Цитата: 1prise от 25.02.2012 00:59:16
Смотрю сегодня новости, в афгане толпы муслимов бунтуют, требуют крови.
Когда пророк Мухаммед приходил к людям с призывом поклоняться единому Богу и бороться с грехами, его поднимали на смех и притесняли его сподвижников. Убивал ли пророк и его сподвижники людей отвергавших ислам? Нет, не убивал, пока противники ислама не взялись за оружие, увидев его опасность для их власти.
По Вашей логике, если Навальный и Ко смогли вывести на площадь 5000 человек недовольных Путиным, то вся Россия против ВВП?
СМИ освещают те события, которые им выгодны, и в таком свете, который им заказали.
Давайте возьмём для примера такое широко известное явление, как смертники-"шахиды".
Шахидом в исламе считается человек погибший во время джихада.
Джихад в свою очередь это борьба за ислам.
Джихадом считается, но не ограничивается:
1) Борьба с оружием в руках против
вооружённого противника.
2) Проповедническая деятельность направленная на разъяснение людям ценностей ислама.
3) Борьба со своими страстями, направленная на ограждение себя от грехов.
Смертник на машине начинённой взрывчаткой влетает на армейский-блокпост, установленный людьми, которые физически уничтожают мусульман, убивает-калечит находящихся на блокпосту и погибает сам. Является ли это джихадом? Да, если описанные условия соответствуют действительности.
Смертник взрывает себя в центре оживлённого базара, убивает и калечит десятки безоружных людей. Является ли это джихадом? Уверен, что нет.
Смертник из первого примера является шахидом. Смертник из второго примера шахидом не является. Однако для СМИ первый является боевиком-террористом, а второго называют шахидом.
Цитата: 1prise от 25.02.2012 00:59:16
Мне про мусульман достаточно знать, что если ему покажется , что я оскорбил его религиозные чуЙства, он меня может почикать. Вот буддист не почикает, христанин не убьет, а муслим может.
Вы слышали про Святую Инквизицию?
Мне нравится Ваш оптимизм по поводу буддизма, но почитайте про его историю, про царя Ашоки, его запачканные по плечи чужой кровью руки. Буддизм является самой распространённой религией в юго-восточной Азии. Индия, Китай, Филиппины, Япония, Монголия.
Если верить Вам, то на протяжении веков эта территория была тихой гаванью человечества...