Цитата: Mik
Ну так, конкурирующая фирма. :D Ведь предсказание будущего это чудо. А все же должны верить, что только чистокровнейший еврей сын Иеговы Иисус может чудеса совершать. Типа воскресать, взлетать, ходить по воде, кормить одним куском хлеба кучу народа, и даже (вот уж добрейший человек) исцелять дочь нееврейки (конечно не раньше, чем она признает, что неевреи являются псами питающими остатками с господня стола). http://bibleonline.ru/bible/rus/40/15/.
Прошла по ссылке, прочитала из главы 15 от Матфея. Загрустила:
"23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."Попробую-ка я поработать заместо РПЦ, хоть и не дьякон Кураев.
Что там сталось с детьми дома Израилева, к которым был послан Иисус? А сталось то, что никто из них не захотел спасаться, предпочтя остаться погибшими овцами, кроме одиннадцати апостолов и плюс Богородица. Из последних получилась маленькая тёплая компашка, которая оказалась в одиночестве за господским столом и потому пришлось ей этот стол покинуть.
Для себя я так трактую, что вместе с компашкой покинул господский стол дома Израилева и статус богоизбранных, хотя господское мироощущение дети дома Израилева продолжают сохранять, свято в него веря и последовательно воплощая в жизнь. ОДНАКО. Хлеба от Иисуса на этом столе нет. Он его унес с собой и весь отдал псам: пункт 28 «… о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.»
Так что, если вернуться к теме Мировой финансовой закулисы, то хлеба на ее столе в конечном счете не останется. А вот у псов, то бишь не евреев, появится. Ну так к тому, судя по происходящему в мире, все и идет.
Что касается моего личного отношения к христианству, то поскольку с меня весь базар начался, то уточню, что мне без разницы какую религию иметь, у них у всех один источник – Создатель. Просто религию человек обычно получает при рождении в качестве наследства от родителей. Хочешь – пользуйся, не хочешь – не надо. Меня устраивает по основным параметрам религия, полученная по наследству, поэтому я не озабочена вопросом ее «качества» или смены. Годится – молиться, не годится – горшки покрывать. Пока годится. Только незачем РПЦ лезть со своими рясами в науку. Не её сфера. А Ванга это для меня прежде всего маячок современной науки в таких ее разделах как биоэнергетика, пятые-шестые измерения, информационные поля, инопланетные цивилизации. Поэтому, когда зашел разговор о том, что православная церковь заявила чего-то супротив Ванги – я взорвалась как пороховая бочка. Всяк сверчок знай свой шесток.