Цитата: Еръ
VoxPopuli
если вы вчера разлили на ветке свой ночной горшок с фекалиями. Подотрите и уберите за собой.
По многочисленным просьбам продолжаю публикацию весьма удивившего меня материала, который видимо кому-то показался "фекалиями", но так как это весьма эмоциональное определение ув.Еръ не подкреплено ничем кроме крепкого словца, очень надеюсь на дальнейшие более аргументированные разъяснения, тем более мне и самому показалось всё это интервью несколько удивительным ( особенно в части спасения глубокоуважаемым Кургиняном С.Е. России и Украины от "угара" в пламени междоусобной войны не далее как прошлой осенью ), почему я и продолжаю его обсуждение с замечательными участниками виртуального движения, которые порой заглядывают на ГА принося массу интересной и удивительной, а главное весьма альтернативной информации из закромов "банка мысли", коим несомненно стал уже давно, причём не имея аналогов, не то что в рунете, но и пожалуй во всей вселенской сети, клуб почитателей выдающегося политологического таланта и непревзойдённого гражданского мужества Кургиняна Сергея Ервандовича.
Напоминаю источник
http://comstol.info/…tarij/3259 "Отдельную и очень важную роль в формировании сектантов сыграл цикл “Суть Времени “ из 41 видеолекции.
С первых выпусков мне было понятно, что это система программирования сознания с использованием суггестивных технологий. Но, каюсь, я считал это допустимым приемом ради ориентации не очень развитых людей на благую цель. Лишь когда я прослушал последние, 40-й и 41-й выпуски я осознал что
программирование выполнено не на цель, а на вождя и только на него. Конечно, не все поддались программированию. Но
те, кто поддался, составляют костяк организации. Аналогично работает гипнотизер с аудиторией – он просит людей крепко сжать руки в замок, и те, кто не сможет разжать руки без его приказа, те и есть его контингент.
Этот костяк абсолютно лоялен вождю и не восприимчив к критике".
Если бы подобное описание относилось к хорошо известным методам обработки адептов в тоталитарных сектах, то это вполне банальное описание, просто их учебника сектоведения, но какое это вообще имеет отношение к такому замечательному, совершенно отрытому и благородному виртуальному начинанию!?
Далее следует весьма душещипательное описание сна некоего видимо местного Васи Павловича, начинающееся так:
“
После клуба я прихожу домой, совершенно просветленный, спать не хочется. Завтра на работу, вставать рано. Я сплю. И вижу вот такой сон. Сил и настроения мне придал утром и он. Не сочтите за идиотизм.
Сон «Точка невозврата»
Далее каждый может сам полюбопытсвовать, но меня удивило описание некоего подъёма содержащее явно элементы экзальтации по возвращении рассказчика с заседания какой-то "ячейки" видимо. Это же просто замечательно когда люди постоянно именно после взаимного общения по столь чудесному поводу чувствуют себя столь вдохновенно и возвышенно, вот только жаль, что опущено описание как самочувствие в остальное время, хотя да, некоторым уже и сны даже утром помогают...
"Чтобы депрограммировать такого адепта нужна индивидуальная работа профессионального психолога. Никакие дискуссии, попытки что-то объяснить такому человеку не сработают.
Сектант нуждается в постоянной подпитке своей веры через личное обращение к нему вождя. Обратите внимание, что
все обращения Кургиняна выпускаются как видеоролик, зачастую очень продолжительный,
хотя гораздо проще и удобнее написать текст".
Более чем странное замечание явно противоречащее вышесказанному сами интервьюируемым о допустимости использования специальных методов и техник программирования сознания в целях являющихся сами благими и возвышенными. Я просто в недоумении.
Опущу совершенно немыслимые сравнения Уважаемого Кургиняна С.Е. с Гапоном - эта фигура сейчас вообще популярная на волне очередной "геволюсионизации", а вот некоторые каменты любопытные.
"Антилихент 28.02.2012 13:10
А кто расскажет о манипулятивных техниках применяемых Кургиняном в упомянутых передачах? Некоторые смотрел выборочно, но особо не заметил. Хотя сильно и не разбираюсь в данном вопросе".
Роксана 28.02.2012 13:26
Главный козырь – «метафизика» и ее необходимость. Под видом своей «метафизики» – ее принципы, кстати, вообще никому непонятны, и, наверное и самому Кургиняну – пропихивает любую явную ложь, чушь и даже бессвязицу. Перемежая все это с правдоподобными и разумными рассуждениями.
Слоеный пирог такой".
Действительно техника "слоёного пирога" достаточно известная, но вот только причём здесь такой замечательный человек как Кургинян С.Е.!?
Но публика дальше не унимается:
Роксана 28.02.2012 13:37
Всем, кто верит Кургиняну не рассуждая – срочно
составить краткое письменное изложение любой передачи «Суть
времени». Попробуйте, устыдите критиков!
Я просто совершенно уверен, что в предлагаемой глупости нет никакой необходимости, тем более что в лекциях всё так прекрасно изложено, что
подобное пересказать своими словами невозможно - только позориться, лучше просто посоветовать ещё раз пересмотреть, а лучше и неоднократно саму "передачу" ( от Первого Лица так сказать ).
Странно правда, что некоторые не понимают таких элементарных вещей и не унимаются:
Роксана 28.02.2012 13:52
Антилихент, говорю же,
Кургинян использует манипулятивный принцип «слоеного пирога». Чередует верные и правдоподобные заявления с ложными и даже абсурдными. Внутренней логики ни в одном выступлении нет. Поэтому ни один кургинянец не способен кратко пересказать содержание любой передачи «Суть времени». Ну что это скажите на милость как не самая настоящая несомненно организованное и абсолютно точно "свыше" санкционированное "силами регресса" какое-то я даже не знаю что!?
Вступайте в ряды Армии Миротворцев!
Спешите количество мест ограниченно!
(Запись прекращается в среду 29 февраля в 23:59 мск)
Вот как это выглядит:
http://r-img.fotki.y…ca0c3_orig И люди беспокоятся о голавном:
http://r-img.fotki.y…0c47e_orig СМЫСЛАМ СУТЬ - СУТИ СМЫСЛ!
ДА или НЕТ!?