F-22 Раптор
2,010,718 5,379

Danchik ( Слушатель )
24 июн 2008 09:51:53

Тред №39686

новая дискуссия Дискуссия  212

Цитата: Breeze
- И на сколько может быть легче "голый"? Ведь для сохранения центровки в заданных пределах при отсутствии оборудования на испытательные модели сплошь и рядом ставят балласт. Тут особо не разбежишься в сокращении веса.  Проще залить меньше топлива, которого более 9 тонн только во внутренних баках.

Может быть СУЩЕСТВЕННО легче... Например если в качестве балласта используется топливо. Насколько я понимаю так сделали на Т-10-20.

Цитата: Breeze
- Я, в отличие от Вас, Метцу спокойно верю. Раз он сказал, что F-22 1600 миль в час разовьёт - значит разовьёт.

Не затрагивая конкретных значений хочут отметить что пока речь идет не о вере Метцу, а о вере анонимному сообщению на форуме. Вы сами это интервью смотрели?
Отредактировано: Danchik - 24 июн 2008 10:23:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

BlackShark ( Эксперт )
24 июн 2008 10:21:42

Вы о самолете-рекордсмене, который КрАЗом удерживали на старте? Который рекорды  в т.ч. по набору высоты ставил?

Только уточните, что скорость была ПРИБОРНАЯ.

Но там было снято вообще ВСЕ, что можно.
  • +0.19 / 1
  • АУ

Danchik ( Слушатель )
24 июн 2008 10:27:46

Именно о нем. Я напутал с оценкой скоростей, поэтому из своего сообщения это вообще убрал. Найти максимальную скорость этого монстра так и не смог. Но по моему это подходящий пример насколько максимальная скорость двигателя с планером отличается от скорости боевого самолета.
  • +0.00 / 0
  • АУ