Цитата: arom
По поводу "либеральненького" - не так много в стране более "либеральненького", чем ВВП и его действия. Либерал - и есть либерал. Хоть и, вроде, либерал-патриот...
Сайт сделаноунас - это всего лишь попытка отполироваться некоторых энтузиастов, предъявляющих те самые "свежие портянки", и пытающихся прикрыть ими 75.000 разрушенных заводов и 26.000 разрушенных агропредприятий. Давайте ещё сто сайтиков с картинками сделаем, и выложим туда ещё фотографий частных бетонных заводиков на пользу частных домостроителей, - и скажем, что это что-то существенное и важное в масштабах огромной страны.
Ага, создание госкорпораций, подгребание под них десятков разрозненно приватизированных в 90-е предприятий и восстановление производственных цепочек это очень по-либеральному ;), Изменение нормативно-правовой базы по ТЭК и прикрытие лавочки с СРП это тоже верх либерализма. Дважды попытки поставить под контроль государства ЦБ это тоже либеральная политика, формирование вертикали власти и постановка под контроль вольницы регионов это тоже, конечно, чистой воды либерализм. Как-то неловко говорить банальности...
Все время хотел спросить: все 75000 заводов именно при Путине развалили? То есть нет различия периодов 1987-1991, 1991-1999 и 1999-2012? Все бод одну гребенку в точном соответствии с Преамбулой?
Создается впечатление, что мы говорим немного на разных языках, ведь уверен, все что я сейчас говорю уже приводилось аргументами, какой-то замкнутый круг получается.
У Кургиняна прекрасная критика либероидов и очень интересные философские построения, в частности разработка теории глобальных Проектов, но когда речь заходит о конкретике сегодняшнего дня, то порой хоть стой хоть падай. Наверное такое упрощение (всепросралпутин) в чем-то работает на консолидацию движения вокруг центра, но ИМХО СЕК призывал последователей думать своей головой (что не может не вызывать уважение)
Я читаю Авантюру с перерывами около 3 лет, вот наконец сподобился зарегистрироваться. Так вот за время чтения у меня сложилось стойкое ощущение, что на ресурсе преобладают серьезные люди которые владеют фактами и способны провести их анализ и адекватную оценку. И как после этого рассматривать утверждения о 75000 разрушенных заводов и бездействии или потворстве этому Путина?