Мировые религии, или зачем нас стравливают?
68,982 236

Ё моё ( Слушатель )
25 фев 2012 15:47:15

Тред №394000

новая дискуссия Дискуссия  137

Abdulla
Вы назойливо продолжаете проповедь ислама на форуме.
По определению не может теолог или мула с образованием медресе не вести пропаганду своей религии.
Объяснять чем другие ветви ислама лучше или хуже его истинной веры, он будет только с позиции догматов своей веры.
Поэтому цитирование  Корана и других богоугодных книг на форуме не уместно.
Продолжая заниматься подобной проповедью вы ничем не отличаетесь от Соратников Секты Иеговы...Которые стучаться в каждый дом и предлагают поговорить о боге.

Отсюда делаем вывод, клирики и жрецы могут оперировать догматами своей веры только среди своей паствы. На представителей других конфессий и мирян они не оказывают никакого влияния это в лучшем случае. А в худшем порождают "бурю" непонимания , раздражения, и разжигания вражды.

Я думаю вы это прекрасно понимаете.

Что до темы топика. Приглашаю этнологов , религиоведов, этнопсихологов, антропологов, историков , политологов, философов... написать здесь свое субъективное мнение по теме.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Abdulla ( Слушатель )
05 мар 2012 12:03:32

Пропустил этот пост, и хоть товарищ забанен, но постараюсь ответить ему.
Я не теолог и не мулла. У меня высшее техническое образование. Биология, физика, химия и математика были моими любимыми предметами. В религии я пытаюсь найти ответы на вопросы, на которые не могут ответить естественные науки.
Я пропагандирую за все три религии одновременноУлыбающийся
И предлагаю вместе найти то, что нас объединяет.
  • +0.00 / 0
  • АУ