Суть времени Кургиняна.
2,433,797 23,253

arom ( Слушатель )
  01 мар 2012 19:23:52

Тред №395898

новая дискуссия Дискуссия  136

Цитата: VoxPopuli
Постмодернизм, да ещё в исполнении одного из "французских @издаболов" ( извините, но в моём "внутреннем дискурсе" я это так называю ) не входит в круг моих интеллектуальных интересов и забивать себе голову подобного рода "откровениями" желаний нет. Условия не приемлимы - вы поклонник творчества Куригняна С.Е., а я "ризомообразие" "шизоанализировать" не готов - блюду нормы психической гигиены и санитарии.  :)

Гы, Вы только что подписались в том, что склонны выковыривать из текстов только то, что готовы в них видеть, и не готовы рассматривать и анализировать тексты такими, какие они есть.  Подмигивающий

Слив засчитан.  Может, попытаемся ещё раз?  Дать другой текст, не постмодернистский?
  • +0.08 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

VoxPopuli ( Слушатель )
  01 мар 2012 19:41:36

Уважаемый, я вообще-то поинтересовался не может ли кто-то не обязательно Вы лично взять например одну из "метафизических" лекций столь уважаемого и любимого здесь всеми на веточке Кургиняна С.Е. и воспользовавшись столь любезным предложением на самом деле по-пропагандировать сие выдающееся учение ещё и в добавок развеять наветы недругов ( а я кое-какие источники цитировал, где обнаружились сходные с моими мыслями соображения ), а в ответ пока байки о моих мотивах, психическом здоровье, а так же интеллектуальной состоятельности.
Напомню на всякий случай, что здесь веточка строго по теме которой я и выразил некоторые сомнения и недоумения.
Если у Вас лично не возникает желание ( а именно так трактую какие-то выдуманные предварительные условия, к тому же к теме разговора совершенно никакого отношения не имеющие ) выбрав произвольно ( здесь Вам фора ) одну из лекций и на её примере продемострировать заинтересованной публике всю глубину преданности делу "учения", то это как говориться личное дело каждого.
А разговоры в стиле "ну кто бы говорил" действительно лучше начинать с вводной "Гы". Соласен.  :)
  • -0.09 / 14
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  01 мар 2012 21:03:54

А зачем нам это делать? Если до вас не дошли длинные послания Кургиняна, а уж он разжёвывал так, что дальше некуда, то куда нам то соваться? Да и ещё коротенько, плюс к тому, понятно и чтобы штампами не отдавало. Причём, что такое штампы, это только вам одному будет известно. Перебьётесь.
Люди с которыми я в живую общаюсь, вполне понимают, что я говорю, когда излагаю взгляды Сергея Ервандовича, и в большинстве случаев соглашаются с ними. А вы... Ну что поделать, как нибудь мы переживём ваше недоумение.
Когда происходит какой-либо обмен информацией, то нужны усилия обеих сторон, передающей и принимающей. А вы заранее обращаетесь с таким тоном, что отпадает всякое желание, что-то вам обьяснять. Поэтому и результат сразу ясен. Зачем нам на вас тратить время?
  • +0.19 / 12
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  01 мар 2012 21:50:14

А зачем так волноваться тогда, когда как это не парадоксально в мире существует весьма большое число людей, которые не не только не "понимают" и "соглашаются", но и никак не могут добиться внятного изложения "взглядов Сергея Ервандовича"?
И опять этот ставший уже просто фирменной маркой "постигших истину" тон "свысока": "Перебьётесь", "как-нибудь переживём недоумение".  :)

Видите ли какая штука в материале предложенном мною к обсуждения например написано, позволю себя ( и не только ) перецитировать:

Это и подкрепило мои недоумения, которые как приведено выше я то же высказывал на этой ветке.
Себя ( хоть и лестно очень ) не мню таким значимым, что когда-то мною высказанные соображения попали в методичку по сетевой "демонизации" такого замечательного человека как Кургинян С.Е. и тем более его поразительного "виртуального движения". Хотя допускаю, что кто-то так же как и я знаком с материалами по сектоведению.
Но ведь это ценности предложенного эксперимента не умаляет?  ;)
Тем более что приём, который называется "отсыл к первоисточнику" в вышеупомянутых материалах по сектоведению так же хорошо описан, как впрочем и формирование "внутрисектанского языка" делающее весьма затруднительным трансляцию сектантских "идей" на общеупотребимом языке, т.к. для некоего "глубокого" постижения\понимания предлагается для начала освоить т.н. "внутренний терминологический круг" с использованием которого ведутся уже "сокровенные" внутрисектантские разговоры.

ЗЫ. А вот это-то быль или какая-то больная фантазия приводимого мною интервьюируемого г-на Молчанова:

Напоминаю источник. http://comstol.info/…tarij/3259
  • -0.18 / 9
  • АУ

Buster ( Слушатель )
  01 мар 2012 21:55:46

Есть предложение не реагировать на невежливого и многословного набрасывателя "мелких и грязных комочков"  :)
Пусть набрасывает в одиночку. Тем более, что он из ликвидаторов  8) С интеграторами нужно работать.
  • +0.17 / 9
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  01 мар 2012 22:13:55

Вот видите и Вы не можете предложить оригинальной версии произошедшего конфуза.
Пока всё что удалось наскрести на ветке укладывается в такие незамысловатые "объяснения":

1. "Демонизаторы" - больные люди.

2. Они же преследуют некие собственные цели по-пиариться на "светлом имени".

3. Кругом враги - идёт инспирированная компания по шельмованию "Великого Дела".

Увы да же на такой простой вопрос спас ли Кургинян С.Е. Россию и Украину от неменуемой войны осенью этого года и вообще были ли разговоры на эту тему, мне лично получить не удаётся, а очень хочется.  8)
  • -0.17 / 9
  • АУ