Цитата: Слоелолог от 01.03.2012 21:03:54
А зачем нам это делать? Если до вас не дошли длинные послания Кургиняна, а уж он разжёвывал так, что дальше некуда, то куда нам то соваться? Да и ещё коротенько, плюс к тому, понятно и чтобы штампами не отдавало. Причём, что такое штампы, это только вам одному будет известно. Перебьётесь.
Люди с которыми я в живую общаюсь, вполне понимают, что я говорю, когда излагаю взгляды Сергея Ервандовича, и в большинстве случаев соглашаются с ними. А вы... Ну что поделать, как нибудь мы переживём ваше недоумение.
А зачем так волноваться тогда, когда как это не парадоксально в мире существует весьма большое число людей, которые не не только не "понимают" и "соглашаются", но и никак не могут добиться внятного изложения "взглядов Сергея Ервандовича"?
И опять этот ставший уже просто фирменной маркой "постигших истину" тон "свысока": "Перебьётесь", "как-нибудь переживём недоумение". :)
Видите ли какая штука в материале предложенном мною к обсуждения например написано, позволю себя ( и не только ) перецитировать:
Цитата: VoxPopuli от 29.02.2012 23:27:36
"Антилихент 28.02.2012 13:10
А кто расскажет о манипулятивных техниках применяемых Кургиняном в упомянутых передачах? Некоторые смотрел выборочно, но особо не заметил. Хотя сильно и не разбираюсь в данном вопросе".
Роксана 28.02.2012 13:26
Главный козырь – «метафизика» и ее необходимость. Под видом своей «метафизики» – ее принципы, кстати, вообще никому непонятны, и, наверное и самому Кургиняну – пропихивает любую явную ложь, чушь и даже бессвязицу. Перемежая все это с правдоподобными и разумными рассуждениями. Слоеный пирог такой".
...
Роксана 28.02.2012 13:52
Антилихент, говорю же, Кургинян использует манипулятивный принцип «слоеного пирога». Чередует верные и правдоподобные заявления с ложными и даже абсурдными. Внутренней логики ни в одном выступлении нет. Поэтому ни один кургинянец не способен кратко пересказать содержание любой передачи «Суть времени».
Это и подкрепило мои недоумения, которые как приведено выше я то же высказывал на этой ветке.
Себя ( хоть и лестно очень ) не мню таким значимым, что когда-то мною высказанные соображения попали в методичку по сетевой "демонизации" такого замечательного человека как Кургинян С.Е. и тем более его поразительного "виртуального движения". Хотя допускаю, что кто-то так же как и я знаком с материалами по сектоведению.
Но ведь это ценности предложенного эксперимента не умаляет? ;)
Тем более что
приём, который называется
"отсыл к первоисточнику" в вышеупомянутых материалах по сектоведению так же хорошо описан, как впрочем и
формирование "внутрисектанского языка" делающее весьма затруднительным трансляцию сектантских "идей" на общеупотребимом языке, т.к. для некоего "глубокого" постижения\понимания предлагается для начала освоить т.н.
"внутренний терминологический круг" с использованием которого ведутся уже "сокровенные" внутрисектантские разговоры.ЗЫ. А вот это-то быль или какая-то больная фантазия приводимого мною интервьюируемого г-на Молчанова:
Цитата: VoxPopuli от 28.02.2012 21:29:11
"Я, вероятно, буду первым, кто сообщит широкой общественности, что Кургинян, якобы, дважды лично предотвращал войну между Россией и Украиной. Первый раз в 2008 в августе, второй раз осенью 2011. И это ни разу не шутка. Еще на летней школе он говорил насколько напряжена ситуация и оценивал, что война с Украиной осенью практически неизбежна, что он предпринимает титанические усилия чтобы остановить это. Затем, осенью на закрытых заседаниях клуба рассказал, что ему удалось-таки войну предотвратить."
...
И.Молчанов : Во-первых, я отвечаю за свои слова. Историю про «спасение» Кургиняном России от войны с Украиной может подтвердить любой участник летней школы и последующих закрытых заседаний клуба осенью 2011. И это не единственный бред вождя.
Напоминаю источник.
http://comstol.info/…tarij/3259