Цитата: VoxPopuli от 29.02.2012 13:31:35
Главный вопрос всех геволюсий куда обернётся "молчаливое большинство", а не в наличие пассинарных личностей или их групп.
А вот здесь вступает в действие базовый "закон марксизма" :) - бытие определяет сознание.
Никакая идеология не спасёт государственные и национальные элиты запада от фиаско, если потерпит крах модель"рая жопогреек" в государстве собеса.
Этим же кстати говоря объясняется широкая поддержка Путина людьми ещё не забывшими нищету 90-х.
hungry bellies have no ears - голодное брюхо на ухо туго.
А сытое пардон зад поднять тяжелова-то.
Вроде бы оно и так, но только теоретически. А практически вчера разговаривала я с бабулькой, ей за 80. Говорит она мне: «Я, пожалуй, за Путина голосовать не буду». А сама в пенсионных деньгах и в собесовских услугах как сыр в масле катается. Пенсия у нее как у «дети блокадного Ленинграда» 18 тысяч, соцработник к ней на дом приходит, поручения выполняет, социальное такси ее в поликлинику и обратно возит, инсулин бесплатно выдают, в 122-й медсанчасти Питера бесплатно лечат. Я попробовала ей что-то про угрозу войны, про чуть было не случившееся исчезновение России как государства, а она мне в ответ, что вот в магазинах полки завалены, а продукты все некачественные и что в помойке у ее дома люди роются. Ну как можно с таким человеком разговаривать с позиций логики? С позиций логики абсолютно никак. Только с позиций манипулирования сознанием. Вспоминаю ее младшую сестру, очень хороший душевный была человек. В последние годы сильно болела, а пенсия была маленькая и работать в гардеробе сил уже не было. По четыре часа сидела в очереди к врачу за бесплатным рецептом. Так вот она на всякие разговоры про политику отвечала воклицанием: «Боже, коммунисты – ни за что!» Причем, она начала восклицать это с того момента как расстреливали Белый дом, а в репортажах по ТВ тогда через каждое слово употреблялось определение для тех, кто там отбивался, как «бандиты». И вот она как запомнила в те дни, что те, кто супротив Ельцина есть бандиты, так и пронесла это в своем сознании до последних дней, несмотря на все свои мучения, в том числе и желудочные.
Кстати, в Северное Корее народ тоже не сыт, а практически вообще голодает. И ничего. Рыдают массово по вождю.
Поэтому нейро-лингвистическое программирование должно использоваться в обязательном порядке. В отношении него я бы перефразировала выражение «не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую» в такое выражение: «не хочешь программировать свое население, его будут программировать другие».