F-22 Раптор
2,010,735 5,379

Alex_B ( Слушатель )
25 июн 2008 19:10:48

Тред №39915

новая дискуссия Дискуссия  196

Поражение Б-2 ракетой с Миг-29 американцы официально НЕ признаЮт. И НЕ признАют официально независимо от этого факта. Самолет-то цел... правда чинить пришлось.

Но до сих пор вспоминаю... Был когда-то в РФ такой тележурналист - Михаил Таратута. Вел на 1 канале передачу "Америка с Михаилом Таратутой". Если кто помнит. Его карьера закончилась весной 2003 года. Как это было.

Если вспомнить войну в Ираке 2003 года, то там были аккредитованы журналисты. Для "пиара он-лайн". Соотвественно, подбирались "проверенные" товарищи, который будут освещать в нужном духе. Напомню, популярный телеведущий Фил Донахью незадолго до войны вылетел из американского ТВ, поскольку усомнился в аргументах команды войны и выражал сомения в необходимости и последствиях. Так вот. Михаил таратута аккредетацию как русский журналист от американцев получил.

Уже колонный победителей, за пару-другую чемоданов баксов уговорившие ираксих генералов дать команду войскам оставить позиции, вошли в Багдад. И в новостях, во Времени в 21.00, появлется Михаил Таратута со свежим репортажем "оттуда". И начинает задвигать, как а американцев все круто, как они геройски всех разбили, а у иракцев было русские танки, но они гавно, у американцев круче, у американцев все круче и они ваабще, их в жопу надо целовать, вот американцы на своих непобедимых Абрамсах подбили кучу херовых русских танков - и поводит рукой назад, камера отъезжает, показывая на шеренги битой и горелой бронетехники... для обывателя сойдет, он в танках слабо разбирается, но я вижу шеренги (десятки) горелых АБРАМСОВ.

Это было последнее появление Таратуты на экране 1-го канала... Так что цену пеара и пропаганды мы знаем.

И вопли, что по компьютерным стрелялкам счет 104:1 в пользу Ф-22 - это для оправдания оКуенных бабок, вложенных в Ф-22, перед СВОИМИ налогоплательщиками и избирателями. Потому что если ИХ не убедить, что ЭПР 0,00001 и это круто навсегда, и 104:1 взаправду, и на это по 200 лямов баксов за штуку не жалко, а нужно их много штук, то у налогоплательщиков и избирателей возникнут вопросы и возмущения, а сенаторы и конгрессмены тоже люди, им переизбраться хочется, начнется кипешь, полетят головы и фирма Лохов Мартиним лишится контрактов, доходов и вообще по судам затаскают. Выплывут суммы откатов... персоналии..

Вполне естественно, что Пеар и пропаганда идет и наружу: если за границей будут знать правду, а не агитки, то это станет известно и налогоплаьтельщикам-избирателям в америке. И опять пиши пропало...
  • +0.19 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Неевклид ( Слушатель )
25 июн 2008 19:17:54

Шокированный

А Вы не в курсе, где-нибудь это видео сохранилось в пределах доступности?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
25 июн 2008 19:31:36

Я это видел вечером во время передачи в эфире... Вначале и меня было попустило, но я познал таки Абрамсы...

Где оно могло сохраниться - точно в архивах 1-го канала. Может где еще гуляет, я не знаю, не встречал... хотя иметь хочу!
  • +0.00 / 0
  • АУ