Суть времени Кургиняна.
2,433,789 23,253

VoxPopuli ( Слушатель )
  28 фев 2012 21:29:11

Тред №395223

новая дискуссия Дискуссия  67

Любопытный свежий материал попался в интервью одного из активистов прекрасного движения "Суть Времени" о замечательных методах работы и царящей в движении атмосфере братства и единения. Так же в материале весьма нетривиально и неожиданным образом освящается деятельность самого основателя, бессменного лидера и просто прекрасного человека Куригняна С.Е.
http://comstol.info/…tarij/3259

"Комстол: Насколько верно мнение о сектантстве участников Сути Времени?

И. Молчанов: Я бы сказал, что такое определение становится все более верным и очень быстро. Основной признак секты – отключение рационального восприятия утверждений главы секты. Суть Времени яркая тому иллюстрация. Уже весь рунет знает, что Кургинян объявил: путинг на  Поклонной “не за Путина”. Люди из группы “Информационное противодействие”  Сути Времени агрессивно проводят эту линию везде, где могут дотянуться. Спорить с ними это все равно, что вести дискуссию с телевизором. Но то же самое происходит и внутри движения. Совсем свежий пример – митинг СВ у ВВЦ 23 февраля. Он, конечно, был провальным, т.к. амбиции были на десятки тысяч участников, а пришло всего около 2,5 тыс. Но Кургинян заявил, что было 7 тысяч. На внутреннем форуме движения нашлись люди, которые добросовестно посчитали митинг по панорамным фотографиям и обратились к соратникам с предложение обсудить причины неудачи. Немедленно началась травля этих правдолюбов на том простом основании, что “Кургинян же сказал, что 7 тысяч”.
И далее пропуская интернет цитирование:
"Т.е. фотографии, арифметика, законы логики – все это игнорируется, если противоречит словам главы секты. А сама попытка сказать что-то вразрез вождю рассматривается как предательство."

Я просто не могу поверить, что подобного рода факты могут иметь место в самом прогрессивном, сплочённом и главное единственно верном движении отстаивающем светлые идеалы коммунизьма и социальной справедливости.

Далее там по тексту пример разборки местного коллектива и модераторов с "неугодными", но я уверен, что это виртуальные факты, а то и прямая вообще непонятно что со стороны г-на Молчанова. Правда я прочёл в его предыдущем интерьвью:

"Меня зовут Илья Молчанов. Я участник движения «Суть Времени» с момента его создания. Выступал в роли координатора, был членом Московского совета движения, после преобразования Координационного совета в Совет координаторов был диспетчером по работе с региональными ячейками."

Может этот человек просто провокатор, заранее засланный с целью подрывной деятельности или дискредитации всемирно-исторической деятельности т.Кургина С.Е. и его замечательных соратников, либо просто какой-то самозванец, поскольку дальнейшее высказываемое этим человеком просто уже не лезет ни в какие ворота ЗДРАВОГО СМЫСЛА !?:

"Суть Времени это симулякр под названием «Сообщество накаленных борцов за высокие советские идеалы».  Но если присмотреться то обнаруживается и другой симулякр, более старый – это симулякр с названием «Кургинян – эффективный политолог и блестящий аналитик» Вот на этом я хотел бы остановиться подробнее."

Далее уже явно что-то несусветное и откуда автор этого интервью вообще мог такое выкопать!? Автор намекает, что-то видимо про какой-то массовый неадекват как глубоко уважаемого тов. Кургиняна Сергея Ервандовича, так и аналогичные процессы внутри столь замечательного и спасительного для страны, да что уж говорить всех и каждого из нас, а может и всей планенеты, нет лучше всей наблюдаемой вселенной общественного начинания.

"Я, вероятно, буду первым, кто сообщит широкой общественности, что Кургинян, якобы, дважды лично  предотвращал войну между Россией и Украиной. Первый раз в 2008 в августе, второй раз осенью 2011. И это ни разу не шутка. Еще на летней школе он говорил насколько напряжена ситуация и оценивал, что война с Украиной осенью практически неизбежна, что он предпринимает титанические усилия чтобы остановить это. Затем, осенью на закрытых заседаниях клуба рассказал, что ему удалось-таки войну предотвратить."

По-моему это просто заговор какой-то между автором и интервьером, тем более, что сайтик- то КПРФовский. Просто не хватает слов праведного осуждения, как эти квази/псевдо/(альтер или анти? - тут я уже зарапортовался прошу извинить) комми могут такое публиковать!!!

"Комстол: С Ваших слов получается, что Кургинян просто шут гороховый. Но тогда как Вы ему верили? Вот Вы лично.

И.Молчанов : Во-первых, я отвечаю за свои слова. Историю про «спасение» Кургиняном России от войны с Украиной может подтвердить любой участник летней школы и последующих закрытых заседаний клуба осенью 2011. И это не единственный бред вождя.

Во-вторых, попробую объясниться про веру. Немало людей, я в их числе, относились к этой лжи со снисходительной иронией. По принципу “Ну да, бывают у вождя закидоны, но ведь в целом он нужное дело делает. А то, что театральные истерики устраивает, то это даже полезно для эмоциональной зарядки тех, кто иначе сложные идеи не воспринимает”. Сейчас я осознаю, как был не прав. Невозможно бороться за высокие идеалы и пользоваться грязными технологиями, чтобы промывать мозги соратникам. И я виноват, что в этом участвовал. Как-то один из товарищей, пораженный тем, как Кургинян вылил ушат грязи на С.Г. Кара-Мурзу подошел ко мне с вопросом: “Илья, Вы верите в это?! Верите, что Кара-Мурза так поступил?” (Кругинян обвинил Кара-Мурзу в продажности со множеством деталей и соответствующих эпитетов, типа “сучьей свадьбы” – минут 40 рассказывал).  Я ответил что-то вроде: “Андрей, не обращайте внимания. У них давние и сложные отношения… И потом, Кургинян человек творческий, может иногда преувеличить. Да, было что-то, но мой совет – просто выбросьте это из головы  и все.”

Продолжение моего разоблачения столь невообразимого просто немыслимого материала следует...  ;)

Товарищи Будьте Бдительны!

Сейчас, когда тьма регресса окончательно сгустилась и Око направлено исключительно на т.Куригняна С.Е., а так же учитывая тот факт, что он сам недавно объявил, что у него начали отрастать рожки и шерсть ( насчёт хвоста точно не помню, извините ) - будет множиться число всяких "разоблачителей", как если бы они действительно увидели сей уникальный процесс "демонизации" воочию .
Лично я склонен полагать, что всё это козни "малого народа"(с)Куригнян С.Е.

Да здраствует СверхМодерн!

ДА или НЕТ!?
  • -0.30 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

arom ( Слушатель )
  28 фев 2012 23:34:12

Веселый   да очень хорошо известно, кто такой И.Молчанов и что за проект "eot-alt".

Как относиться к людям, заявляющим - "Мы бы, наверняка, продолжали работать в клубе, если бы не история с митингом 4 февраля", а сайт eot-alt при этом был  created: 2011.10.25,  статистика форума:  написали хоть одно сообщение 80 участников. Из них написали более 1 сообщения 40 участников.   Причём, бОльшая часть зашла спросить - "чуваки, вы чего делаете?"

Интриганы, пытающиеся раскрутиться.  Читаю и хохочу.  :)  Особенно "сон" понравился, со взрывами участников.

PS  Молчанов требовал союза с Левым Фронтом (т.е. с Удальцовым).  Который на болоте.  Всё просто: отсюда и ветер дует.
  • +0.04 / 13
  • АУ