Цитата: ps_ от 05.03.2012 19:49:03
Я написал про Крошку Енота поскольку человек по натуре занудный и утверждение о том,
что англоязычный ребенок никогда не увидит Крошку Енота по моему не совсем верное.
У меня маленький ребенок, и я его смотрю как минимум раз в неделю :D
Там присутствует индийская тематика и я сначала даже подумал, что рассказ написал Киплинг.
Почему в США перешли с улыбки, на черепашек-ниндзя, несущих добро с помощью палки,
и к чему это приведет - наверное тема для отдельного разговора.
Но самое главное - если у вас есть настоящий соперник, с которым вы уже две сотни лет ведете Большую Игру - то думать, что он не понимает что такое дружба - путь к проигрышу ;)
Конечно посмотрят. И прочитают. Но США сложенная "крестьянством" и "торговцами" имеет заложенный внутренний конфликт. С одной стороны: "Это МОЯ ЗЕМЛЯ и, если что, у меня есть ПРАВО ее защищать", а с другой: "Боливар не вынесет двоих(с)"
Первые, знают что такое дружба и насколько важна улыбка. А вторым... "А оно поможет МОЕМУ бизнесу"?
Поэтому, кому-то ближе Крошка енот, а кому-то - "черепашки"...
В последнее время, к сожалению, "черепашки" побеждают. Ну сам понимаете - осень. Но пройдет лет двадцать и в тех же США поймут насколько ценна и дорога улыбка Крошки енота. Там ведь тоже все на месте "как сейчас" стоять не будет. Там много чего будет...
Я последнее время задумываюсь над одной такой вещью... Почему среди американцев прошедших Афганистан и Ирак такой большой процент суицида и психических расстройств.
Наверное из-за того, что вернувшейся "с холода" душе, хочется тепла и простоты. Того тепла, которого не было и не могло быть в "окопах". А их тут "черепашками"... А их снова "зубами за выживание"... И тем кто там не был, совершенно все равно, где ты был, что там делал и чем рисковал...
И приклеенные улыбки. Как часть униформы... Как дресскод... Только глаза ледяные...