Цитата: Кир_b999b2 от 24.02.2012 04:42:29
Если считать по площадям, занятым митингующими, и принять за факт 7000 у ВДНХ, то в прошлые митинги на Болотной собралось 200 000, а на Поклонной все 500 000. Да и на 23.02.12 в Лужниках никак не меньше 700-800 тысяч, учитывая толпы снаружи.
Короче, какого-то осетра придется урезать... А то Путин разорится на штрафах за превышение численности.
ПС: Правда, есть вариант, что везде люди стояли вольготно, а на ВДНХ жались друг к другу, как сиротки на благотворительном банкете, боясь отойти от воспитателя...
Ой, дяденька, спасибо вам огромное, что не стали сгоряча нам сироткам осетра урезать. Мы вам этой милости не забудем. :)
Цитата: Кир_b999b2 от 24.02.2012 05:54:12
...
За всю Россию не скажу, скажу за себя. Мне близки многие идеи СЕК.
Но! Как можно двигаться куда-то, не зная, откуда идешь? Сергей Ервандович в своих выступлениях цинично лжет в зюгановско-явлинском стиле "личнопутинпросралвсеполимеры". Или искренне заблуждается, но тогда возникает вопрос о его профпригодности как аналитика.
Строго говоря, есть еще один вариант: СЕК и не лжет, и не заблуждается. И его анализ - верен.
Или это вы по-тихому свои хотелки за беспристрастный анализ пытаетесь выдать? Но если так, то каким боком идеи СЕК могут быть вам близки?
А вот тут действительно есть только два варианта: вы или сами запутались, или публику пытаетесь запутать. Выбирайте. :)
Цитата
Еще у меня изрядные претензии к его адептам. Это как "Свидетели Иеговы" - дискутируют, пока не кончатся одобренные Гуру цитаты. Аргументы на уровне "Посмотрев с вершины горы на долину, где жили люди, Будда скорбно промолчал". Своего мнения нет: как только иссяк источник мудрости - сначала растерянность, потом агрессия.
Да и посмотрите на эту ветку: основной тезис - читайте Бхагават-Гиту, там все написано - смотрите видео, там все сказано...
Хамство в ответ на хамство - этот грех за собой признаю. Но и только. Или в ответ нужно рассыпаться в "чего изволите, милостивый государь"? Утретесь.
Тезис об отсутствии аргументов - мимо кассы. Или доказательства в студию.
Цитата: Кир_b999b2 от 24.02.2012 06:21:10
На этот вопрос я ответил сразу: нет антикапиталистической такой партии. Ни коммунистической, ни даже социалистической.
И Партия Кургиняна, в данном формате, увы, таковой не станет.
Возможно, эволюционировав в общественное движение, излечившись от сектантской "болезни роста"...
Я на это, по крайней мере, надеюсь. Иначе не тратил бы туеву хучу времени на просмотр материалов и общение с адептами. Потенциал объединения левых сил там есть.
Я бы отметил, что и это ваше сообщение несет негативный эмоциональный заряд. "Сектанская", "адепты"... Но такой тон для нормальной дискуссии, тем более с претензией на "научность" - категорически невозможен. Вы уж определитесь: крестик снимите или трусы оденьте.
А хотелки свои оставьте при себе, пока не докажете, что с вашим мнением вообще стоит считаться.
Цитата: Кир_b999b2 от 24.02.2012 06:48:04
Я, как и большинство участников данного форума, являюсь Гражданином России, рожденным в СССР.
На стезе аналитики я не прославлялся, просто работаю. Занимаюсь многофакторным анализом косвенно кореллированных массивов данных, при случае спросите Сергея Ервандовича, что это такое, он же математик, а они, как разведчики, бывшими не бывают.
Так что мнение я имею не "всего лишь навсего", а квалифицированное мнение Гражданина России, в которой я, между прочим, живу, а вы (мн.ч.) позиционируете себя как "третью силу, которая станет первой"(с)СЕК.
Так что, уж простите, я буду рассматривать вас в самый крупный микроскоп. И вам придется учиться вести диалог с самыми разными людьми и социальными группами, не отмахиваясь от потенциальных союзников и не отсылая всех подряд к первоисточнику.
Не прощу, даже не просите. :)
А на фоне уже вами сказанного особенно доставляют ваши претензии на квалификацию. Вы сами с ходу назначили свое мнение "квалифицированным". Клоунада, да и только. :)
Цитата: Кир_b999b2 от 24.02.2012 06:58:51
Тон? Может жестковат, но с моей точки зрения справедлив. На данный момент, извините, вижу так.
Тему для конструктива? С удовольствием.
Итак: Есть Российская Федерация, есть Путин, есть 6 лет впереди. Есть-есть, никуда не денутся.
Задача: формирование общественных и гражданских институтов с целью постепенного смещения действий властных структур "влево", дабы, пользуясь привычными Вам понятиями, сменить "стабилизированное падение" на снижение по асимптоте. Плюс формирование механизмов смены тренда на подъем.
Как Вы лично видите первые действия?
Послать вас на фиг. :)
Хотя вы и королевский экземпляр, но что-то таких тут уже без меры расплодилось.