Здравствуйте. Первое сообщение :)
Цитата: Adamantit от 26.02.2012 15:58:05
К 00-ым к власти вернулись интеграционники и вот мы уже 12 лет пытаемся всеми правдами и неправдами войти в Запад (будучи сильной страной с развитым, "нормальным" капитализмом)
При этом ликвидационники всеми силами пытаются вернуться к осуществлению своего проекта (десталинизация).
На данный момент, по моему мнению, Кремль разделен на две части - ликвидационники и интеграсты.
Ликвидационники часто посылают месседжи интеграстам:
" Вот видите? Ни черта не выходит. А во всем виноват русский дух. Пока мы его не вытравим ничего не получится!"
И, конечно же, имхо, те и другие - гибель, разница лишь в сроках.
Надо еще добавить, что и те и другие антисоветчики. Ортодоксов и просоветски настроенных реформаторов совместно оттерли.
Современные интеграсты уже поняли, что в этой Европе ловить нечего, да и не ждут их там.
А что дальше делать, не знают :( Снаружи оборону наращивать надо, ТС и ЕЭП развивать - это понятно.
А внутри одни вопросы..
Сегодня Рогозин на съезде изящно так выразился: "..мы должны укреплять и развивать наш военно-промышленный комплекс, доставшийся нам от наших отцов и дедов.". Табу на все советское просто у них :(
А по поводу "кургинят", "секты", "курги пургиняна" и прочего - это просто "неприлично" (с).
Проханов шикарно девочке с Эха Москвы ответил:
"А.САМСОНОВА: Я тут недавно задумалась, почему при Суркове Кургинян был не так виден, как сейчас – он, прям, рассиял всеми своими гранями, талантами.
А.ПРОХАНОВ: А это вопрос такой, планетарный, вопрос нашей галактики, солнечной системы. Одна комета уходит на дальнюю периферию Солнечной системы и окрыляет или опыляет своим хвостом другие планеты. А потом она врывается в наши ряды. И эта восхитительная, на мой взгляд, ослепительная комета под названием Кургинян – она прилетела сейчас в нашу зону, на орбиту Земли. И вот мы находимся в этом сверкании, в этом сиянии, в этом блеске этой кометы. А потом она может удалиться опять по своей орбите куда-нибудь в сторону Нептуна или Плутона.
А.САМСОНОВА: Александр Андреевич, а что такое «кургинятник»?
А.ПРОХАНОВ:
Кургинятник? Это примерно то же, что
самсонятник.
А.САМСОНОВА: У меня нету.
А.ПРОХАНОВ: Нет, ну, кургинятник и что такое самсонятник, я не знаю? Может, самсонятник – это все то, что вас окружает, ваши родные, близкие, дети, сотрудники. Может быть, тогда именно это и имелось в виду, эти люди, которые пытаются маленькие грязные комочки в сторону Кургиняна?
А.САМСОНОВА: Нет, ну серьезно. Это же не те, кто пытаются его очернить, а те, кто ходят на собрание и говорят, что есть какой-то круг вокруг Кургиняна интеллектуальный, и они там что-то обсуждают.
А.ПРОХАНОВ: Круг вокруг Кургиняна – это одно. А кургинятник – это другое.
А.САМСОНОВА: Нет, ну и называется «кургинятником». Нет такого?
А.ПРОХАНОВ: Нет. Называется клуб Кургиняна политологический, интеллектуальный клуб, который существует очень долгое время. Я иногда бывал на этом клубе, считаю, что это очень крупное такое, подвижническое движение, когда в пору, когда интеллектуалами считались только либералы, когда интеллигенция – это только то, что либеральная, а вот то, что не либеральное, это уже, по существу, быдло, это уже перхоть, как высказываются некоторые лидеры оранжевой площади, то Кургинян создал среду очень мощную, интеллектуальную, установил множество самых разных связей, контактов. Сам он – человек гениальный. У него, конечно, колоссальная эрудиция огромная, у него интуитивный опыт, он обладает мистическим опытом. И он – проповедник, может, даже пророк. И сейчас он занят очень сложной, на мой взгляд... Многим из близких ему людей или из нас просто непосильна работа. Он, совершив вот этот вот свой триумфальный поход на экран телевизионный и добившись такой всероссийской известности, он сейчас создает движение, может даже политическую партию. И он выводит своих все умножающихся сторонников на улицы. Эта партия, видимо, особого типа. Он особенно не посвящает в глубину этой организации, но это партия абсолютных единомышленников, сподвижников, это партия молодых людей, которая ставит себе очень амбициозные цели. Как я слышал, эти цели связаны с восстановлением СССР."