Мировая Закулиса или Театр Теней
7,874,444 11,119

VoxPopuli ( Слушатель )
29 фев 2012 13:31:35

Тред №395416

новая дискуссия Дискуссия  213

Главный вопрос всех геволюсий куда обернётся "молчаливое большинство", а не в наличие пассинарных личностей или их групп.
А вот здесь вступает в действие базовый "закон марксизма"  :) - бытие определяет сознание.
Никакая идеология не спасёт государственные и национальные элиты запада от фиаско, если потерпит крах модель"рая жопогреек" в государстве собеса.
Этим же кстати говоря объясняется широкая поддержка Путина людьми ещё не забывшими нищету 90-х.
hungry bellies have no ears - голодное брюхо на ухо туго.
А сытое пардон зад поднять тяжелова-то.
  • +0.09 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Вика ( Слушатель )
29 фев 2012 14:04:31

Вроде бы оно и так, но только теоретически. А практически вчера разговаривала я с бабулькой, ей за 80.  Говорит она мне: «Я, пожалуй, за Путина голосовать не буду». А сама в пенсионных деньгах и в собесовских услугах как сыр в масле катается. Пенсия у нее как у «дети блокадного Ленинграда»  18 тысяч,  соцработник к ней на дом приходит, поручения выполняет, социальное такси ее в поликлинику и обратно возит, инсулин бесплатно выдают,  в 122-й медсанчасти Питера бесплатно лечат.  Я попробовала ей что-то про угрозу войны, про чуть было не случившееся исчезновение России как государства, а она мне в ответ, что вот в магазинах полки завалены, а продукты все некачественные и что в помойке у ее дома люди роются.   Ну как можно с таким человеком разговаривать с позиций логики?  С позиций логики абсолютно никак.  Только с позиций манипулирования сознанием. Вспоминаю ее младшую сестру, очень хороший душевный была человек.  В последние годы сильно болела, а пенсия была маленькая и работать в гардеробе сил уже не было. По четыре часа сидела в очереди к врачу за бесплатным рецептом. Так вот она на всякие разговоры про политику отвечала воклицанием:  «Боже, коммунисты – ни за что!»  Причем, она начала восклицать это с того момента как расстреливали Белый дом, а в репортажах по ТВ тогда через каждое слово употреблялось определение для тех, кто там отбивался,  как «бандиты».  И вот она как запомнила в те дни, что те, кто супротив Ельцина есть бандиты, так и пронесла это в своем сознании до последних дней, несмотря на все свои мучения, в том числе и желудочные.
Кстати, в Северное Корее народ тоже не сыт, а практически вообще голодает. И ничего. Рыдают массово по вождю.
Поэтому нейро-лингвистическое программирование должно использоваться в обязательном порядке. В отношении него я бы перефразировала выражение «не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую»  в такое выражение:  «не хочешь программировать свое население, его будут программировать другие».
  • +0.10 / 6
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
29 фев 2012 14:27:56

Вы хотели бы, что бы с Вами говорили "с позиций манипулирования сознанием"?
Если да, то Вы уверены, что манипуляторы будут преследовать "правильные" цели?
Кстати, кто должен определять параметры манипулирования?
  • -0.05 / 5
  • АУ

Вика ( Слушатель )
29 фев 2012 14:39:35

Вы всегда такой логичный в своих постах, а тут чего-то вас заклинило.  Речь ведь не о том, хочу я, чтобы мною манипулировали, или не хочу, а речь о том, кто будет мною манипулировать независимо от того хочу я этого или не хочу.
  • +0.09 / 3
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
29 фев 2012 15:12:56

Манипулирование сознанием - это модное (и мало что означающее) словосочетание. Еще есть психология масс. Социальная психология и пр и пр...
Ранее широко применялись: пропаганда, идеология, воспитание и пр.
Некоторые говорили о душе и духовном.
Иногда, вспоминали... условные рефлексы.
И так.
Попытки массового воздействия на психику и сознание человека, в контексте политической борьбы, были, есть и будут. Однако, сколь нибудь долговременных и массовых результатов политическим группам удавалось достичь, только в случае совпадения их усилий с опытом психической самоорганизации и саморегуляции нации...
  • +0.08 / 4
  • АУ