Суть времени Кургиняна.
2,433,798 23,253

VoxPopuli ( Слушатель )
  01 мар 2012 13:37:16

Тред №395772

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: ДедМиши
У дураков мысли сходятся.  :) Я тоже тогда просил кого ли из привержеников учения кратенько и своими словами пересказать, о чём говорит учитель. В ответ только штампы.
Фишка в том, что я видеоролики не смотрю, времени нет, я читаю тексты. И этот я не специально выбирал, а он просто был последним на то время в текстовой форме.

Цитата: VoxPopuli от 17.08.2011 15:33:03
Поэтому и назвал это "вещаниями" - любой, кто по-пробует познакомится с книгами сабжа - обнаружит там ровно такой же набор всего обо всём, но правда иногда меткие выражения попадаются ("сути" и "смысла" при этом не прибавляя) - по моему блистательный троллинг протестной массы, поражённой по мнению Кургиняна прямо-таки всеобщей ностальгией по "советскому раю".
Вообще любителям Кургиняна рекомендую нехитрую методику:

1. Смотрим очередное вещание и пробуем оценить просто своё эмоциональное состояние на выходе:
Если наблюдается некоторое возбуждённое "вдохновение" ( экзальтация ), при этом в голове сумбур/"каша"/муть и пр. - значит всё нормально "подзарядка" произошла.

2. Возвращаемся к тексту вещания по мере того как его выложат в сеть в виде стенограммы.
Читаем, пробуем уловить "суть" - если не удалось это опять же вполне нормально. Вот здесь правда есть некоторая вилка:
можно допустить свою непроходимую глупость и неспособность понять сиё выдающееся откровение, а можно решить что сам текст туфта.

3. Поиск "сквозного смысла" для "продвинутых" адептов.
  Можно попробовать в 10 предложениях законспектировать предлагаемый материал (попробовать составить план-конспект) и попытаться обнаружить связь между выявленными фрагментами. Далее вилка из п.2.

4. Самые же упорные могут попробовать заглянуть в одну из книг сабжа и попытаться проделать "поиски смысла" там.

Наличие по выходу из изучения очередного опуса СЕК некоего общего маловыразимого "состояния" при невозможности самостоятельно своими словами сформулировать а шо собственно це було любого здравомыслящего человека должно с неизбежностью вернуть к дилемме из п.2.

Внимание! Своими словами - это самое важное в методике, не следует повторять целиком дословно какую-нибудь фразу сказанную "Самим" - поверьте в свои интеллектуальные способности к пониманию смысла (если он конечно есть  :) ) !!!

Данную итерацию повторять до полного выздоровления.  8)

• +0.01 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!