Цитата: _YUKLA_
Вы странный человек, право. Есть известная пословица - "Дурак живет своим опытом, а умный - чужим". Я анализирую рынок, анализирую ситуацию с реальной эксплуатацией машин определённой для себя ценовой категории (до 20 тыс.). С владельцами "китайцев" знаком лично. Нет никаких препятствий для того, чтобы перезнакомиться с остальными владельцами Chery и Geely своего региона (встречи публичные).
Еще раз. Мне лично глубоко наплевать на "престижность" марки, как и на "краш-тесты". Для меня - машина есть некий механизм для моего удобства. Который должен быть и дешёвый в приобретении и недорогой в эксплуатации. Цены на сервисной обслуживание Опелей и "китайцев" различаются в разы - уж не серчайте. Не знаю, как в России, а в Украине эксплуатация той же Chery Elara мне будет вполне по карману. Включая все возможные косяки. Что касается "замены технических жидкостей", то украинские (думаю, и российские!) реалии таковы, что это надо делать на ТО0 для любой машины - ибо экономят (сливают, воруют).
Так что "чужой жизненный опыт" я уважаю в первую очередь.
По ходу дискуссии, уж извините, я не получил внятных объяснений, ПОЧЕМУ мне не стоит брать выбранного мною "китайца". А я, со своей стороны, могу вам с цифрами на руках показать, сколько мне будет стоить эксплуатация того же Chery Amulet или Chery Elara по годам. Даже с учетом замены амортизаторов и масла в коробе и в двигателе + тосол мне она выйдет ДЕШЕВЛЕ любой другой иномарки. И ДАЖЕ дешевле "Лады Приоры".
Такие дела.
Пожалуй, я закончу дискуссию с вами, насчёт китайских машин. Если вы считаете, что подделка похожая на оригинал внешностью, равна ему по своим качествам, то, похоже, вас не переубедить.
Но, одно дело магнитофоны начала девяностых, PANASONIX все в цветных лампочках, помните такие. Они тоже были дешевые. Только звук дерьмовый, и ломались быстро. Это не опасно для жизни.
С автомобилем такой фокус не проходит. Они не знают, что такое управляемость и чувство автомобиля. А это уже опасно. Ну и плюс, надоевшая вам, безопасность. Настаивать на важности этого качества не буду, ибо понял, что вы решили летать "низенько" и просто не попадать в аварии. Дельная мысль, как другие не догадываются...
И совсем у них не получилось копирование в авиации. Су-27, несмотря на проданную документацию, они не освоили. Внешная копия тут совсем не работает.
...из оружия ещё можно вспомнить, что ценят афганские моджахеды, китайские АК или русский АКМ. Правда, они люди тёмные, могут и не знать, что дешевле, это всегда лучше.