Тред №394385
новая дискуссия
Дискуссия
361
СИРИЯ. НЕИЗВЕСТНОСТЬ ОЖИДАНИЯ (выдержки из писем)
"Мой муж вернулся из Дамаска. Все нормально. У них была остановка за Хомсом, это всегда так: там есть специальные места для остановок междугородних автобусов с кафе,туалетами. Он говорит ,что очень слышно было,как стреляют из мощных оружейных установок. Теперь всем уже понятно, насколько хорошо были вооружены бандиты там. И сейчас требуют, чтобы открыли коридоры для гуманиратной помощи, но кому? Все жители выведены из этих опасных районов, ТАМ ТОЛЬКО БАНДИТЫ!!! Вот им-то и хотят оказать гуманитарную помощь. В Забадани арестован целый отряд французских специалистов по связи-120 человек! Кстати, у нас сегодня уже везде хлеб продавался. Быстро восстановили поставки."
"Сегодня муж был в одном суннитском старом районе по делам. И видел там на улице "демонстрацию протеста": человек 15-20 подростков, лет 15-17, прошли по улице с какими-то антиправительственными лозунгами в течение 10 минут и разбежались. Ну ,наверное, сфоткались. Так что не удивляйтесь,если покажут, что в Латакии была демонстрация протеста.Очевидно,денег им дали,чтобы они покричали немного на улице. И никто на них даже внимания не обратил. Т.е. если выходят безоружные, уж конечно в них никто не стреляет,как они показывают. Но на завтра обещают всякие события в поддержку,якобы, Баб-аль-Амар в Хомсе. Смешно даже: поддержка боевикам и бандитам, других личностей в этом районе не осталось."
"Завтра у нас референдум по поводу новой конституции. Будем голосовать. Принимаются всякие меры безопасности.Ожидаются провокации. Но будем надеяться,что все пройдет нормально. Это постоянное запугивание приводит к тому,что все живут в напряжении. А с другой стороны, всем это жутко надоело. Вчера ездили в шале. Много народу было, хотя на пятницу тоже ожидали чего-то плохого. Но такое солнышко было, уже весна начинается.Зашла в шале к знакомым. Хозяин подстригал виноградницу. Я говорю: "Ну что, будут нас сегодня бомбить?".А он мне отвечает: "А мне уже это так все надоело. Пусть делают,что хотят. А мне вот виноградницу надо привести в порядок." И по дороге столько машин было, прямо,как раньше. И вот думаешь: ну почему мы должны зависеть от этой придурошной американской бабы, вернее, от ее хозяев; она-то у них в роли науськиваемой собаки- гавкает по приказу.Все хотят просто жить по своим планам. А приходится выжидать,что они там придумают для нас."