Мировая Закулиса или Театр Теней
7,874,444 11,119

бульдозер ( Практикант )
26 фев 2012 20:38:40

Тред №394426

новая дискуссия Дискуссия  258

Попалась мне очередная статья Сергея Голубицкого - на сей раз о Фреде Кохе, его корпорации и "становлении" нефтеперегонной промышленности в СССР во времена индустриализации. Фамилия эта- очень давно на слуху, только в СССР упоминалась в крайне негативном аспекте. Причина- бешеная ненависть Коха и его семейства к коммунизму. Причина этому - вполне очевидна.
"По стране, где так много лесов, полей и рек, сотрудники Winkler-Koch Engineering Company путешествовали в принудительно-дружеской компании товарища Еремея Лифшица, следившего за правильностью маршрута и общения дорогих американских гостей. Однажды в Тифлисе машина, в которой сидел Лифшиц, вылетела в кювет, перевернулась и загорелась.
Фред первым кинулся извлекать тщедушного Лифшица из огня. Большевик, придя в себя, щедро отблагодарил своего спасителя: «Зачем вы спасли мою жизнь, господин Кох? Мы с вами враги. Я бы вас ни за что не стал спасать. Ну да ладно: когда революция начнется в Америке, я приеду и сохраню вам жизнь!» В последующих разговорах Еремей Лифшиц довел перед Кохом свою жизненную философию до логического конца: «Если бы моя собственная мать стояла на пути революции, я б задушил ее голыми руками». Обо всех этих ужасах Фред Кох поведал миру лишь в 1960 году в книге «Бизнесмен смотрит на коммунизм». А до этого ужас и ненависть к советскому режиму держал по большей части в себе, поскольку и до войны, и после нее продолжал поддерживать тесные деловые отношения с Советским Союзом."

http://offline.busin…190/342640
Для любого рядового американца этот случай был бы отличным поводом для ненависти- но только не для Коха- одного из величайших предпринимателей США (вознесшегося на экономический Олимп несколько позже), идейного соратника Форда, Гарримана и им подобных. Голубицкий не учел одного фактора- подобные люди умеют не только слушать,но интересоваться и происхождением услышанного. А посему Кох поступил крайне просто. Он заплатил небольшую денежку в Агенство Пинкертона с целью выяснить простой вопрос- а чей же это человек, американо- советский большевик Еремей Лифшиц? Ответ оказался до удивления прост, биография данного индивидуума была прослежена от происхождения из города Днепропетровск, где семейка до сих пор в "фаворе", его путь в Америку под крыло некой партии, позиционируемой как социалистическая и финансирующая Льва Бронштейна и последующий его путь в СССР. А дополнительные денежки,заплаченные Кохом- а по своей натуре он просто не мог не сделать этого- было выяснено кто,сколько и где финансирует эту партию. Тут уж оказались знакомые все лица с Уолл-Стрит, только недавно чуть не разорившие Коха. Суть "Мирового Коммунизма" стала любопытному индивиду абсолютно понятна- и в результате естественная,нормальная и запредельная ненависть к коммунизму в душе его воспылала. Вполне относясь адекватно и с пониманием к некоему Виссарионовичу, Кох и его наследники крайне негативно выступали против того клана в СССР, который возглавлял Никита Кукурузник и, еще более негативно- против наследников клана Лифшица в городе Днепропетровск, проложивших дорогу в Кремль массе своих представителей.
Учитывая,что выходцы из той самой "социалистической партии" в настоящее время и являются теми самыми "неоконами", то легко сделать вывод
о причинах финансирования данной корпорацией (корпорацией Кохов) некоей "партии чаепития" и ты. ды.
Я все это написал к тому,что ранее мне задавали вопрос следующего плана: "А кто в США представляет НАЦИОНАЛЬНУЮ экономику?" Это и есть мой ответ- именно такие и им подобные.
Отредактировано: бульдозер - 27 фев 2012 11:05:39
  • +0.53 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Вика ( Слушатель )
26 фев 2012 23:05:40

Уважаемый бульдозер, я заранее прошу снисхождения к своему вопиющему дилетантству и нежеланию вникать в предмет глубоко и серьезно.  Чтобы получилось серьезно, надо быть изначально подготовленным и вообще постоянно  пребывать в данном информационном пространстве. А я тут просто как праздный зевака, случайно забежала.
И вот забежала, прочитала фразу, что в цитате, и поняла, что ничего не поняла.  Вроде как знаю, что нынешние неоконы  представляют интересы финансового капитала, т.е. уоллстрита, и потому не врубилась, почему они поддерживают движение чаепития. Это движение вроде как против финансистов. И потом не поняла почему национальная экономика это неоконы, потому как они вроде бы финансисты, а экономика это все же нечто материальное. Прибывая в непонятках, пошла в гугл почитать, а что же такое неоконы. И гугл мне подсунул статью от 2004 года, судя по всему, очень умной  тетеньки из Америки:
http://apn-nn.ru/diskurs_s/27.html
И эта тетенька прояснила для меня понятие неоконов, но в каком-то уж очень неожиданном аспекте. Я думала прочитать в статье по источники капиталов, а прочитала про Израиль.  Сразу скажу, что я читала бегом, через кочку, поэтому может чего по-существу и пропустила.  И в голове осталось лишь одно определение неоконов:  это кланы, стремящиеся во что бы то ни стало сохранить Израиль и обеспечить его великое будущее.  То ли я чего недопоняла, то ли тетенька ошибается. Вот две цитаты из ее статьи:

Итак, "национальные интересы" США состоят в защите Израиля. В массмидии неоконы пока еще с такими заявлениями не выступают (американцы еще не совсем готовы к таким откровениям), но показательно, что это уже не просто проговаривается на элитарных встречах единомышленников, но и публикуется, хотя и не широко.
Эти приемы не являются изобретением неоконов, они хорошо известны специалистам в области манипуляции общественным сознанием. Новым является лишь то, что они реинкарнировались в момент, когда в мире осталась единственная сверхдержава, обладающая самым мощным и совершенным оружием массового уничтожения и что во главе этой сверхдержавы встали люди, ведомые не здравым смыслом и не пониманием социально-исторических и культурных релий, но утопической идеологией. Не только потому, что их идеология "плохая", но потому, что всякая идеология по природе своей утопична.
……………………  
Возвращаясь к проблеме "искажения имен". Когда-то Орвел в своем футуристическом и страшном романе "1984" описал эту ситуацию. Например, пожарники там - это не люди, тушащие пожары, но их воспламеняющие. Америка ХХI века, как это ни прискорбно, все более и более напоминает общество, описанное Орвелом. Армия - это не сила, защищающая народ от агрессии, но агрессивное оружие в руках людей, одержимых идеей перестроить мир согласно их политическим концепциям. Христианская церковь - это не церковь, проповедующая учение Христа, но институт по идеологической защите находящегося Бог знает где государства, преследующего своих же граждан за переход в христианство, если эти граждане являются этническими евреями. Правительство - это не институт, действующий в интересах народа своей страны, но объединенная утопией группа людей, стремящихся удовлетворить интересы другой группы людей, руководящих другой страной.

Мне бы узнать хотелось: это что, правда, то что тетенька пишет про неоконов, в смысле, что неоконы одержимы идеей великого Израиля и ради воплощения этой идее кладут на заклание весь мир, в том числе и сами штаты?

Просто если это так и есть, то тогда  как-то понятнее становится вся возня на Ближнем Востоке и в Африке.  Например, зачем свалили Ливию и почему кровь из носа надо разрушить государство Сирия.  Как я понимаю, из Ливии сделали плацдарм, а Сирию надо завалить, иначе великому Израилю не быть.
Осталась у меня в памяти когда-то брошенная вами фраза, что для кого-то Сирия это не просто страна, а много больше.  Я про себя подумала, что, наверное, вы имеете ввиду древних евреев, которые родом из этих мест, и которые сейчас несметно богаты, где-то живут, но Сирия для них священна как прародина и они не желают ее падения.   И таким образом, на чистом листе моего незамутненного знаниями сознания, появился рисуночек:  стоят друг напротив друга два враждующих лагеря.  И тот и другой состоит из евреев. Одни имеют свою альма-матер в Израиле и мечтают о распространении его господства на БВ и далее.  Другие имеют свою альма-матер в Сирии и не могут допустить ее уничтожения и уничижения.  И таким образом у меня получился неожиданный расклад:  сейчас в мире воюют два еврейских клана. И всего-то.  Это они все заварухи затевают.  Паны дерутся, у холопов чубы трещат.
Если рассуждать далее, то из моего расклада следует,  что Россия приняла сторону того еврейского клана, для которого Сирия – альма-матер.   У меня остался только вот такой вопросик в связи с сумочкой для шахмат, которую Илюмжинов привез к Каддафи. Сумочка та была от иллюминатов, как мы установили по глазу на ней.  Иллюминаты это орден американской новой буржуазии, зародившейся где-то в районе между первой мировой войной и Великой депрессией.  Величайший предприниматель Кох,  как вы его назвали, который был соратником Форда и Гарримана,  - из их когорты. Я, правда, не знаю еврей он или нет и иллюминат он или нет.  Во всяком случае чисто как Бог на душу положил, предполагаю, что он из той группы  капиталистов, которым великое государство Израиль нафиг не сдалось.  
В общем, в результате  деятельности моего неудержимого потока сознания я пришла к неожиданному выводу, а именно:  война сейчас ведется не за Сирию, как и только что она велась не за Ливию, и подготавливается она не против Ирана.  Война велась, ведется и подготавливается за другую страну – за Израиль.  Кому-то (неоконам в США) нужен Великий Израиль. И США расчищают ему дорогу. Только и всего.
Остановить их можно лишь одним – атомной бомбой по Израилю.  И сделать это, кстати, достаточно просто. Раз и все.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
26 фев 2012 23:59:00

• +0.13 / 3
  • АУ