Суть времени Кургиняна.
2,433,796 23,253

VoxPopuli ( Слушатель )
  29 фев 2012 23:27:36

Тред №395624

новая дискуссия Дискуссия  65

Цитата: Еръ
VoxPopuli
если вы вчера разлили на ветке свой ночной горшок с фекалиями. Подотрите и уберите за собой.

По многочисленным просьбам продолжаю публикацию весьма удивившего меня материала, который видимо кому-то показался "фекалиями", но так как это весьма эмоциональное определение ув.Еръ не подкреплено ничем кроме крепкого словца, очень надеюсь на дальнейшие более аргументированные разъяснения, тем более мне и самому показалось всё это интервью несколько удивительным ( особенно в части спасения глубокоуважаемым Кургиняном С.Е. России и Украины от "угара" в пламени междоусобной войны не далее как прошлой осенью ), почему я и продолжаю его обсуждение с замечательными участниками виртуального движения, которые порой заглядывают на ГА принося массу интересной и удивительной, а главное весьма альтернативной информации из закромов "банка мысли", коим несомненно стал уже давно, причём не имея аналогов, не то что в рунете, но и пожалуй во всей вселенской сети, клуб почитателей выдающегося политологического таланта и непревзойдённого гражданского мужества Кургиняна Сергея Ервандовича.

Напоминаю источник http://comstol.info/…tarij/3259

"Отдельную и очень важную роль в формировании сектантов сыграл цикл “Суть Времени “  из 41 видеолекции. С первых выпусков мне было понятно, что это система программирования сознания с использованием суггестивных технологий. Но, каюсь, я считал это допустимым приемом ради ориентации не очень развитых людей на благую цель. Лишь когда я прослушал последние, 40-й и 41-й выпуски я осознал что программирование выполнено не на цель, а на вождя и только на него. Конечно, не все поддались программированию. Но те, кто поддался, составляют костяк организации. Аналогично работает гипнотизер с аудиторией – он просит людей крепко сжать руки в замок, и те, кто не сможет разжать руки без его приказа, те и есть его контингент. Этот костяк абсолютно лоялен вождю и не восприимчив к критике".

Если бы подобное описание относилось к хорошо известным методам обработки адептов в тоталитарных сектах, то это вполне банальное описание, просто их учебника сектоведения, но какое это вообще имеет отношение к такому замечательному, совершенно отрытому и благородному виртуальному начинанию!?

Далее следует весьма душещипательное описание сна некоего видимо местного Васи Павловича, начинающееся так:

После клуба я прихожу домой, совершенно просветленный, спать не хочется. Завтра на работу, вставать рано. Я сплю. И вижу вот такой сон. Сил и настроения мне придал утром и он. Не сочтите за идиотизм.
Сон «Точка невозврата»

Далее каждый может сам полюбопытсвовать, но меня удивило описание некоего подъёма содержащее явно элементы экзальтации по возвращении рассказчика с заседания какой-то "ячейки" видимо. Это же просто замечательно когда люди постоянно именно после взаимного общения по столь чудесному поводу чувствуют себя столь вдохновенно и возвышенно, вот только жаль, что опущено описание как самочувствие в остальное время, хотя да, некоторым уже и сны даже утром помогают...

"Чтобы депрограммировать такого адепта нужна индивидуальная работа профессионального психолога. Никакие дискуссии,  попытки что-то объяснить такому человеку не сработают. Сектант нуждается в постоянной подпитке своей веры через личное обращение к нему вождя. Обратите внимание, что все обращения Кургиняна выпускаются как видеоролик, зачастую очень продолжительный, хотя гораздо проще и удобнее написать текст".

Более чем странное замечание явно противоречащее вышесказанному сами интервьюируемым о допустимости использования специальных методов и техник программирования сознания в целях являющихся сами благими и возвышенными. Я просто в недоумении.

Опущу совершенно немыслимые сравнения Уважаемого Кургиняна С.Е. с Гапоном - эта фигура сейчас вообще популярная на волне очередной "геволюсионизации", а вот некоторые каменты любопытные.

"Антилихент 28.02.2012 13:10    
А кто расскажет о манипулятивных техниках применяемых Кургиняном в упомянутых передачах? Некоторые смотрел выборочно, но особо не заметил. Хотя сильно и не разбираюсь в данном вопросе".
Роксана 28.02.2012 13:26    
Главный козырь – «метафизика» и ее необходимость. Под видом своей «метафизики» – ее принципы, кстати, вообще никому непонятны, и, наверное и самому Кургиняну – пропихивает любую явную ложь, чушь и даже бессвязицу. Перемежая все это с правдоподобными и разумными рассуждениями. Слоеный пирог такой".

Действительно техника "слоёного пирога" достаточно известная, но вот только причём здесь такой замечательный человек как Кургинян С.Е.!?

Но публика дальше не унимается:

Роксана 28.02.2012 13:37    
Всем, кто верит Кургиняну не рассуждая – срочно составить краткое письменное изложение любой передачи «Суть
времени».
 Попробуйте, устыдите критиков!

Я просто совершенно уверен, что в предлагаемой глупости нет никакой необходимости, тем более что в лекциях всё так прекрасно изложено, что подобное пересказать своими словами невозможно - только позориться, лучше просто посоветовать ещё раз пересмотреть, а лучше и неоднократно саму "передачу" ( от Первого Лица так сказать ).

Странно правда, что некоторые не понимают таких элементарных вещей и не унимаются:

Роксана 28.02.2012 13:52    
Антилихент, говорю же, Кургинян использует манипулятивный принцип «слоеного пирога». Чередует верные и правдоподобные заявления с ложными и даже абсурдными. Внутренней логики ни в одном выступлении нет. Поэтому ни один кургинянец не способен кратко пересказать содержание любой передачи «Суть времени».

Ну что это скажите на милость как не самая настоящая несомненно организованное и абсолютно точно "свыше" санкционированное "силами регресса" какое-то я даже не знаю что!?

Вступайте в ряды Армии Миротворцев!

Спешите количество мест ограниченно!

(Запись прекращается в среду 29 февраля в 23:59 мск)
Вот как это выглядит:
http://r-img.fotki.y…ca0c3_orig
И люди беспокоятся о голавном:
http://r-img.fotki.y…0c47e_orig

СМЫСЛАМ СУТЬ - СУТИ СМЫСЛ!

ДА или НЕТ!?
  • -0.01 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

problemsolver ( Слушатель )
  01 мар 2012 08:17:14

Кстати, а как называются люди, которые не способны обобщить увиденное, передать своими словами краткую суть (времени)))?
Если бы сторонники Пургиняна не нарушали правил форума, они бы не только давали ссылки на видеопургу, но и хотя бы в трех предложениях описывали, о чем пуржит очередная порция видеозомбирования.
  • -0.05 / 6
  • АУ