Мировые религии, или зачем нас стравливают?
68,966 236

Еръ ( Слушатель )
06 мар 2012 10:53:24

Тред №398652

новая дискуссия Дискуссия  242

Цитата из классики:

Цитата Россия  - это язычник , страдающий от язв Христианства.

Я бы еще добавил, находящийся в плену иудейской религиозной пропаганды.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (22)

Такелажник ( Слушатель )
07 мар 2012 18:08:02

До прихода христианства не было никакой России. Россия - это страна построенная на фундаменте Православия, соответственно, исторически,  это православная страна, кто бы что не говорил. Не надо тут устраивать "Болотную площадь" с религиозным уклоном.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
07 мар 2012 18:43:01

Да. Но с уходом христианства сто лет назад Россия осталась быть как была и сейчас и окончательно, поэтому тезис об обязательности христианства в становлении России не есть правильный…..
Да, христианство было неким нравственным скелетом становления России аки государства, но, извините, другого тогда не было вообще, поэтому христианству наше спасиба ……..и ничего более

Главное, что т.н. христианство все равно и всегда провозглашало примат чужих земель, аки святых для России, что есть ненормально и неестественно ……… поэтому. Отдыхайте со своим христианством, ибо практический выбор народа есть в данном случае апсолютный критерий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Такелажник ( Слушатель )
07 мар 2012 20:45:01

Вы что, простите, в параллельном мире живёте? Никуда христианство не ушло. Как было, так и осталось. Патриарх и епископат на местах. Россия остаётся православной страной.

ЦитатаДа, христианство было неким нравственным скелетом становления России аки государства, но, извините, другого тогда не было вообще, поэтому христианству наше спасиба ……..и ничего более

Т. е. Вас родители произвели на свет, вырастили, вывели в люди, а Вы им: «наше спасиба ……..и ничего более»? А про тысячу лет истории забыть и выкинуть?
Я говорил о том, что язычеству в России ловить нечего. Пущай в Африку езжают.

ЦитатаГлавное, что т.н. христианство все равно и всегда провозглашало примат чужих земель, аки святых для России, что есть ненормально и неестественно ……… поэтому. Отдыхайте со своим христианством, ибо практический выбор народа есть в данном случае апсолютный критерий

Христианство – это религия вселенского масштаба, а не национальная секта, поэтому мы чтим те места, где родился Спаситель, что является вполне нормальным и естественным.
Практический выбор народа был продемонстрирован тогда, когда привезли пояс Пресвятой Богородицы. На Пасху, Рождество и Крещение в храмы приходит огромное количества народа, как верующих, так и не верующих – это практический выбор. Многие русские, кто не ходит в храм вообще, и те формально причисляют себя к православным. И не забывайте, что Господь ради нескольких праведников может сохранить город.
В общем, спокойной ночи. Отдыхайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Abdulla ( Слушатель )
09 мар 2012 13:55:46
Вот вы тут навоевали, уважаемые, за уикэнд.Улыбающийся
Пройдусь по порядку.

Вы уверены, что признаком существования православия в России являются Патриарх и епископат?
Я думаю Православие это совсем не "Патриарх и епископат", это то, что есть в сердцах людей. А упомянутые Вами ряженные товарищи поставленны "управлять стадом".

Есть очень много русских, которые считают, что славянский дохристианский пантеон богов им более близок. Их тоже в Африку? Или всё-таки лучше просвещать?
А с атеистами что делать? В газенваген?

А не кажется ли Вам, что это было шоу регионального масштаба?
"Богородица" - это женщина родившая Бога. Т.е. либо до неё не было Бога, либо она родила второго. И как это стыкуется с:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2012 14:53:35

Обратите внимание, что упомянутый Господь Бог для кое кого ЕДИНСТВЕННЫМ своим Божественным деяниям для НИХ считает тот факт, что это именно Он вывел ИХ из некоего рабства…..ну, так и шли бы домой , ан нет, оне пошли в чужие края….. тогда следующий вопрос , а почему оне не вернулись домой ИЗ своего рабства? Наверное потому, что их дом был разрушен дотла. Земля перепахана и посыпана солью. Чтоб таких никогда не было впредь……… а Он такой деятельный, что измудрился их вывести, за ЧТО орне ему пожизненно обязаны все……. Он там еще обещал им кое что сладенькое в этой жизни, если оне будут ево слушаться и , похоже, сдержал обещание…..

Ту все настолько просто , что мудрить и не надо, так нет, почему то все так замудренно, что жуть……….. а потом к ним , аки ЗАБЛУДЩИМ овцам кое кто пришел……
Ничего не имею не супротив ЛЮБОГО из Богов почитаемых любым человеком, но вот сим восхищаюсь…… похоже это самый хитрый Божок и у него есть поучиться чему…….. остальные по сравнению с ним слабаки были
Давайте покалякаем без всяких обидок…. Много чево интересного можно распознать .. к примеру, с какого хрна Рим разрушил второй Храм , если он более ни един Храм нигде не порушил……Рим никогда чужие Храмы не рушил, ибо тогда ему было ПОКА похр на всяких там Богом……………похоже именно этот Бог Риму кое чем насолил или угрожал………… там ведь была не просто причина, а особая и может старая и все та же…..
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
09 мар 2012 16:16:44

Это видимо классический пример ответа на вынесенный в топик вопрос?
Происходит "стравливание" во многом по неумной и просто провокационной деятельности всякого рода пропагандистов той или иной религиозной конфесии, которые почему-то не научились (или не хотят) вести разговор не задевая догматические основы другой конфессии и делают это в провокационно-оскорбительном тоне для инославных.
  • +0.00 / 0
  • АУ

patrol ( Слушатель )
09 мар 2012 16:29:13

Любая монотеистическая секта играет в игру под названием МОНОПОЛИЯ.
Откровенный разговор между монотеистическими сектами затруднен по определению .Они будут прикидываться слепо-глухо-немыми. Примирение во время игры в МОНОПОЛИЮ невозможно.

По мне так роль государства должна заключаться в следующем. Задвинуть усе монотеистические  этнично и эгоистично ориентированные секты на низший уровень. Уравнять их в праве НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ. А другие политеистические учения и верования приподнять до уровня НИЗВЕРГНУТЫХ с пьедестала.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2012 17:08:33

Пожалуй я с вами соглашусь и достаточно спокойно, что б продолжить……
Вполне очевидно, что б подобных срачей впредь не было принципиально по факту элементарной невозможности. Полагаю. Что та будущая религиозная концепция , которая всенепременно вот вот появится у русских людей всего навсего дОЛЖНА и ОБЯЗАНА провозгласить принцип СВОБОДНОГО ну , скажем так , Богопоклонения, что будет означать, что опыт и практика и навыки РПЦ в деле этнического становления Российской государственности НЕ уничтожаются , что означает, что ЭТОТ опыт поглощается последующей модификацией теологической, но людям не возбраняется исповедовать по старому штилю базовые ценности РПЦ с соответствующим служение соответствующих служб церковных.. получается, что тот тупик в который весь мир загнали всех нас наши  земные иуды в виде проклятия собственных Богов и непременного и обязательного выбора неких общих ДОЛЖЕН не действовать и мы плавно возвращаемся в принципы религиозной терпимости времен Рима , когда в общий пантеон Богов Империи спокойненько вносились Боги местных народов……..  принцип, почитай Бога своего и не почитай чужого – извергается из правил межконфессионого общения , аки иудейский ….. ну. Где то так, но по мне важнее применимость сего к нашему Русскому опыту Богослужения  и нашему соответствующему будущему……….  Ведь так или иначе русский народ тупо забил на тупых попов и спокойно и весело празднует Масленицу, а потом так же спокойно идет молиться и поститься……… и не заморачивается всякими ограничениями…….. в этой практике и видится выход…… а осмысленность мудрости нашего народа придет потом……..
Кстати, никто не заморачивается иудейским прошлым Христа…….. наши бабушки даже не знают про праздник якобы обрезания Господня, через неделю после Рождества……. У одних в наглую спросил и показал календарь, так хорошо что не догнали, а то б получил ответ сполна и по делу…..
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
09 мар 2012 18:00:38

Ув. patrol, хоть и писал не Вам, но раз уж решили воспользоваться моим постом для высказывания того что даже близко не содержалось в моём замечании, то позволю себе прокомментировать.
Я не написал ничего кроме того, что открытие тем с претензиями на обсуждение довольно деликатных вопросов ни к чему кроме банального холивара не приводит и тем более когда подобное просто напрямую провоцируется топикстартером, начавшим как водится в таких случаях за здравие, а кончившим переходом к прямому оскорблению религиозных чувств представителей видимо чуждой для него конфессии, которую я тут не представляю - просто не хочется видеть очередной раунд религиозных выяснений отношений под лозунгом "давайте жить дружно", который в таком случае выглядит весьма лицемерно, поскольку "жить" как выясняется полагается по "моим правилам" не подразумевающим уважение чужой веры и её догматов.
Зря приписываете нетерпимость и претензию на "исключительную правильность/праведность", действительно являющуюся "родовым проклятием" всех религий аврамического корня их монотеистической составляющей - среди других ревнителей веры то же хватает.
К тому же "монотеистическая секта" то же как-то не слишком корректно звучит, выдаваю Вашу собственную ангажированность в каком-то видимо "несетантском" направлении.
И не стоит вешать на государство несвойственные ему функции "задвигать" какую-либо общественную группу тем более по религиозным принципам - это прямая провокация социального и общественного неустройства. Православие на протяжении веков было государствено образующей религией и по прежнему играет как и для верующих других конфессий их вероисповедание весьма существенную роль в жизни миллионов (если не десятков млн.) наших сограждан - с какой стати всё это нужно "задвигать" куда-то совершенно не понятно, тем более зачем-то "приподнимать" вообще видимо какие-то достаточно маргинальные религиозные течения вместо этого. Если не в курсе то напомню об эксперименте "приподъёма" некоей "веры предков" в одной европейской стране окончившиеся мировой катастрофой в том числе и для самих любителей поспекулировать на "народных богах и духах", не говоря уже о поведшемся на эту разводку народе - по сей день платят, находясь в вассальном положении.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Abdulla ( Слушатель )
12 мар 2012 09:27:47

Я извиняюсь, если оскорбил чьи-то чувства. Постараюсь впредь выражать свои мысли более чётко.
Хочу отметить, что Мария(мать Иисуса) является почитаемой в исламе женщиной, как мать пророка.

Под "шоу" я имел в виду, как это организуется и преподносится народу. Народ призывают прийти и поклониться поясу Марии.
Насколько верно поклоняться поясу, вместо поклонения Богу(Аллаху)? И просить что-то у пояса, в то время как просить надо у Бога(Аллаха)?
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
12 мар 2012 14:48:54

Мне всё это хорошо известно, но я ещё раз обращаю внимание на то, что если будете затрагивать основы догматики разговор неизбежно зайдёт как минимум в тупик, как правило перерастёт в очередной холивар.
Пример.
Оцените для себя лично собственную реакцию на следующие заявления:
1. Иса был обычным человеком ( отрицание Божественной Сущности, см. Символ Веры ) рождённым обычном образом ( отрицание догмата о непорочном зачатии ) от обычной женщины ( тут то же целый комплекс догматики ).
2. Мухаммад обычный человек говоривший о своего имени ( догмат Посланничества Пророком) и которое было записано в обычном литературном источнике ( догмат Священной Книги ).
Догматика заключается в том, что ни опровергнуть ни доказать в рациональном рассуждении истинность догматов невозможно - это прежде всего вопрос Веры. А любая "дискуссия" по этим вопросам разговор на рациональном языке фактически бытового дискурса, но что самое интересное теологическими спекуляциями на эти темы не занимаются даже специалисты прекрасно понимающие, что такое догматика, а главное полную бесплодность интеллектуальных спекуляций по этим вопросам в попытке выяснения кто "правее/вернее".
Так что возможно разговор был бы интересен с социологической или политической точки зрения, а именно существуют ли какие-то "группы лиц", которые исходя из каких-то побуждений используют карту межрелигиозной/конфессиональной розни в своих интересах.
То что написали при старте топика по меньшей мере не ясно :

Что с Вашей собственной точки зрения является выделенной ( верой ) мною в тексте?
Практика показывает, что по подобным вопросам как правило ничего кроме весьма пристрастной собственной точки зрения не имеется и мало того она частенько несмотря на заявленные претензии бывает весьма далека от догматической основы конфессии, которую как ему кажется представляет сам человек. С ув. VP.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Abdulla ( Слушатель )
12 мар 2012 19:42:16

Постараюсь ответить.

Для меня это в первую очередь шахадат: Свидетельствую, что нет Божества кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха.
Вера в Аллаха(Бога), как высшую силу.
Я читаю Коран, пытаясь осмыслить написанное там, и стараюсь следовать написанному в Коране.
Я боюсь гнева Аллаха(Бога), и считаю богобоязненность одним из признаков веры, т.е. когда человек не хочет преступать запретное(как бы ему не хотелось), боясь наказания от Аллаха(Бога).
Я считаю, что вера в Аллаха(Бога) - это путь к установлению мира внутри себя, а также мира с окружающими.
Я считаю ислам дальнейшим развитием христианства, так же как и христианство следующей ступенькой иудаизма.
Я считаю неправильным разделение мусульман на шиитов и суннитов, с дальнейшим разделением на под-течения.
Я считаю неправильными многое из того, что я слышу от "профессиональных теологов" - мулл.
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
12 мар 2012 20:49:59

Уже на этой стадии гарантирую холивар с теми, которые так не считают.
Судя по написанному тема извините написана несколько лукаво, т.к. для Вас лично преодоление "разделение" видимо мыслится как признание скажем так "окончательной истинности" за мусульманским учением, хотя бы в силу его "последеней данности".
Но тогда и ветку нужно было бы прямо назвать "За мусульманство" ( подобная "За Православие" имеется ) ну или не так громко может быть, а "Основы мусульманского вероисповедания".
Но в таком случае от прозелитизма путем доказательства преимуществ своего вероисповедания по сравнения с другими конфессиями наверное стоило бы воздержаться - иначе прямой путь к холивару, повторюсь, и мало того как топикстартеру Вам будет сложно призвать к соблюдению темы участников уж очень широко её сейчас заявили.
Кстати говоря, есть общая тема "Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?" http://glav.su/forum/topic/218
Там и межконфессиональный разговор и атеисты вообще говоря то же отмечаются.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Свой ( Слушатель )
12 мар 2012 14:52:33

Чего-то я не понял этой странной посылки. Мы ходим поклониться могилам своих родителей, Вечному Огню, приносим цветы на Бородинские поля и к Мамаевым курганам, ездим прикоснуться к древним руинам Копорья и Старой Руссы, приходим поклониться поясу Богородицы и усыпальнице князей Воротынских, иконам Дионисия и у крестам храма Иоанна.
С какой стати мы должны забыть, кто мы есть, всю нашу историю, наши истоки и достижения, победы наших предков и их труд и поклоняться только Богу?
Вы уверены, что нам нужен такой Бог?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
07 мар 2012 21:04:46

Просто вам нужно снять шоры и оглядеться вокруг себя.
Утверждение о том что без христианства не могло быть построено государство или о том что оно каким-то образом этому способствовало -- ложный.
Это из того же разряда что и фраза "редкая птица долетит до середины Днепра".
Потому что птица если что долетит и до другой стороны и еще дальше на юг )))
Понимаете?
Фраза звучит красиво , но только если не задумываться над смыслом.

До самого появления христианства , существовали , строились и развивались государства и империи с тысячелетними историями -- и каким то образом народы строившие их -- от вавилонян с египтянами , до римлян -- обходились в этом строительстве без христианства.
Китайцы с индийцами , японцами и прочими нациями не входящими в иудео-христианскую орбиту - тоже успешно построили свои государства и нормально существуют по сю пору.

Само по себе "крещение Руси" не могло бы случиться не будь государства. Крестился князь , крестилась столица -- и это считается моментом крещения ВСЕЙ Руси.
Не смотря на то , что это крещение практически привело к гражданской войне.

И если хотите поговорить на "исторические" темы , то могу вам доказать , что православная церковь не была русской  вплоть до правления Бориса Годунова. И исполняла на подотчетной территории функцию контрольного органа Византийской Империи.Подмигивающий
Именно поэтому "церковные земли" татары не трогали , а не потому что так уж уважали религию побежденных -- потому что церковь и её земли имели другую юрисдикцию.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Такелажник ( Слушатель )
07 мар 2012 21:45:45

Мы говорим о России, как о состоявшемся государстве, а оно была основано на Православии и это факт. В гадании на тему: «Если бы да кабы» нет никакой пользы, так же как и в привязывании различных крылатых фраз.

ЦитатаДо самого появления христианства , существовали , строились и развивались государства и империи с тысячелетними историями -- и каким то образом народы строившие их -- от вавилонян с египтянами , до римлян -- обходились в этом строительстве без христианства.
Китайцы с индийцами , японцами и прочими нациями не входящими в иудео-христианскую орбиту - тоже успешно построили свои государства и нормально существуют по сю пору.

Конечно, многие государства развивались вне Христианства, но какое это имеет отношение к России?

ЦитатаСамо по себе "крещение Руси" не могло бы случиться не будь государства. Крестился князь , крестилась столица -- и это считается моментом крещения ВСЕЙ Руси.
Не смотря на то , что это крещение практически привело к гражданской войне.

А борьба против Царя и Церкви к чему привела?

ЦитатаИ если хотите поговорить на "исторические" темы , то могу вам доказать , что православная церковь не была русской  вплоть до правления Бориса Годунова. И исполняла на подотчетной территории функцию контрольного органа Византийской Империи.Подмигивающий
Именно поэтому "церковные земли" татары не трогали , а не потому что так уж уважали религию побежденных -- потому что церковь и её земли имели другую юрисдикцию.

Русские приняли Православие от Византии, и, естественно, сначала  в церковных вопросах подчинялись ей, но потом Русская Православная Церковь стала самостоятельной. Деление Православной Церкви на поместные не имеет большого значения для самой Церкви, т. к. Церковь едина. Деление на Поместные Церкви может иметь значение только с политической точки зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
07 мар 2012 21:58:48

по пунктам.

1.Русь была единым государством , а Киев был столицей. До принятия христианства.
Что не понятного?

2. Такое что христианство не имеет никакого отношения к русскому государству , по сути этот институт был государством в государстве причем под внешним управлением.
И обслуживал этот институт идеологические задачи метрополии , а не подконтрольной территории.

3. Церковь стала "русской" лишь после краха метрополии. После крушения Византии. Лишь тогда "русскую" православную церковь начали заботить проблемы страны и народа где она несколько веков до того осуществляла свою деятельность.
Лишь тогда её начали заботить проблемы объединения страны , образования народа , противостояния врагу.
До той поры проблемы индейцев шерифа не интересовали.
Это правда об истории православия здесь , а не Романовская версия. Не версия монастырских летописцев -- а единственное логическое объяснение известных исторических фактов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Такелажник ( Слушатель )
08 мар 2012 08:54:35

Ну, естественно Ваша история самая правдивая из всех историйУлыбающийся
Вы опять всё политизируете и вырываете куски из исторического контекста. Надо просто посмотреть чем была Русь до принятия Православия и чем стала после, а стала она Российской империей. Ещё раз повторяю, что Христианство наднационально и разделение на поместные Церкви чисто условно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
08 мар 2012 12:32:06

прям как приняла крещение так сразу и стала империей ?  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
07 мар 2012 23:28:10

Русские приняли от Византии некий механизм государственного устройства – аппарат эдакий управления территориями населенными РАЗНЫМИ народами, но ЕДИННЫМИ почитающими себя…….. всего лишь вот ЭТО…….. христианство  было не более чем внутренним вирусов идеологическим  переданным при передаче аки формой , но не сутью……..

А от кого Византия пошла и есть? От Рима? Хренушки – Рим был поглощен христианством Иуд , а Византия осталась ….. Византия – наследие Саши Македонского, а значится наследница Эллады………  свободные землепашцы , способные защищать сами свой ДОМ – ничего не напоминает из нашего Русского бытия ?

Попы не есть вера …….. сравните нашего Патриарха нынешнего и самого Учителя и рассмеяйтесся………. Чистое убожество . и где были бы ваши попы . если б их обложить государевым налогом КАК всех и оне сами бы за свое имущество платили сполна? В Чехии уЖЕ распродают церковное имущество, поскольку нет денег на содержание………

Поэтому, Русское Православие ценно именно той памятью Русских Предков, которые оставили в нем свой Дух…….. ничем иным эта штука не есть ценная . посему пока жива на обмане изначальном………

И не забывайте, что каждый вправе иметь свое видение исторических процессов. Поэтому ваши доводы могут отдыхать……..

А относительно святости я то прав………ну, нахрена нам в святых земля иудейская……… иудам – иудово- русским – русское и разойдемся……..

Я, русский человек ценю Православие аки Память о вере моих Предков и посему почитаю Храмы построенные их руками и трудом за святости свои , иконы , оплаканные их чаяниями аки святости свои ВНЕ зависимости от внутренней сути этих Храмов и этих икон……… святая память моего Русского рода, поэтому если кресты спилить и стены перекрасить , то святее будет….. все остальное бандеролью отправить в исроэль………. Так будет правильно и такова моя воля, как Живаго хозяина воли Русского Рода………. Так что гуляй
  • +0.00 / 0
  • АУ

Такелажник ( Слушатель )
08 мар 2012 09:31:57

Да, народ был един, только своей разобщенностью.

ЦитатаА от кого Византия пошла и есть? От Рима? Хренушки – Рим был поглощен христианством Иуд , а Византия осталась ….. Византия – наследие Саши Македонского, а значится наследница Эллады………  свободные землепашцы , способные защищать сами свой ДОМ – ничего не напоминает из нашего Русского бытия ?

К Вашему сведению, Византия пошла есть от Константина Великого, который перенёс туда столицу.

ЦитатаПопы не есть вера …….. сравните нашего Патриарха нынешнего и самого Учителя и рассмеяйтесся………. Чистое убожество . и где были бы ваши попы . если б их обложить государевым налогом КАК всех и оне сами бы за свое имущество платили сполна? В Чехии уЖЕ распродают церковное имущество, поскольку нет денег на содержание………

Ну, помиру-то человека пустить ума большого не надо.

ЦитатаПоэтому, Русское Православие ценно именно той памятью Русских Предков, которые оставили в нем свой Дух…….. ничем иным эта штука не есть ценная . посему пока жива на обмане изначальном………

Т. е. Русское Православие (скажу Вам по секрету, что нет никакого Русского Православия, есть просто Православие) ценно памятью предков, которые в нём и им жили, воспитывались, строили свою культуру и государственность, умирали на полях сражений и прочее, но тут приходит стрелок и говорит, что де выс обманули и тысячу лет вы придерживались ложных и чужих ценностей.
Ваше счастье, что предков уже нет в живых, а то посадили бы Вас на кол.

ЦитатаИ не забывайте, что каждый вправе иметь свое видение исторических процессов. Поэтому ваши доводы могут отдыхать……..

Собственно, как и ВашиУлыбающийся

ЦитатаА относительно святости я то прав………ну, нахрена нам в святых земля иудейская……… иудам – иудово- русским – русское и разойдемся……..

Вам может и незачем, так Вас туда никто и не зовёт.

ЦитатаЯ, русский человек ценю Православие аки Память о вере моих Предков и посему почитаю Храмы построенные их руками и трудом за святости свои , иконы , оплаканные их чаяниями аки святости свои ВНЕ зависимости от внутренней сути этих Храмов и этих икон……… святая память моего Русского рода, поэтому если кресты спилить и стены перекрасить , то святее будет….. все остальное бандеролью отправить в исроэль………. Так будет правильно и такова моя воля, как Живаго хозяина воли Русского Рода………. Так что гуляй

Что-то мне не понятно. С одной стороны Вы цените Православие и память предков, которые жили и умирали в Православной вере, а так же ходили пешком в Иерусалим на поклонение святыням, ведь для них это была земля не иудеев, а земля Христа, Богородицы и Апостолов, которых они чтили и любили. С другой стороны Вы Православие ненавидите, а соответственно презираете память своих предков. Вы уж, пожалуйста, определитесь, "то ли Вы дурак, то ли лыжы не едут".
А насчёт того, что Вы являетесь Живым хозяином Воли Русского народа, советую Вам поговорить с лечащим врачом. Весна всё-таки. Обострения там всякие.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
08 мар 2012 14:32:23

Про якобы ненависть вы рановато заговорили……  я всего лишь хотел выразить свое собственное видение , будучи сегодня для кое кого живым Предком и имеючи право судить, равно как в свое время мои Предки брали на себя ответственность определять свой выбор веры

Поэтому, я будучи с ними неразрывно связан , тем самым признавая их частью моего я обязан уважать их выбор и уважаю, но и сам будучи на чуть большей вершине истории чем они имею право взглянуть на переданное ими мне духовное наследство и неким  образом переоценить ево. Что моим потомкам не досталось никакой дряни………. Так что если я выкину из т.н. христианства родство Христа с родом Иудовым , то для меня и моих детей ничего не изменится, а даже наоборот кое что очистится….к тому же ненавидеть что либо или кого либо очень непрактично , ибо неэффективно , что доказывает давнишняя история одного народа , к счастью, нерусского….. так что если приянть , что Христос , аки человек с чисто греческим именем был из рода Сократова, то все ваши непонятки в моих Любовях и ненавистях развязываются очень просто………… так что и тут – иудам –иудово , а русским – русское……..
или я не понял про то, что есть и как расшифровывается РПЦ………

Вас и вам подобных прислужников и провозвестников всемирной взаимоненависти выдает та сила настырности с которой вы высказываете публичные сомнения в любых взглядах на мир кроме вашего иудского……… так что ваши  шмаляния в меня своими глупостями я вам прощаю, как человеку добровольно ограничившему свой кругозор бытия некими буковками прописанными с некой книге написанной много тысяч лет назад и полагающей неизменность мира сущего………для любого человека разумного следование подобным истинам не просто глупо, а вредно для жизни, потому что Земля все таки круглая…….
так что, согласно вашему совету давайте  я пойду к врачу, а вы к своему раввину ……… и постараемся больше не встречаться . Земля большая. А жизнь долгая ……..удачи
  • +0.00 / 0
  • АУ