Цитата: Nobody
А сколько Москва (и Кремль) владел Польшей? :)
Это так, лирика.
Скажите, а как народ относится к катастрофе президентского борта? Не официоз, не пресса - просто люди?
И ещё.
Неужели в Польше отсутствуют люди которые не вспоминают социалистическую Польшу?
Даже в экс-ГДР такая прослойка существует, и немаленькая.
ЗЫ. Да, картинка смешная Чувствуется что Польша - Мировая Ядерная Держава :)
Как я написал. Ето будут мои субективнныэ оценки , мои и круга моих знакомых + газеты и СМИ которыэ я читаюи смотрю.
1.Смоленьская катастрофа :
В польским обществе в 90 % люди поняли что ето была наша вина. В самолёте был " бардак" , в кабину пилотов входил кто хотел, пилоты не наблюдали процедуры приземления , делали большыэ ошибки.
В польским рапорте о катастрофе написано что етот полёт уже с начала был ошибкой, что мы знали какие условия на аеродроме и какая там погода. Должны полететь или до Москвы или до Минска. Нет прямых доказов что по другому решил Лех качинский но мы подезреэваем что ето он давил на залогу ( возможно не прямым приказом но другими лицами) .
Есть тоже 10 % общества которыэ уверены что ето был рсусский саботаж. У них нет доказов а только играние на емоциях и старых обидах.
Я их сравниваю с теми русскими которыэ не хотят признать факта вины Сталина в катынским деле. И у етих русских и у етих поляков нет смелости смотреть не реальность без нацёналистических очков.
2. Польша в СССР. Я помню ето времия и помоему мы сделали очень хорошо что отступили от восточного блока.
Жизнь в соцялистической Польше была ненормальная, серая, без перспектив.
Теперь видим что ето был тупик истории