Суть времени Кургиняна.
2,433,808 23,253

Удаленный пользователь
  26 фев 2012 15:58:05

Тред №394337

новая дискуссия Дискуссия  72

Цитата: Mong
<...>
В нашем мире происходят события, но что хуже всего - они происходят одновременно.
Как так получилось, что ренегатами, желающими уничтожения русского народа, оказалась КПСС и пол-комсомола впридачу?
Ну да, враги нам вредили изо всех сил, но мать-перемать, а чего вы хотели от врагов, чтобы они помогали и конструктивно сотрудничали?

Может ли социализм нормально развиваться в условиях отсутствия сопротивления наших потенциальных партнеров?
На мой взгляд - нет, свою точку зрения я пояснил. Вот только какое это имеет значение, если нам такие райские условия всё равно не светят?

Вот этот момент и нужно проработать левым силам. И дело тут не в позиции Монга, хрен бы с ним, кто он такой. И даже не только в необходимости заглянуть на поколение вперед. Дело в том, что решив проблему мотивации элит, левые решат 90% проблемы захвата власти. Разом. Вспомните, в каких условиях Ленин, в своё время, пришел к власти. Особенно если вспомнить про всякие-разные нехорошие слухи.

Но на мой взгляд сейчас, накануне в процессе WWIII, разговоры о необходимости социалистической революции в России.. как бы так помягче... Короче, вы меня поняли.

На данный момент у меня картинка такая  (я для себя этот вопрос далеко не закрыл)
КПСС была крайне неоднородна по своим представлениям как нужно развиваться дальше.
По неясным пока для меня причинам, особый интерес вызвала идея отсоединить от СССР мм..лишнее (в виде кавказских республик) и войти в  Запад (Европу) после чего, учитывая военный и экономический потенциал, мы там занимаем лидирующие позиции.
Под этот проект начали работать, но вмешалась другая группа, сплоченных людей, сосредоточенно ненавидящих всё русское.
Их можно назвать ликвидационниками.
Именно они перехватили инициативу в позднюю перестройку и вместо того чтобы осуществлять интеграционный европейский проект, был запущен процесс ликвидационный. (Ракитов говорил прямо "наша задача – сменить ядро цивилизации" )
К 00-ым к власти вернулись интеграционники и вот мы уже 12 лет пытаемся всеми правдами и неправдами войти в Запад (будучи сильной страной с развитым, "нормальным" капитализмом)
При этом ликвидационники всеми силами пытаются вернуться к осуществлению своего проекта (десталинизация).
На данный момент, по моему мнению, Кремль разделен на две части - ликвидационники и интеграсты.
Ликвидационники часто посылают месседжи интеграстам:
" Вот видите? Ни черта не выходит. А во всем виноват русский дух. Пока мы его не вытравим ничего не получится!"

И, конечно же, имхо, те и другие - гибель, разница лишь в сроках.

Это если очень коротенько =)

Что касается вот этого вот
"Но на мой взгляд сейчас, накануне в процессе WWIII, разговоры о необходимости социалистической революции в России.. как бы так помягче... Короче, вы меня поняли."

Не понимаю, откуда это берется..Кто из "Сути времени" призывает сейчас к революции?
Товарищи, может меня поправят, но предполагается политическая борьба (с интеграстами)
При этом политическая борьба определяется как борьба за умы и сердца людей.
В перспективе полноценная партия, проведение референдума по вопросу о путях развития и так далее и тому подобное.
Охранители, имхо, именно этого и опасаются - абсолютно законной, открытой, политической борьбы с очень целеустремленными и подкованными политически оппонентами.

Что касается варианта, при котором побеждают ликвидационники, то тут другой разговор, правда у меня есть подозрения, что и вы и, даже,  АндрейКа  согласитесь с другими видами борьбы с этими интересными личностям и с их проектом.
Отредактировано: Adamantit - 26 фев 2012 16:02:12
  • +0.03 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

r01338 ( Слушатель )
  26 фев 2012 17:33:35

Для успеха "интеграционников" требуется еще такая малость как согласие Европы. Что само по себе - вещь невозможная. Но отчего-то весь этот идиотический план был все равно приведен в действие.

Из чего я могу сделать только один вывод: сама идея вхождения в Европу была придумана, идеологически обоснована и внедрена в советскую элиту именно "ликвидационниками". Западу оставалось только чуть-чуть подыграть. В этой связи мне вспоминается Примаков, который в каком-то своем недавнем интервью по Вестям очень обижался на Запад, что тот имеет дурную привычку постоянно обманывать нас в своих обещаниях, которые дает в устной форме.
  • +0.04 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
  27 фев 2012 14:00:19

Тут такое дело... Отвечающий за интеграцию разразился очередной статьей:

http://premier.gov.ru/events/news/18252/
Цитата<...>Европейский фактор

Россия — неотъемлемая, органичная часть Большой Европы, широкой европейской цивилизации. Наши граждане ощущают себя европейцами. Нам далеко не безразлично, как развиваются дела в объединенной Европе.

Вот почему Россия предлагает двигаться к созданию от Атлантики до Тихого океана единого экономического и человеческого пространства — общности, называемой российскими экспертами «Союзом Европы», который только укрепит возможности и позиции России в ее экономическом повороте к «новой Азии».<...>

Видимо, Владимир Влдаимирович чувствует - писать, что цель войти в Европейский союз это совсем уж неприлично, поэтому названо сие "Союз Европы" =)
  • -0.08 / 11
  • АУ

Buster ( Слушатель )
  26 фев 2012 18:30:28
Здравствуйте. Первое сообщение  :)

Надо еще добавить, что и те и другие антисоветчики. Ортодоксов и просоветски настроенных реформаторов совместно оттерли.
Современные интеграсты уже поняли, что в этой Европе ловить нечего, да и не ждут их там.
А что дальше делать, не знают  :( Снаружи оборону наращивать надо, ТС и ЕЭП развивать - это понятно.
А внутри одни вопросы..
Сегодня Рогозин на съезде изящно так выразился: "..мы должны укреплять и развивать наш военно-промышленный комплекс, доставшийся нам от наших отцов и дедов.". Табу на все советское просто у них  :(

А по поводу "кургинят", "секты", "курги пургиняна" и прочего - это просто "неприлично" (с).

Проханов шикарно девочке с Эха Москвы ответил:

"А.САМСОНОВА: Я тут недавно задумалась, почему при Суркове Кургинян был не так виден, как сейчас – он, прям, рассиял всеми своими гранями, талантами.

А.ПРОХАНОВ: А это вопрос такой, планетарный, вопрос нашей галактики, солнечной системы. Одна комета уходит на дальнюю периферию Солнечной системы и окрыляет или опыляет своим хвостом другие планеты. А потом она врывается в наши ряды. И эта восхитительная, на мой взгляд, ослепительная комета под названием Кургинян – она прилетела сейчас в нашу зону, на орбиту Земли. И вот мы находимся в этом сверкании, в этом сиянии, в этом блеске этой кометы. А потом она может удалиться опять по своей орбите куда-нибудь в сторону Нептуна или Плутона.

А.САМСОНОВА: Александр Андреевич, а что такое «кургинятник»?

А.ПРОХАНОВ: Кургинятник? Это примерно то же, что самсонятник.

А.САМСОНОВА: У меня нету.

А.ПРОХАНОВ: Нет, ну, кургинятник и что такое самсонятник, я не знаю? Может, самсонятник – это все то, что вас окружает, ваши родные, близкие, дети, сотрудники. Может быть, тогда именно это и имелось в виду, эти люди, которые пытаются маленькие грязные комочки в сторону Кургиняна?

А.САМСОНОВА: Нет, ну серьезно. Это же не те, кто пытаются его очернить, а те, кто ходят на собрание и говорят, что есть какой-то круг вокруг Кургиняна интеллектуальный, и они там что-то обсуждают.

А.ПРОХАНОВ: Круг вокруг Кургиняна – это одно. А кургинятник – это другое.

А.САМСОНОВА: Нет, ну и называется «кургинятником». Нет такого?

А.ПРОХАНОВ: Нет. Называется клуб Кургиняна политологический, интеллектуальный клуб, который существует очень долгое время. Я иногда бывал на этом клубе, считаю, что это очень крупное такое, подвижническое движение, когда в пору, когда интеллектуалами считались только либералы, когда интеллигенция – это только то, что либеральная, а вот то, что не либеральное, это уже, по существу, быдло, это уже перхоть, как высказываются некоторые лидеры оранжевой площади, то Кургинян создал среду очень мощную, интеллектуальную, установил множество самых разных связей, контактов. Сам он – человек гениальный. У него, конечно, колоссальная эрудиция огромная, у него интуитивный опыт, он обладает мистическим опытом. И он – проповедник, может, даже пророк. И сейчас он занят очень сложной, на мой взгляд... Многим из близких ему людей или из нас просто непосильна работа. Он, совершив вот этот вот свой триумфальный поход на экран телевизионный и добившись такой всероссийской известности, он сейчас создает движение, может даже политическую партию. И он выводит своих все умножающихся сторонников на улицы. Эта партия, видимо, особого типа. Он особенно не посвящает в глубину этой организации, но это партия абсолютных единомышленников, сподвижников, это партия молодых людей, которая ставит себе очень амбициозные цели. Как я слышал, эти цели связаны с восстановлением СССР."
  • +0.12 / 10
  • АУ