Цитата: стрелок от 07.03.2012 23:28:10
Русские приняли от Византии некий механизм государственного устройства – аппарат эдакий управления территориями населенными РАЗНЫМИ народами, но ЕДИННЫМИ почитающими себя…….. всего лишь вот ЭТО…….. христианство было не более чем внутренним вирусов идеологическим переданным при передаче аки формой , но не сутью……..
Да, народ был един, только своей разобщенностью.
ЦитатаА от кого Византия пошла и есть? От Рима? Хренушки – Рим был поглощен христианством Иуд , а Византия осталась ….. Византия – наследие Саши Македонского, а значится наследница Эллады……… свободные землепашцы , способные защищать сами свой ДОМ – ничего не напоминает из нашего Русского бытия ?
К Вашему сведению, Византия пошла есть от Константина Великого, который перенёс туда столицу.
ЦитатаПопы не есть вера …….. сравните нашего Патриарха нынешнего и самого Учителя и рассмеяйтесся………. Чистое убожество . и где были бы ваши попы . если б их обложить государевым налогом КАК всех и оне сами бы за свое имущество платили сполна? В Чехии уЖЕ распродают церковное имущество, поскольку нет денег на содержание………
Ну, помиру-то человека пустить ума большого не надо.
ЦитатаПоэтому, Русское Православие ценно именно той памятью Русских Предков, которые оставили в нем свой Дух…….. ничем иным эта штука не есть ценная . посему пока жива на обмане изначальном………
Т. е. Русское Православие (скажу Вам по секрету, что нет никакого Русского Православия, есть просто Православие) ценно памятью предков, которые в нём и им жили, воспитывались, строили свою культуру и государственность, умирали на полях сражений и прочее, но тут приходит стрелок и говорит, что де выс обманули и тысячу лет вы придерживались ложных и чужих ценностей.
Ваше счастье, что предков уже нет в живых, а то посадили бы Вас на кол.
ЦитатаИ не забывайте, что каждый вправе иметь свое видение исторических процессов. Поэтому ваши доводы могут отдыхать……..
Собственно, как и Ваши
ЦитатаА относительно святости я то прав………ну, нахрена нам в святых земля иудейская……… иудам – иудово- русским – русское и разойдемся……..
Вам может и незачем, так Вас туда никто и не зовёт.
ЦитатаЯ, русский человек ценю Православие аки Память о вере моих Предков и посему почитаю Храмы построенные их руками и трудом за святости свои , иконы , оплаканные их чаяниями аки святости свои ВНЕ зависимости от внутренней сути этих Храмов и этих икон……… святая память моего Русского рода, поэтому если кресты спилить и стены перекрасить , то святее будет….. все остальное бандеролью отправить в исроэль………. Так будет правильно и такова моя воля, как Живаго хозяина воли Русского Рода………. Так что гуляй
Что-то мне не понятно. С одной стороны Вы цените Православие и память предков, которые жили и умирали в Православной вере, а так же ходили пешком в Иерусалим на поклонение святыням, ведь для них это была земля не иудеев, а земля Христа, Богородицы и Апостолов, которых они чтили и любили. С другой стороны Вы Православие ненавидите, а соответственно презираете память своих предков. Вы уж, пожалуйста, определитесь, "то ли Вы дурак, то ли лыжы не едут".
А насчёт того, что Вы являетесь Живым хозяином Воли Русского народа, советую Вам поговорить с лечащим врачом. Весна всё-таки. Обострения там всякие.