Цитата: Ё моё от 25.02.2012 16:02:53
Вопрос пиджака профессиональным сапогам.
......................................
Объясните мне тезисно все плюсы от закупки Мистралей и их дальнейшего использования. Все бенефиты для страны , а не для этого вида вооруженных сил.
Просьба не писать мегабитные вирши трактаты, не отсылать учить мат часть,и не давать ссылки на прошлые обсуждения.
А просто, как вас учили, в десяти тезисах или десяти строках объяснить целесообразность и полезность этой инновации .
Зарядите меня позитивом.
Когда сидишь в чужих барханах, а сверху проходит пара Ка-шек - это сильнее "Фауста" будет.
Для МП корабль - незаменим. По разным причинам были потеряны базы во Вьетнаме и Африке. Сейчас дешевле иметь "Мистрали" и продолжать работу по восстановлению своего влияния, чем восстанавливать его не имея "Мистралей"
БДГ собирается по принципу необходимости. Это не бат. это Боевая Десантная Группа. Понятно, что напихать всё необходимое очень сложно. Имея "Мистраль" возможно маневрировать силами и средствами ПЛЮС огневая потдержка. Ну и "чёб не вставать", помятуя спор о вместимости ДК. Нет цели упихать роту-батальон-полк-дивизию и т.д. Только необходимый наряд сил.
С уважением