Мировые религии, или зачем нас стравливают?
72,429 275

guzikik ( Слушатель )
24 фев 2012 в 07:19

Тред №393559

новая дискуссия Дискуссия  356

Уважаемый Абдула!
Объясните мне неразумному, зачем между Создателем и людьми нужны какие-то посредники (муллы,попы)? Душа человека-это частица Создателя. Если человек себя уважает и занимается духовным самосовершенствованием, то посредники не нужны. Здоровому человеку не нужны костыли. Люди просыпаются.

С уважением.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Abdulla ( Слушатель )
24 фев 2012 в 10:01

Ассаламу алейкум(мир Вам), уважаемый.

Муллы и попы, в их текущем виде - это в первую очередь продукт нашего невежества, нашего нежелания приблизиться к Аллаху(Богу).

Одно дело дать деньги(рублей 300) мулле(попу) и сказать: "прочитай молитву за меня и моих усопших". Быстро и необременительно.

Совсем другое:
1) Самому выучить необходимые молитвы;
2) Разобраться со смыслом слов в них;
3) Совершить омовение;
4) Выделить время и помолиться;
И это только вершина айсберга. Вставая на путь сближения с Аллахом(Богом), человек должен отказываться от греховного и стремиться к очищению. Это пугает многих. Поэтому большинство выбирает лёгкий путь - отдам деньги мулле.

Должен отметить, что среди духовенства были, есть и будут достойные люди, которые осмысленно выбрали этот путь и стараются нести свет людям, но их меньшинство.
Мулла(поп) занимающийся просвещением людей имеет право на существование. Они как учителя для детей. Любой из нас начиная путь к познанию себя, своего места в мире, почитания Аллаха(Бога) как создателя всего живого, был ребёнком нуждающимся в помощи. И в этом случае роль правильного муллы(попа) трудно переоценить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
24 фев 2012 в 12:23

А как обстоят дела в этом плане с раввинами? Они тоже продукт невежества или что то иное?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Abdulla ( Слушатель )
24 фев 2012 в 14:30

Учитывая происходящее в мире - однозначно да!
  • +0.00 / 0
  • АУ

1prise ( Слушатель )
25 фев 2012 в 01:35

А можно поинтересоваться, в чем заключаются ваши занятия духовным самосовершенствованием, что в Вас позволяет себя уважать, и почему Вы так уверены, что здоровы?
  • +0.00 / 0
  • АУ