного танка ведутся и в других странах, в частности, в США. Американские разработчики ориентируются на компактную боевую платформу массой 18 тонн, которая при этом будет обладать огневой мощью, сопоставимой с тяжелыми танками Abrams.

http://lenta.ru/news/2008/06/20/tank/

Акул не по вашей части?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

tand ( Слушатель )
20 июн 2008 23:28:02

офф

Напомнило:
http://www.youtube.c…utubevideo
Улыбающийся классика...
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
22 июн 2008 13:21:04

Как дополнение к перспективному ОБТ может существовать, наравне с новой БМПТ на его же базе, САУ, БРЭМ, ТБМП и т.д., и безэкипажная боевая платформа. И совершенно необязательно в том же классе массы, это легкая хреновина на убой...

Но не вместо об.195!!!

Не могу сказать, что я ничего об этих разработках не знаю, но и не могу сказать, что могу что-то рассказать. В статье же - сплошная ерунда.

Подмигивающий

А вообще, утки льются как из ведра, очередная - что УВЗ собирается разрабатывать новый танк с ИНДИЕЙ!Веселый

Что есть абсолютнейшая чушь. У нас на выставках иногда и не такое несут... стыдно даже бывает.

Может, речь о том, что индусы хотят, чтоб мы им "собственный" чюдо-попильный танк "Арджуну" довели до того состояния, чтоб хоть одну парадную бригаду оснастить можно было?  ;)

Из примеров выставочного бреда - индусы хотят, чтоб мы на своем головном "фрегате" "Горшков" (пр.22350) поставили вместо ПКР "Оникс" "индийские" "БраМосы" (а то у них никто продукцию этого СП за бугром не берет, все ж понимают, ЧЬЯ ракета-то, и какое в ней участие индуев). Хотя разница между ними нас явно не устраивает (дальность меньше, ограничена договорами, СБЧ нету... ).
  • +0.00 / 0
  • АУ