Современные российские ВС
38,245,299 99,013

НАлЕ ( Профессионал )
28 фев 2012 13:07:14

Тред №395040

новая дискуссия Дискуссия  34

Цитата: qwertov от 28.02.2012 12:42:17
Неймется кпрфникам озаботится стратегическими проблемами) Не прекращают попыток сказать правду)
Может у этого Ю.Степанова получится толковее, чем у их калашникова с соловьевыми)

http://kprf.ru/international/103188.html

Ядерный щит страны похож на заброшенный пустырь. Почему «друзьям» по НАТО позволили ослабить ядерную мощь России?

Всего один абзац:
ЦитатаПо Договору СНВ-3 реально уничтожает свои ракеты только Россия.

Ложь. Наоборот, по СНВ-3 России придется несколько увеличить количество носителей (при некотором сокращении количества зарядов на них).
ЦитатаСША не взрывают шахты,

Россия их тоже уже давно не взрывает, а взрывали их как раз по предательскому ДСНВ-2 (не путать с ДСНВ-1), а это привет от ЕБНя и его камарильи. Надо отдать должное, коммунисты приложили немало усилий и сыграли положительную роль в том, чтобы этот договор так и не был реализован в полном объеме.
Цитата не сокращают полки, почти все подлежащее под сокращение ядерное оружие американцы складируют.

По СНВ-3 им как раз и придется что-то сокращать (их право - что именно, то ли Трайденты, то ли Минитмены).
А что мешает складировать нам? ДСНВ-3 ничего этого не запрещает. Стоит добавить, что просто ЯО, без носителей и ПУ - это почти ненужный хлам, который еще требует недешевого обслуживания.
То что можно видеть по новым российским разработкам, как раз говорит о том. что Россия вполне себе будет способна резко нарастить количество зарядов на ракетах в случае если Договору СНВ-3 придет кирдык (Ярсы и Булавы вместо 3-х ББ до 6-ти, а то и до 10-штук, аналогично на Синеве/Лайнере).
ЦитатаЯдерные боезаряды американских вооруженных сил базируются в основном на стратегических бомбардировщиках и на атомных подводных лодках.

ВВС, как стратеги у амеров уже давно в роли пасынков (древние В-52, около пары десятков В-2 , не способных нести КР, а только свободнопадающие бомбы, и В-1В, которые уже не носители ЯО вообще). Морская составляющая - да, это их конек, как нашим коньком являются ПГРК и "Тяжелые" жидкостные.
ЦитатаКогда речь зайдет о национальных интересах, американцы будут готовы быстро вернуть со складов ранее снятые по договору ядерные заряды.

Как и мы. о чем выше уже сказал.
Цитата А Россия не будет иметь возможности вернуться к нынешнему состоянию своих ядерных сил: тяжелые ракеты распилены на металлолом, шахты взорваны и залиты цементом, денег на постройку новых ядерных носителей нет.

Шахт для Сатаны порядка сотни штук осталось (есть большой вопрос  к их техническому состоянию, к сожалению). А много ли их нужно?
Новые носитель как раз постоянно строятся и ставятся на БД: с 1999 года порядка 90 штук для РВСН и, как минимум, четыре лодочных комплекта Синевей - это 64 штуки (тут меня могут поправить, возможно. что и 5 ... 6 комплектов и я не считаю ракеты обменного фонда). А что сделали амеры за это время?
ЦитатаОсобым вниманием американцев до сих пор пользуются самые мощные российские ракеты РС-20, из 308 единиц их осталось менее 60.

Еще по ДСНВ-1 их количество было сокращено до 154, а потом уход Украины в незалежное от здравого смысла плавание не позволил выдержать и эту цифру.
Цитата Эти ракеты могут оставаться на боевом дежурстве ещё 10-15 лет.

Наверное, да. Только зачем? Е сли все будет так как надо (замена Сатане уже разрабатывается), то к 2022 году (через 10 лет) вполне реально отправить последнего Сатану на дембель.
ЦитатаОднако, как заявили американцы, все эти ракеты будут уничтожены в течение ближайших трех лет, а их шахты взорваны.

И кто это такое сказал? Я также могу сказать, что через три года американцы утопят все свои авианосцы.ВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: НАлЕ - 28 фев 2012 13:19:13
  • +4.43 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!