Цитата: Ё моё от 25.02.2012 16:02:53
Зарядите меня позитивом.
Поставьте, банку с водой перед монитором, начну заряжать её позитивом, вообще то заряжать позитивом лучше бутылку.
Если серьёзно:
1) Нам нужны десантные корабли;
2)Нам нужны современные десантные корабли;
3) Мы не делали подобные корабли весьма долго, по разным причинам, и не имеем готовых современных проектов.
4) Мы потеряли значительные судостроительные мощности на Украине;
5) Финансирование Флота с начала 90-х, шло в основном на утилизацию кораблей либо на поддержание минимальной группировки кораблей.
Наверное хватит "позитива".
6) У нас появились деньги.
7) Благодаря кризису, появилась возможность за эти деньги, купить технологии.
А это, Азимутальное подруливающее устройство - в судостроении гребной винт, расположенный в поворачивающейся на 360° колонке. Такое устройство заменяет руль и позволяет швартоваться в стеснённых условиях, не привлекая буксир. Кроме того технологии строительства судов. Системы управления. Системы жизнеобеспечения на 1000 и более человек. Современный госпиталь.
8 ) Я пару раз ходил на БДК, сказать что это комфортно, нет. Хотелось бы чтоб наши военные получили возможность хоть на минимальные условия пока их не скинули на берег (там уже не до комфорта). В этом отношении наш проектировщики, чего не задумают получается "барак".
9) Мы имеем возможность получить за 4 года, 4 боевые единицы современного класса ни одно КБ реально это обеспечить не может.