Суть времени Кургиняна.
2,433,800 23,253

Слоелолог ( Слушатель )
  27 фев 2012 21:21:27

Тред №394845

новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: AndreyK
Да в том что некоторым западло посмотреть что про это уже писали, и так же некоторым западло разбить СТЕПЕНЬ ИЗНОСА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а то может  и мир повернутся, Кургинян с пьедестала падет.
Короче как обычно, что оранжевые просрало полимерщики, что обкургиняненые увидали цифру и носятся с ней как с писанной торбой, без попытки понять и осмыслить.

Ага, это правильный подход. Нефиг общую картину смотреть, вы только на сайт «сделаноунас» глядите. Или только туда, куда покажем.
На общую картину глазки закрываем, широко открываем только там, где вам нравится, и бурно радуемся. Чего же вы таким же макаром и с соотношением смертности к рождаемости не орудуете? Я тебе даже покажу как. Вот по всей России смертность выше, чем рождаемость, а зато в Чечне наоборот. Чего же вы не пользуетесь?

Но если ты ещё не забыл, Россия у нас не сегментами существует, а целиком. И если где-то у тебя так подросло, то в другом месте значит, ещё больше упало.
Может тебе напомнить, где именно подросло, и сильно ли. Ровно те сегменты, где можно прибыль добывать крупному капиталу. А всё остальное в минуса, в том числе и жильё. Всё социальное. Но даже и то, что подросло, сильно ниже ватерлинии.
  • -0.01 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

AndreyK-AV ( Слушатель )
  27 фев 2012 22:05:23

Уважаемый, мы в 2000(1) м когда планировали работы по модернизации АСУ ТП и КИП, то исходили что при том что делалось в 90х, а тогда ничего по сохранению инфраструктуры ничего не делалось, а накопления на амортизацию фактически аннулировались, пришли к выводу что в 5 - 7м годах будет жопа, советские системы выработают ресурс, а новых почти не ставили десять лет, и объем такой что наверстать почти не возможно. При старение в 15 лет, дыра десять лет фатально. А тут еще и не на что, хоть это было вторично.
Но, но Россия сумела избежать коллапса, сумела сумела до приемлемого уровня ремонтировать КИП и АСУ ТП, даже где то повысив качество. Появилось множество российских производителей, сейчас ситуация кардинально изменилась, хотя пахать и пахать, и говорить что дела хороши, грешить против истины. Но рывок был колоссальный, как энергетика у электрона при переходе на новую орбиталь.
И это не только в тех отраслях что меня интересует. И уж говорить что все сильно  ниже ватерлинии, мягко говоря передергивание.

Вообще если Вас интересует Росстат то прочтите
О состоянии и обновлении основных фондов
в обрабатывающих производствах

высвечивает проблемы, но и говорит о полной несостоятельности кургинянства.Подмигивающий
  • -0.05 / 6
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  27 фев 2012 22:18:18

Драгоценный ты мой человечище! Ты с кем споришь? Со мной, или с Росстатом? Ну ко мне то какие претензии? Я тебе циферки привёл, только и всего.
Телект то иногда смотришь? У меня за спиной уже весь вечер крутят Астраханскую запись. Путину на выборы "подарочек".
  • +0.07 / 11
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
  28 фев 2012 05:25:04

Отличная иллюстрация отношения катакомбных к реальным людям.

Главное, что б в "ссуть бремени" картинка укладывалась.

Господи, подлецы-то какие.  :(

И ведь ведают, что творят.
  • -0.06 / 13
  • АУ

arom ( Слушатель )
  28 фев 2012 05:38:40

Там же газ бытовой взорвался, вроде.  Кстати, Путин поручил отстранить от должностей лиц, ответственных за контроль газовых сетей ещё до окончания расследования причин обрушения, - наверное, Вы этих подлецов имеете ввиду.  Да, эти подлецы зажрались и к реальным людям относятся специфически, только денежку дерут и цены задирают, а на выполнение положенных работ чихают.   Разумеется ведают, не могу не ведать.
  • +0.05 / 11
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
  28 фев 2012 05:58:11

Я имею в виду ваших единомышленников, которые эту трагедию используют в качестве иллюстрации в теоретическом споре с оппонентом.
И то, что вы так тупо отмазываетесь, говорит о том, сектантство не оставляет выбора - всё используется для подгонки и возгонки фактов.

С этим и сидите у себя в катакомбах. Кликушествуйте.
  • -0.09 / 16
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  28 фев 2012 09:40:07

В стране и с людьми произошла беда. Погибли и пострадали люди. Но говорить об этом аморально, оказывается. Я, что, может, злорадствовал, радовался? По отношению к кому я поступил аморально? По отношению к вам, господа упокойщики? А может быть аморально петь: «всё хорошо, прекрасная маркиза» - в то время как прям во время этого пенья регресс наматывает на себя чьи-то жизни? Надо же какие нежные спорщики мне попались, не смей им то, что в реале говорить, пристыдят. Оказывается это у меня возгонка фактов. Как будто это я виноват, что теперь трагедии происходят прям во время таких споров, в реале да с картинкой. А может я придумал это всё? А?

А почему вам не пришла в голову просто человеческая мысль, что обычному нормальному человеку такие картинки шок? Что когда такое увидишь, то хорошо коли не матом выразишься. И это как раз в тот момент, когда вы тут контрастом поёте осанну. А жизнь грозно говорит другое, прям во время спора выкладывает и выкладывает факты и аргументы со смаком. Да от этого в ужасе просто, грёбаная статистика выплавляется в поломанные судьбы в реале, он-лайн. Я точно по таким же подъездам, хожу и бок об бок с такими же людьми живу. Я не обитатель куршавелей и рублёвок. Я точно так же как и эти бедолаги завтра могу очутиться под такими же обломками.
Было бы цинично, если бы под такое событие я пытался погреть капиталы, позвал бы голосовать за кого-то, позвал бы на болотную, поддержать американцев. Но у нас нету ни кандидата в президенты, ни партии. Страна разваливается на куски и сыплется, моральные мои. Давайте думать.
  • +0.11 / 11
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  28 фев 2012 11:59:30

Я бы еще понял возражение, что с причиной трагедии еще ничего не ясно.

Но если здесь аналитический ресурс, то такие претензии совершенно нелепы. Различные трагедии здесь часто "используются в качестве иллюстрации в теоретическом споре с оппонентом". Их здесь и упоминают именно для этого, ну не для того же, чтобы только посочувствовать или только позлорадствовать, правда? Иначе какая, на хрен, аналитика?

Так, что же, все кто это делает сплошь подлецы?

Но предположим, что все, кто так поступает - подлецы с вашей точки зрения. Ну раз вы такая моральная, то как вы оцените тот медийный факт, что по ТВ по сию пору крутят Путина в связи с этой трагедией? Почему его, а не Медведева, не Шойгу, или кого угодно? Разве с точки зрения такой высокоморальной особы это не похоже на предвыборный пиар? А такой пиар на трагедии, он разве морален?

Ну так будьте последовательны в своих моральных устоях, скажите, что Путин - подлец.

Но вы ведь всего этого не скажете потому, что вы просто поставили себе целью зацепить идейных оппонентов во что бы то ни стало. Любой ценой, даже не погнушались использовать аппеляцию к человеческому горю в этом своем интересе.

А теперь попробуйте отмыться от обвинения, что вы есть ханжа и бес. Тем более, что дружка вы себе подобрали именно из таких. Прощайте.
  • +0.11 / 9
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  28 фев 2012 12:45:46

Да уж джаст бизнес о ля Пур & C.

Несомненно о премьер-министре страны, где произошла подобная трагедия упоминать в СМИ не нужно, как будто это не его сфера компетенции и ответственности между прочим, прежде всего потому, что во внутренних делах, а тем более версия хозяйственного разгильдяйства, это именно так.
И не Медведева и не Шойгу тем более.

Болотные газы
Чуть-чуть осталось договориться до того, что это акция в рамках предвыборной PR-компании.  >:(
  • -0.18 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
  27 фев 2012 22:19:16

Читаем.

Цитата<...>Низкие объемы ликвидации устаревших основных фондов влияют на возрастную структуру имеющихся основных фондов. Средний возраст зданий в организациях обрабатывающих производств к концу 2010г. составил 26 лет, сооружений - 21 год, машин и оборудования - 14 лет и транспортных средств - 9 лет (по данным обследования инвестиционной активности организаций). Доля зданий и сооружений в возрасте свыше 30 лет составляет соответственно 35% и 24%; доля машин, оборудования и транспортных средств в возрасте свыше 20 лет - соответственно 16% и 4%. Средний возраст машин и оборудования в организациях, осуществляющих деятельность в сфере металлургического и химического производств, производства машин и оборудования, транспортных средств и оборудования, производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования, превышает средний уровень по всем обследованным организациям.

Отсутствие возможности своевременной замены основных фондов ведет к продлению сроков использования неэффективных машин и оборудования. Во многих случаях они ликвидируются только при практической невозможности их дальнейшей эксплуатации вследствие физической изношенности. По данным выборочного обследования инвестиционной активности организаций, осуществляющих деятельность в области добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств и производства и распределения электроэнергии, газа и воды, в 2010г. 68% машин и оборудования ликвидировалось вследствие физической изношенности и лишь 10% - из-за экономической неэффективности эксплуатации.

Замена изношенной техники и оборудования, по-прежнему остается основной целью инвестирования в основной капитал (в 2010г. ее отметили 67% организаций, осуществляющих деятельность в области добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств и производства и распределения электроэнергии, газа и воды, в 2006г. - 72%, в 2000г. - 56%). Инвестирование с целью увеличения производственных мощностей с неизменной номенклатурой продукции осуществляли 32% организаций, а с расширением этой номенклатуры - 29%; цели, связанные с повышением экономической эффективности производства, автоматизацией и механизацией существующего производственного процесса (внедрение новых технологий, снижение себестоимости продукции, экономия энергоресурсов) преследовали 32-46% организаций.

Наличие физически и морально изношенных основных фондов приводит к неэффективности их использования. Недостаточные темпы обновления основных фондов сдерживают процесс модернизации экономики России.

• +0.15 / 13
  • АУ