Тред №399239
новая дискуссия
Дискуссия
189
Нужно собираться здоровому Интернет сообществу и выходить с техно-законодательными инициативами. Интернет - это СМИ. Я имею право знать ОТКУДА, и еще хочу иметь гарантию - ОДИН ЧЕЛОВЕК - ОДИН НИК. Мне, к примеру, в голову не приходит нарушать эти правила. Не скрываю место жительства - Москва, желающим даю личный домашний телефон, если кто считает что пишу в силу каких-то причин, кроме собственного мнения.
Грубо, приблизительно как-то так:
Законодательно требовать от создателей дискусионных сайтов - 1) вход по электронному крипто ключу для граждан 2) геоидентификация для не граждан + отсечение прокси 3) возможность "закрыть" сообщения и ответы на них по гео-признаку или для не граждан, и по возрастному цензу.
Паспортным столам милиции организовать выдачу электронного ключа гражданам, по принципу - один гражданин - один ключ. Из персональной информации под ключ публична дата рождения владельца и регион выдачи. При потере ключа и выдаче нового - старый блокируется. В установленном законом порядке - деаномизация (за экстремистские, оскорбительные сообщения - согласно закону). Технологии все известные, отработанные.
Ключи организовать в срок до 1 сентярбря 2012 г. В срок до 1 января 2013 года обязать все публичные сайты перейти на такой стандарт.
НАДОЕЛА ПОМОЙКА В РУНЕТЕ
Но ни в коем случае не ЦЕНЗУРА, а только ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и "один человек - один голос" в Рунете.
Отредактировано: vlnv - 07 мар 2012 16:43:06