Суть времени Кургиняна.
2,433,837 23,253

dervish ( Слушатель )
  24 фев 2012 21:47:24

Тред №393809

новая дискуссия Дискуссия  98

Цитата: arom

По поводу "либеральненького" - не так много в стране более "либеральненького", чем ВВП и его действия.  Либерал - и есть либерал.  Хоть и, вроде, либерал-патриот...

Сайт сделаноунас - это всего лишь попытка отполироваться некоторых энтузиастов, предъявляющих те самые "свежие портянки", и пытающихся прикрыть ими 75.000 разрушенных заводов и 26.000 разрушенных агропредприятий.  Давайте ещё сто сайтиков с картинками сделаем, и выложим туда ещё фотографий частных бетонных заводиков на пользу частных домостроителей, - и скажем, что это что-то существенное и важное в масштабах огромной страны.

Ага, создание госкорпораций, подгребание под них десятков разрозненно приватизированных в 90-е предприятий и восстановление производственных цепочек это очень по-либеральному  ;), Изменение нормативно-правовой базы по ТЭК и прикрытие лавочки с СРП это тоже верх либерализма. Дважды попытки поставить под контроль государства ЦБ это тоже либеральная политика, формирование вертикали власти  и постановка под контроль вольницы регионов это тоже, конечно, чистой воды либерализм. Как-то неловко говорить банальности...
Все время хотел спросить: все 75000 заводов именно при Путине развалили? То есть нет различия периодов 1987-1991, 1991-1999 и 1999-2012? Все бод одну гребенку в точном соответствии с Преамбулой?
Создается впечатление, что мы говорим немного на разных языках, ведь уверен, все что я сейчас говорю уже приводилось аргументами, какой-то замкнутый круг получается.
У Кургиняна прекрасная критика либероидов и очень интересные философские построения, в частности разработка теории глобальных Проектов, но когда речь заходит о конкретике сегодняшнего дня, то порой хоть стой хоть падай. Наверное такое упрощение (всепросралпутин) в чем-то работает на консолидацию движения вокруг центра, но ИМХО СЕК призывал последователей думать своей головой (что не может не вызывать уважение)
Я читаю Авантюру с перерывами около 3 лет, вот наконец сподобился зарегистрироваться. Так вот за время чтения у меня сложилось стойкое ощущение, что на ресурсе преобладают серьезные люди которые владеют фактами и способны провести их анализ и адекватную оценку. И как после этого рассматривать утверждения о 75000 разрушенных заводов и бездействии или потворстве этому Путина?
  • +0.04 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

r01338 ( Слушатель )
  24 фев 2012 22:04:04

Не хотите говорить банальности - и не говорите. Как будто кто заставляет.
Путина тоже никто не заставляет называть себя приверженцем либерализма, или у вас либерализм ассоциируется только с воровством или его облегченным вариантом для стран третьего мира?

Цитата
Все время хотел спросить: все 75000 заводов именно при Путине развалили? То есть нет различия периодов 1987-1991, 1991-1999 и 1999-2012? Все бод одну гребенку в точном соответствии с Преамбулой?
Создается впечатление, что мы говорим немного на разных языках, ведь уверен, все что я сейчас говорю уже приводилось аргументами, какой-то замкнутый круг получается.

Мы действительно разговариваем на разных языках, от того и картины мира у нас разные. История рассудит, кто из нас был прав. Хотя мне бы и самому не хотелось, чтобы реализовался наихудший сценарий.

Цитата
У Кургиняна прекрасная критика либероидов и очень интересные философские построения, в частности разработка теории глобальных Проектов, но когда речь заходит о конкретике сегодняшнего дня, то порой хоть стой хоть падай. Наверное такое упрощение (всепросралпутин) в чем-то работает на консолидацию движения вокруг центра, но ИМХО СЕК призывал последователей думать своей головой (что не может не вызывать уважение)

Причем здесь Путин, если систему для него построил ЕБН, со всеми ее фатальными недостатками. А сломать ее и построить на ее месте новую - это задача уровня Ленина или Наполеона, а не кризисного менеджера.

Ну не повезло, что же теперь.

Цитата
Я читаю Авантюру с перерывами около 3 лет, вот наконец сподобился зарегистрироваться. Так вот за время чтения у меня сложилось стойкое ощущение, что на ресурсе преобладают серьезные люди которые владеют фактами и способны провести их анализ и адекватную оценку. И как после этого рассматривать утверждения о 75000 разрушенных заводов и бездействии или потворстве этому Путина?

Опять вы уперлись в Путина. Попробуйте подумайть об этом в парадигме классового общества: в стране построен криминальный капитализм и класс-фаг доедает страну. Все.
  • +0.05 / 8
  • АУ

dervish ( Слушатель )
  24 фев 2012 22:59:57

Называть себя можно как угодно, гораздо важнее реальные дела.
Одномоментно сменить парадигму развития страны невозможно даже лидеру с практически неограниченными полномочиями, а ВВП всего лишь Президент, а не диктатор. Любой реальный руководитель может опираться только на то, что в данный момент есть в наличии. Его приход у власти был обставлен рядом условий, достаточно сказать, что он 4 года терпел на посту премьера М.Касьянова. На первоначальном этапе ставилась задача банальной остановки распада страны и затем ее реанимации. Речь не шла о полной смене курса, надо было закончить войну на Кавказе, отделить олигархат от государственной власти, стабилизировать финансовую систему, привести в порядок управление регионами, обуздать антироссийскую вакханалию в центральных СМИ... Клин клином вышибают, для подавления "ельцинских" олигархов пришлось создавать мощный бюрократический аппарат который сейчас сам начал создавать  серьезные проблемы.
Сейчас пришло время заняться новыми проблемами и база для этого создавалась именно последние 12 лет. Можно спорить о том, что она создавалась недостаточно быстро и ряд областей жизни развивался медленнее чем хотелось бы, но говорить, что не делалось НИЧЕГО это как минимум несправедливо.
Говоря о команде ВВП, вы также явно сгущаете краски или просто не в курсе ситуации. Как пример успешного управленца и вместе с тем близкого соратника Путина могу привести  главу РЖД Владимира Якунина. Кстати, читали проект новой Конституции России недавно вышедший из возглавляемого им Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования? Потрясающий материал! Кстати, эксперты этого центра в ряде вопросов оценки ситуации сходятся с оценками ЭТЦ Кургиняна. Рекомендую последнюю монографию экспертов центра В.Багдасаряна и С.Сулакшина "Властная идейная трансформация" вышедшую в конце декабря 2011. Вы вообще в курсе реальной работы ЭТЦ или виртуальный клуб полностью от него отделен?
  • +0.08 / 5
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  24 фев 2012 23:31:04

И все-таки Путин выстраивает систему очень определенным образом. Все то, что было им сделано в самом начале, он сам объявил переходным этапом. Да я был бы и не против построения этого либерализма, хоть и противно, но это невозможно сделать иначе, чем через радикальное сокращение населения и прочие веселые оптимизации, связанные со сливом всего, что лежит на бюджете тяжким бременем. А от колониального налога никто страну не подумает освободить - это неотменяемо в выбранном курсе.

Если Путин вздумает чуток рыпнуться, то его все равно рано или поздно поправит союз "рынка" и госдепа.

Цитата
Одномоментно сменить парадигму развития страны невозможно даже лидеру с практически неограниченными полномочиями, а ВВП всего лишь Президент, а не диктатор. Любой реальный руководитель может опираться только на то, что в данный момент есть в наличии. Его приход у власти был обставлен рядом условий, достаточно сказать, что он 4 года терпел на посту премьера М.Касьянова. На первоначальном этапе ставилась задача банальной остановки распада страны и затем ее реанимации. Речь не шла о полной смене курса, надо было закончить войну на Кавказе, отделить олигархат от государственной власти, стабилизировать финансовую систему, привести в порядок управление регионами, обуздать антироссийскую вакханалию в центральных СМИ... Клин клином вышибают, для подавления "ельцинских" олигархов пришлось создавать мощный бюрократический аппарат который сейчас сам начал создавать  серьезные проблемы.
Сейчас пришло время заняться новыми проблемами и база для этого создавалась именно последние 12 лет. Можно спорить о том, что она создавалась недостаточно быстро и ряд областей жизни развивался медленнее чем хотелось бы, но говорить, что не делалось НИЧЕГО это как минимум несправедливо.

Стратегически не исправлено ничего. Да, я знаю, что это почти невозможно.

А о тактических успехах я знаю не хуже вашего.

Цитата
Говоря о команде ВВП, вы также явно сгущаете краски или просто не в курсе ситуации. Как пример успешного управленца и вместе с тем близкого соратника Путина могу привести  главу РЖД Владимира Якунина. Кстати, читали проект новой Конституции России недавно вышедший из возглавляемого им Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования? Потрясающий материал! Кстати, эксперты этого центра в ряде вопросов оценки ситуации сходятся с оценками ЭТЦ Кургиняна. Рекомендую последнюю монографию экспертов центра В.Багдасаряна и С.Сулакшина "Властная идейная трансформация" вышедшую в конце декабря 2011. Вы вообще в курсе реальной работы ЭТЦ или виртуальный клуб полностью от него отделен?

Я знаю про амбиции Якунина, и немножко знаком с ситуацией в его ведомстве. Бардак, как и везде. Но пиар присутствует, то есть кто-то делает ставку и на него.

По логике развития ситуации преемником Путина будет таки Медведев, если не испортятся личные взаимоотношения. Это ровно тот вариант, что я описал выше.
  • +0.02 / 7
  • АУ