Мировые религии, или зачем нас стравливают?
68,982 236

Ё моё ( Слушатель )
24 фев 2012 14:55:13

Тред №393677

новая дискуссия Дискуссия  180

Какая-то атака мулл муслимов на сайт.
Заманали  уже с пропагандой ислама на форуме. Учите в своих молельных домах тех кто верит в то , что выше голов находится зад(С) Кормильцев НАУ
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Pepenec ( Слушатель )
24 фев 2012 15:53:50
В ситуации, когда основные события новейшей истории катятся хронологически к Третьей Мировой,  которая развернется на Ближнем Востоке, когда всех пугают исламским терроризмом и боятся появления атомного оружия в Иране, стоит узнать, кто такие мусульмане и есть ли возможность мира с ними. И хорошо, что на форуме появился знающий и адекватный человек из их среды. А Ваши слова пусть на Вашей совести останутся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dervish ( Слушатель )
25 фев 2012 15:33:52

В России живут более 20 миллионов граждан мусульман. Это обычные нормальные люди, ходящие на работу имеющие семьи и выполняющие законы страны. В мире мусульман более миллиарда и при сильном желании среди такой массы всегда можно найти  людей неуравновешенных и экстремистов. Еще надо учитывать то, что уровень образования (в т.ч. религиозного) мусульман во многих странах третьего мира недостаточно высок и этот факт может использоваться недобросовестными политиками для манипуляции людьми.

Абдулла, вы делаете полезное дело, объясняя непонятные моменты.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Abdulla ( Слушатель )
24 фев 2012 16:57:44

Я просил удерживаться от оскорблений. Тем более, что Вы ошибаетесь - ислам учит думать своей головой и боятся гнева Аллаха(Бога).
  • +0.00 / 0
  • АУ

1prise ( Слушатель )
25 фев 2012 00:59:16

Смотрю сегодня новости, в афгане толпы муслимов бунтуют, требуют крови. Мне про мусульман достаточно знать, что если ему покажется , что я оскорбил его религиозные чуЙства, он меня может почикать. Вот буддист не почикает, христанин не убьет, а муслим может.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Abdulla ( Слушатель )
25 фев 2012 12:58:33

Когда пророк Мухаммед приходил к людям с призывом поклоняться единому Богу и бороться с грехами, его поднимали на смех и притесняли его сподвижников. Убивал ли пророк и его сподвижники людей отвергавших ислам? Нет, не убивал, пока противники ислама не взялись за оружие, увидев его опасность для их власти.
По Вашей логике, если Навальный и Ко смогли вывести на площадь 5000 человек недовольных Путиным, то вся Россия против ВВП?
СМИ освещают те события, которые им выгодны, и в таком свете, который им заказали.

Давайте возьмём для примера такое широко известное явление, как смертники-"шахиды".

Шахидом в исламе считается человек погибший во время джихада.
Джихад в свою очередь это борьба за ислам.
Джихадом считается, но не ограничивается:
1) Борьба с оружием в руках против вооружённого противника.
2) Проповедническая деятельность направленная на разъяснение людям ценностей ислама.
3) Борьба со своими страстями, направленная на ограждение себя от грехов.

Смертник на машине начинённой взрывчаткой влетает на армейский-блокпост, установленный людьми, которые физически уничтожают мусульман, убивает-калечит находящихся на блокпосту и погибает сам. Является ли это джихадом? Да, если описанные условия соответствуют действительности.

Смертник взрывает себя в центре оживлённого базара, убивает и калечит десятки безоружных людей. Является ли это джихадом? Уверен, что нет.

Смертник из первого примера является шахидом. Смертник из второго примера шахидом не является. Однако для СМИ первый является боевиком-террористом, а второго называют шахидом.

Вы слышали про Святую Инквизицию?
Мне нравится Ваш оптимизм по поводу буддизма, но почитайте про его историю, про царя Ашоки, его запачканные по плечи чужой кровью руки. Буддизм является самой распространённой религией в юго-восточной Азии. Индия, Китай, Филиппины, Япония, Монголия.
Если верить Вам, то на протяжении веков эта территория была тихой гаванью человечества...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pepenec ( Слушатель )
26 фев 2012 02:41:54
И христианин убьет. Вам напомнить, как до революции русские шли на войну за Веру, Царя и Отечество? Сегодня только слушал лекцию профессора Московской Духовной Академии Осипова об Антихристе и подготовке его прихода в мир. Среди прочего приводился факт - в демократической Америке запрещается вешать распятия на стены в классах школ, дабы не оскорбить религиозные чувства иноверцев. Даже там, где белых американцев большинство. Это о чем говорит? Что на Западе христианство сдает позиции под нажимом политкорректности, в то время как иные веры привечаются во все более широком аспекте. Я считаю у мусульман можно поучиться защите своей веры - ибо вера главный цемент общества и государства в целом, даже тогда, когда это явно не видно. Наступит время и нам, христианам, тоже придется терпеть гонения, сжигание Библий и закрытие храмов. И тогда этот афганский опыт очень пригодится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

1prise ( Слушатель )
26 фев 2012 13:04:00

Ну вы даете!!!  Давайте тогда убийц оправдывать на том основании, что солдаты тоже убивают на войне, а их медалями за награждают.
Реальность такова, что за оскорбление религиозных чувст мусульманина вполне реально получить нож в живот, а за оскорбление чувств христианина или буддиста не получишь.  То, что было раньше - имеет интерес чисто исторический, живем мы сейчас, а не во времена инквизиции.
 Предложение обьединяться в стаи , по примеру мусульман - может говорить только человек, абсолютно не  понимающий сути учения Христа.Если мы начнем уподобляться муслимам, мы не будем христианами. Если уж так хочется побегать за обидчиками с ножом или с дубинкой, записывайтесь в мусульманство или в какое нибудь сектанство.
Не путайте свое желание принадлежать к какой нибудь группе, которая даст защиту и обьединит в "борьбе  с врагами" с учением Христа.
  • +0.00 / 0
  • АУ