О блицкриге 41 года
350,743 1,245

ursus ( Слушатель )
21 июн 2008 17:06:30

Тред №39369

новая дискуссия Дискуссия  190

Так и в "Совьет хистори" вполне вменяемых хватало.  :D Не в этом дело. Но, поскольку я этого ролика не видел - не буду судить. Просто я не верю, что НТВ могло выпустить хоть что-нибудь, без колоссальной дозы дерьма. А некоторые Ваши наблюдения могут свидетельствовать об этом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

gr25 ( Слушатель )
21 июн 2008 17:31:50

Т.е. не видели?
Вот анонс фильма:
http://promo.ntv.ru/…p?mid=4900

К сожалению, автор фильма не указан.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
21 июн 2008 18:23:16

"Однако современные исследования рисуют совсем иную картину. Оказывается, Зорге никогда не сообщал время начала войны, и это всего лишь миф, созданный беллетристами. Сталин никогда не верил в то, что Гитлер — друг СССР, и постарался сделать все возможное, чтобы страна хоть как-то подготовилась к войне. В таком случае, кто же повинен в том, что 22 июня 1941 года наша Родина встретила кровавый рассвет?.."

Ну и кто же повиненн?Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

gr25 ( Слушатель )
21 июн 2008 20:02:42

Во многом военное командование: разгильдяйство и некомпетентность, отсутствие радиосвязи, ...
Характерный пример: на одном аэродроме еще в мае была повреждена радиосвязь. Вместо того, чтобы оперативно восстановить, военные занимались спорами с гражданскими, кто должен ремонтировать. До начала войны так и не починили.

Цитата
где бы скачать? может ктото рип делал?

Завтра будет по каналу "НТВ-Беларусь": http://www.tvr.by/rus/progntv.asp?day=7  :)
Здесь даже автор указан:
Автор - О.Демина. Режиссер-постановщик - С.Краус.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ещё один инженер ( Слушатель )
21 июн 2008 21:09:59

Это вообще неправильная постановка вопроса. "Повинен" может быть кто-то, если бы СССР был изначально сильнее Германии, а вот кто-то что-то прошляпил, и случился 41 год. А все было строго наоборот: СССР был слабее изначально, и внезапность нападения разрыв только увеличила. Победили мы только за счет большей мобилизации (я не цифры призванных, естественно, имею в виду). За счет того, что 12-летние дети у станков стояли.
  • +0.00 / 0
  • АУ

gr25 ( Слушатель )
21 июн 2008 21:43:31

Да не было внезапного нападения. Не смогли оперативные планы фашистов раскрыть (в частности направление главного удара).
Кадровая РККА была фактически уничтожена за нескольких месяцев. Миллионы попавших в плен к немцам. В каждом эпизоде есть чья-то вполне конкретная персональная вина. Просто сваливать все на Сталина было удобнее.
И победили мы не только за счет мобилизации, а прежде всего потому что оказались талантливыми учениками немцев в ремесле войны (сильнейшей армии в мире на тот момент). Только вот расплачиваться за обучение пришлось кровью.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Ещё один инженер ( Слушатель )
21 июн 2008 22:40:59

Просто мы объективно были слабее, надо признать этот холодный факт. И из-за этого, победить могли, только пойдя на бОльшие жертвы, волю к победе более сильную иметь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Serega ( Слушатель )
07 июн 2011 01:17:38

Во всем виноваты немцы, которые в составе роты переправились через реку на 9 резиновых лодках и потом через несколько часов углубились на территорию СССР на 10-12 км по всему фронту. Такой подлянки гений Сталина не ожидал, а потому заседал с первого дня войны. Где? История умалчивает.
  • -0.42 / 6
  • АУ

shaft ( Слушатель )
21 июн 2008 18:22:14

Дык у меня самого челюсть отпала поначалу.
  • +0.00 / 0
  • АУ