Ситуация в Сирии
14,208,883 36,761

Shurasev ( Слушатель )
02 мар 2012 00:54:52

Тред №395983

новая дискуссия Дискуссия  262

Спёрто
Цитата: blackstone от 01.03.2012 18:18:42
В Дамаске проклинают русских. Интервью священника

Я русская и уже более 20 лет живу в Сирии,так как мой муж из этой страны.Уже некоторое время читаю сообщения форума и эта фотография "задела ",да и адекватного перевода никто не поставил.На карикатуре Путин ,держащий Башара говорит "Наслаждайся их убийца"-видимо подразумевается ,что Асад-убийца "мирных  "боевиков.снизу плаката число 23/2/2012 и название городка на севере Сирии(недалеко от г.Идлиб-один из рассадников боевиков,расположенный недалеко от границы с Турцией)Оккупированный Кыфрныбболь.И ВСЕ...На самом деле только в Дамаске проживают минимум 10 тыс русских женщин,оставивших за собой гражданство РФ.Приплюсуйте членов семьи,как минимум 2 детей ,да и мужья у многих тоже имеют гражданство РФ.А по поводу статьи священника и количества паствы-не знаю.Сама хожу в православную церковь ,но сирийскую,но ведь это личный выбор каждого-где твоя душа отдыхает,туда и идешь,здесь все пропитано историей христианства.Действительно есть отрицательно настроеные к России(радикальные исламисты),но их так мало...На всех манифестациях в поддержку президента,а людей на них набиралось больше миллиона,ВСЕГДА российские флаги развеваются вместе с сирийскими.Лично я за все годы НИКОГДА не встречала в сирийцах неприязни,всё до наоборот,они очень открытые и любознательные и любят Россию и русских.

Цитата: Gilad Pellaeon
Здорово, что вы тут этот момент прояснили, а сейчас то у вас, как ситуация в целом?

Цитата: elena321 от 01.03.2012 23:44:25
Слава Богу положение стабилизируется,только что показывали кадры из Хомса и сказали о 600 захваченных живыми сирийских  боевиках,116 боевиках из арабских стран и 16 европейцах.Самое главное,что все и суниты и шииты и христиане поняли,как друг для друга важны независимо от их религиозной принадлежности.Главным лозунгом оппозиционеров было убрать Башара от власти-он алавит,это направление у шиитов и, как кость в горле для радикальных сунитов,живущих в Саудии и Катаре.Поэтому был сделан упор на сирийских сунитов,что они восстанут против правления алавитов и свергнут Асада.И поначалу боевики жертв бойни выбирали из алавитов(принадлежность к конфессии легко определяется по фамилии) ,чтобы спровоцировать междуусобицу между шиитами и сунитами,но это у них не прошло,потом тактика поменялась и стали нападать на блокпосты и силовиков и походя,в Хомсе,похищали людей-девчонок насиловали и убивали, а мужчинам перерезали горло-там действительно было СТРАШНО.Трансплантация органов,расчленения тел и истерия в западных СМИ,что за всем стоят военные.НУ А СЕЙЧАС -лишний раз лучше за город не выезжать-вдруг нарвешься на мародеров или еще хуже- бандитов,Сирия очищена пока на 90%.Ну а  к России очень-очень хорошо относятся и не скрывают,что если бы не эти два ВЕТО была бы в Сирии вторая Ливия,меня родственники всегда благодарят,говоря ,что если бы не Россия,то...Хорошие интервью в прессе дают Зеленин от РИА и Анастасия Попова от Россия 24,поэтому можете опираться на их объективность.
http://www.pravda.ru…-alavit-0/
противники Башара Асада распространяют слухи относительно алавитского режима
у меня муж-алавит,поэтому статью и рекомендую -соответствует действительности,а вот что вином причащаются- сама не знала,пока не прочитала,а после у своего спросила и подтвердил.

Не плюсовать , я только скопировалПодмигивающий
  • +3.26 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!