Тред №394706
новая дискуссия
Дискуссия
165
Согласно вашему совету, бульдозер, перечитала внимательно статью Голубицкого. Из нее сделала вывод, что дело товарища Троцкого насчет мировой революции и мирового коммунизма до сих пор живо и шагает по планете. И неоконы – его солдаты.
Но понимание у меня все-таки скорее на уровне чувств, чем на уровне сознания. И очень вдруг захотелось перейти с уровня чувственного на уровень осознанного понимания. В этом мне требуется помощь, серьезная помощь, потому что само дело это серьезное. Ведь в основе государственной идеологии нашей страны лежало это понятие «коммунизм». И оно работало. И продолжает работать для тех 20% населения, которые голосуют сейчас за партию КПРФ.
Я прошу помощи у тех, кто может помочь сложить в какую-то последовательную логическую цепочку вот такой набор фактов, известных мне про понятие «коммунизм» и все, что около него, и из этих фактов сделать вывод о том, что это такое за «коммунизм» был на самом деле в СССР? Если дать правильное определение, то с ним можно и нужно выходить дальше в массы, в массовое сознание. Возможно, выводы могут лечь в основу какой-то новой государственной идеологии.
Что мне известно:
1 - «коммунизм» это самая справедливая система государственного устройства, при которой нет эксплуататоров (читай буржуев), и нет частной собственности на средства производства, потому что все блага, создаваемые трудом народа, распределяются между самим же народом в соответствии с принципом от каждого по способностям, каждому по потребностям.
2 - «социализм» это промежуточная стадия государственного устройства, предшествующая коммунизму. Ее отличает о коммунизма недостаточное количество произведенных благ для осуществления принципа «от каждого по способностям, каждому по потребностям», поэтому осуществляется принцип «от каждого по способностям, каждому по труду».
3 - «демократия» это самая справедливая система государственного устройства при которой народу гарантируется неприкосновенность его частной собственности (кому вершки, а кому корешки) и при этом народ сам выбирает себе власть.
4 - Кохи ненавидят коммунизм и ненавидят своих демократов. Кохи – не дураки. Раз ненавидят, значит есть за что.
5. – Фред Кох докопался до адреса тех, от кого пошел коммунизм на Руси и демократия в США. Получается, что раз источник один, то и цели должны быть одинаковы, то есть каковы они при достижении коммунизма, таковы они и при достижении демократии. И Кох эти цели ненавидел.
Я перечислила то, что мне известно. На уровне собаки, которая все понимает, но сказать не может, я могу с уверенностью заключить, что я понимаю за что Кох эти цели ненавидел – за их великую ложь. За то, что их реальной сутью является порабощение масс. Но облечь свое понимание в слова с названием конкретных персонажей, фактов, действий и выводов – я не могу. Не умею.
Если кто умеет, то сделайте это, пожалуйста.
К yukka2. Спасибо за даденные вами ссылки. Я обязательно почитаю, только вечером. Всего за раз не успеть.