Модернизация России
1,419,019 3,524

Taurus ( Слушатель )
01 мар 2012 09:41:18

Тред №395707

новая дискуссия Дискуссия  111

Уважаемый Андрей Максон наконец-то порадовал новой статьей.
Я думаю уместно будет выложить на эту ветку

Две трагедии советской кибернетики. Часть 5.

Поводом продолжить статью послужила очередная хорошая новость - компания "Ситроникс Микроэлектроника" совместно с "Роснано" 17 февраля в Зеленограде открыла завод по серийному производству чипов с топологическим размером 90 нм. Технология закуплена у французской компании ST Microelectronics, что, на мой взгляд, может объяснить и некоторые политические уступки, которые делало в последнее время российское правительство в отношении запада. В том числе и по отношению к "гражданской войне" в Ливии, которая более всего напоминает организованный извне переворот. Франция принимала в этом самое непосредственное участие. Портить отношения с Францией в то время, когда было налажено сотрудничество и шёл импорт технологий было нельзя. Доступ к современным технологиям в области полупроводников имеет принципиальное значение для модернизации экономики России, и, что более важно, для обороноспособности страны. Если мы хотим, чтобы наши спутники не падали, нам самим нужно делать к ним электронную начинку. Два российских спутника системы ГЛОНАСС вышли из строя только потому, что в них были установлены импортные компоненты, не приспособленные для работы в космосе. То есть использовались обычные коммерческие чипы, доступные на рынке. А закупать специальные, в военном или космическом исполнении, возможности нет - в их отношении действует американское эмбарго.

далее тут
Отредактировано: Taurus - 25 мар 2012 20:11:10
  • +0.34 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!