Цитата: КиевлянинЪ
Продолжаю тему анекдотов -- но не русских, а американских! В русских анекдотах поляков крайне мало -- основные анекдоты про евреев, украинцев, грузин, ну и народы Крайнего Севера -- особенно чукчи (исходя из моего опыта личного общения -- зря их так, но не я анекдоты эти сочинял) вроде и все .
А вот почему в американских анекдотах про разные народы поляки выглядят самыми умными персонажами (а там другие итальянцы, негры, евреи) -- я честно не понимаю!? Чем их так могли достать эмигранты-поляки за 20-й век -- его первую половину!? Их же не так уж и много было в США? Может, знаете?
Полаяки главно уезжали в США в начале 20 века. Там уже находились польские евреии которыэ приехали и устроились раньше в Амерке. У евреев была хорошая позиця в СМИ . А насколько они помнили не хорошое отношение поляков к ним в Польше- тогда они на новой земли отгрывались на поляках. К тому в Америку уезжали ети поляки которым не повезло в Польше : беднным ,неграмотнным и без языка. Так и удалось американско-польским евреям обасмять их в 'polish jokes'