Суть времени Кургиняна.
2,433,783 23,253

Удаленный пользователь
  02 мар 2012 01:09:46

Тред №395991

новая дискуссия Дискуссия  84

Наткнулся в сети на фильм..называется "Человеческая многоножка"
Захотелось написать о нем, так как, думаю, этот ммм...культурный феномен непосредственно относится к теме ветки.
Суть врага, если позволите.
Но чтобы написать, необходимо поместить данный объект в определенный контекст.
Далее я размещу цитаты, в некотором порядке, который мне представляется правильным. Для меня в этом есть вполне определенная логика, надеюсь она будет понятна и вам. (цитаты из Кургиняна, Аверинцева, Лосева)

<...>Потому что на самом-то деле (и это надо показать) вся эта «борьба» с коммунизмом, советским, сталинским наследием, конечно, является частью деятельности всплывающей со дна большой неонацистской подводной лодки, которая и перестраивает мир. Которой нужно убрать последние препятствия. Которая видит, что Россия осталась на карте мира – осталась как живая сущность, способная дать отпор их планам. И которая хочет уничтожить до конца Россию.

За спиной людей – таких, как Караганов, и прочих безумцев – стоят, конечно, холодные, сильно скорректировавшие свою прежнюю идеологию, но оставшиеся верными её фундаментальным принципам человеческого неравенства, неонацисты. Они сейчас правят бал, они сейчас пытаются добить Модерн и повернуть процесс в свою сторону. Это их звёздный час. Это люди холодные и бесконечно жестокие. Караганов и прочие – это просто «петрушки», которые устраивают танец перед началом главного представления. Люди, будьте бдительны. И поймите, что стоит на кону, «что ныне лежит на весах».<...>

<...>Глаза Бахтина, обращенные в поисках материала для его утопии на инаковость Запада, словно бы повстречались с глазами его западных читателей, отыскивающих у русского мыслителя нечто недостающее на Западе - на потребу строительства их собственной утопии. <...>

<...>"Исключительное место занимают всюду испражнения. Так, в конце 4-й книги Панург, наклавший от страха в штаны и затем оправившийся, дает 15 синонимов кала, в передаче которых русский переводчик Н.Любимов проявил незаурядное мастерство и изобретательность.

Большую роль у Рабле играют также забрасывание калом, обливание мочой и потопление в моче. Гаргантюа обливает своей мочой надоевших ему любопытных парижан, которые тонут в количестве 260418 человек; Пантагрюэль затопляет мочой лагерь Анарха; кобыла Гаргантюа также затопляет в своей моче войско врага". <...>

<...>А вдруг стратегия и метафизика, объединяющая наших и зарубежных поборников трансформации мира, именно таковы? Вдруг речь и впрямь идет о дегуманизации, имеющей окончательной целью превращение человека в экскремент?

Для начала установим, что Лосев — весьма подробен в своем разборе раблезианской дегуманизации мира, очень напоминающей по сути своей дегуманизацию постмодернистскую. Лосев пишет:

"…Совершенно необозримы материалы, относящиеся к той области, которую М.М.Бахтин называет материально-телесным низом. Брюхо, утроба, кишки, зад, детородные органы упоминаются и описываются здесь в огромном количестве со всеми возможными подробностями и преувеличениями, с неимоверным смакованием и упоением. Зад у Рабле — это "обратное лицо или лицо наизнанку". <...>

Теперь непосредственно о фильме.
Вики
"По словам режиссёра, на создание фильма его вдохновил опыт медицинских экспериментов, проводимых нацистами в годы Второй Мировой войны"
Группа вконтакте
http://vk.com/centipede#/centipede
"Шокирующая, глубокомысленная кинокартина, раскрывающая низменную суть человеческой природы..."
http://www.kinopoisk…lm/471410/
"Вокруг «Человеческой Многоножки» поднялась невиданная буча. О ней, наверное, говорили больше чем о пресловутом «Аватаре»!"
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.06 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Дани Золтан ( Слушатель )
  02 мар 2012 13:01:35

При всём уважении... "это" я смотреть не буду. мне хватило аннотации из пары предложений.
Вы учтите, что человеческая психика вещь более хрупкая чем кажется в повседневности. Незачем её травмировать лишний раз...
  • +0.11 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
  02 мар 2012 13:24:18

"Это" ни в коем случае смотреть и не надо..
С другой стороны, как ещё обратить внимание, что в кинемотографе за последние годы произошел резкий качественный переход?
"Многоножка" чем отличается от "Пробуждения", например?
Или "Война Богов"?
То что раньше занимало нишу артхауса, там прошло обкатку и сейчас уже выходит на широкий экран.
Смысл закрывать на это глаза?

"Пробуждение", например, крутится в утренние сеансы.
в 3д формате.
В течении 90 минут две расы сверхсуществ (вампиры и оборотни) режут людишек в капусту, под хруст попкрона зрителей.
Там открыто декларируется, что людишки не стоят ничего и их можно резать, рубить, расчленять и так далее.

Есть и другой продукт, для зрителя "поэлитарнее" - "Меланхолия" Триера. Там уже неприкрытый ликвидационный гностицизм.
  • +0.16 / 6
  • АУ