Тред №399285
новая дискуссия
Дискуссия
166
История отношений между Россией и Ротшильдами началась еще в конце 18 века. Русская императрица Екатерина II отказала английскому королю Георгу III в посылке карательного экспедиционного корпуса (20 тыс. казаков) на подавление восстания в колониях. На эту просьбу откликнулся принц Вильгельм I Саксонский, который за 8 млн. фунтов, выплаченных казначейскими бумагами, предоставил наемников. Его управляющий, А.М. Ротшильд, принял бумаги со скидкой, которую и присвоил. Так начинался взлет семейства Ротшильдов к вершинам финансовой власти.
А.М. Ротшильд участвовал и в финансировании подготовки французской революции. Сын Екатерины II, император Павел I 28 ноября 1798 года принял звание «великого магистра державного ордена святого Иоанна Иерусалимского». Наполеон Бонапарт в 1801 году начал переговоры с Павлом об изъятии совместными усилиями «жемчужины английской короны» - Индии. 18 января 1801 года атаману Войска Донского Василию Петровичу Орлову был отправлен секретный приказ: 30 тысячам казаков с артиллерией двинуться через Казахстан на Индус.
Сторонники Англии – военный губернатор Санкт-Петербурга Пален и граф Панин – организовали переворот в пользу Александра I. Россию втянули в войну с Наполеоном на территории Европы: первая война 1805 года – поражение русско-австрийских войск при Аустерлице; вторая война 1807 года - поражение русской армии в Восточной Пруссии. В 1807-1812 годах Россия уже в союзе с Наполеоном осуществляет континентальную блокаду Англии в морских войнах. Однако в Англию Наполеон не пошел – все закончилось для России войной 1812 года и взятием французами Москвы.
Наполеоновские войны послужили прекрасным механизмом для производства денег международными банкирами. Семья Ротшильдов извлекла немалые выгоды из создания банковской сети (Лондон – Париж — Франкфурт-на-Майне – Вена – Неаполь), покрывшей большую часть Европы, а также системы обмена информацией. К окончанию эпохи наполеоновских войн только французская ветвь семейства стоила 600 млн. франков и на 150 млн. превышала капитал всех остальных банков Франции. Натан Ротшильд привел Банк Англии (который еще с 1694 года был частным банком) под семейный контроль - банк стал главным агентом их последующей международной экспансии. Сражение при Ватерлоо позволило устранить чрезвычайную угрозу для дальнейшей деятельности международных банкиров. Дело в том, что император Наполеон в конце осознал, что он, французский народ и французская армия выступили расходной пешкой по обеспечению финансового могущества семьи Ротшильдов. Ему принадлежат такие слова: «Деньги не имеют родины; финансисты не имеют ни патриотизма, ни честности; их единственная цель – нажива». Он попытался ввести свою «континентальную систему»: денежная политика направлялась на развитие сельского хозяйства и промышленности. Он стремился к тому, чтобы внешняя торговля не управляла государством. Он закончил ссылкой на безлюдный остров.
В 1816 году Англия демонетизировала серебро и приняла золотой стандарт. К этому времени Ротшильды контролировали значительную часть золотых запасов и фиксировали его цену. Цена на слитки устанавливалась два раза в день на Лондонской золотой бирже пятью ведущими дилерами. Они просто договаривались (естественная суть конкуренции цен) о цене, по которой готовы были торговать золотом в этот день. Поэтому принятие какой-либо страной золотого стандарта означало, что их денежная системы оказывалась под контролем Банка Англии (Ротшильдов), т.е. попросту зависима от лондонских посредников по продаже слитков.
В 1839-1843 годах министр финансов России Е.Ф.Канкрин подготовил денежную реформу по установлению твердого курса ассигнаций по отношению к серебряному рублю. Для подготовки реформы он ускорил накопление запасов серебра, ввел режим экономии расходов и только военные расходы сократил вдвое, привлек средства населения за счет выигрышных билетов казначейства и облигаций. В 1843 году вместо ассигнаций стали выпускаться новые бумажные деньги – кредитные рубли, которые свободно обменивались на серебряные в соотношении 1:1. Рубль стал устойчивой денежной единицей – такого Банк Англии допустить не мог.
Десант с англо-французской эскадры овладел русской крепостью Бомардзунд (Балтийское море) 16 августа 1854 года. В августе того же года англо-французский десант высадился в Петропавловске-на-Камчатке. Турецко-французско-английский 60-ти тысячный десант в сентябре того же года высадился в Евпатории в Крыму – началась длительная оборона Севастополя. Войной России стали угрожать Австрия и Швеция. В условиях угрозы еще и японской агрессии Россия была вынуждена подписать 7 февраля 1855 года русско-японский договор о разделе Курильских островов и совместном владении островом Сахалин.
Огромный послевоенный дефицит бюджета привел к отмене крепостного права в 1861 году – государство выкупило земли у помещиков ценными бумагами. Крестьяне стали должниками государства, были объединены в общины и возвращали под коллективную ответственность долг собственному государству «живыми» деньгами с рассрочкой в 49 лет и уплатой 6% годовых. В 1862-1863 гг. министр финансов М.Х.Рейтерн осуществил попытку стабилизировать денежную систему России дополнительным золотым обеспечением по твердому курсу. Для этой реформы Россией был получен крупный внешний займ, предоставленный, разумеется, английскими Ротшильдами, и в 1864 году в нашей стране появился первый коммерческий кредитный банк. Но через несколько лет бюджетный дефицит только увеличился. Для покрытия долга перед Ротшильдами в 1867 году было принято решение продать Аляску Соединенным Штатам Америки за 7,3 млн. долларов (правда, деньги до сих пор не получены – корабль, на котором они якобы перевозились из США, затонул, не дойдя до Санкт-Петербурга). В конце концов, Россия отказалась от золотого обеспечения.
Интересно, кстати, что история России и США имеет довольно много пересечений, многие из которых связаны с Ротшильдами. Так, будучи верными своей традиции зарабатывать на войнах, в период Гражданской войны на Североамериканском континенте Ротшильды финансировали обе воюющие стороны: лондонский банк Ротшильдов финансировал армию Севера, а парижский банк - армию Юга. Узнав об этом, Линкольн отказался в 1862 и 1863 годах выплачивать Ротшильдам огромные проценты. Более того, он поручил Конгрессу начать печатать доллары, чтобы иметь возможность расплачиваться с армией Севера. В 1864 году Линкольн узнал, что русский император Александр II выступил против Ротшильдов, отказав в их непрерывных попытках создать подконтрольный им Центральный банк в России. Такую же борьбу против Ротшильдов, но уже в Америке, вел и сам Линкольн. Он обратился к Александру II с просьбой оказать содействие в гражданской войне, и российский император откликнулся на эту просьбу, послав атлантическую эскадру под командованием адмирала Попова в порт Нью-Йорка, а тихоокеанскую эскадру адмирала Лисовского - в Сан-Франциско. Он приказал Попову и Лисовскому «быть готовыми к бою с любыми силами противника и принять командование Линкольна», дав тем самым понять Англии, Франции и Испании, что в случае их вмешательства Россия поддержит президента Линкольна. В итоге, случилось то, что случилось - Линкольн выиграл гражданскую войну, но Ротшильды затаили обиду как на него, так и на Александра II.
Главной задачей Ротшильдов в России в 19 веке являлось установление контроля над нефтяными месторождениями в Баку. И этот результат был достигнут, чему способствовали итоги русско-турецкой войны – Россия получила Батум. Однако этому предшествовала серьезнейшая закулисная борьба, к которой наша страна, как это ни парадоксально, не имела почти никакого отношения. Собственно, изначально Англия была категорически против. Петр Шувалов, который по поручению Александра Второго вел тайные переговоры с британским правительством, докладывал императору о наличии секретного англо-турецкого договора: «В случае если Батум, Ардаган, Карс или одно из этих мест будут удержаны Россией», — гласил этот документ, - Англия обязывается силой оружия помочь султану защищать азиатские владения Турции. Собственно, российский самодержец вполне готов был согласиться с тем, чтобы оставить Батум Турции, но вдруг, вопреки всем ожиданиям, англичане все-таки согласились передать его России.
Только спустя много лет выяснилось, что за кулисами этих дипломатических маневров стояли действительно две мощные силы - парижский банкирский дом Ротшильдов и американская нефтяная компания «Стандард ойл» Рокфеллера. Ротшильдам необходимо было добиться, чтобы Батум в любой форме оказывался бы под юрисдикцией России, в то время как Рокфеллер пытался не допустить проникновение Ротшильдов на Кавказ. Но дело кончилось тем, что 25 августа 1878 года в Батум вошла русская армия под предводительством князя Святополк-Мирского.
И вот, с 1886 года французский банкирский дом «Братья Ротшильд», купивший акции Каспийско-Черноморского нефтепромышленного и торгового общества начал принимать активное участие в развитии нефтяной отрасли на Кавказе. Но сначала ему пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией, поскольку еще в 1879 году в Баку было зарегистрировано Товарищество нефтяного производства братьев Нобель. Впрочем, соперничество было не очень долгим. Пользуясь тем, что кредитование в России осуществлялось из расчета 6 процентов годовых, Ротшильды выдавали кредиты под 2 - 3 процента. Таким образом, уже к 1888 году это семейство заполучило почти половину всех вагонов Закавказской железной дороги, поставило в зависимость от себя значительное число мелких и средних предприятий, сконцентрировало в своих руках крупные партии бакинских нефтепродуктов. С этого момента Ротшильды приступили к установлению полного контроля над транспортировкой нефтепродуктов на экспорт.
События развивались по проверенному сценарию: Ротшильды традиционно ссужали «дешевыми» деньгами мелких российских нефтепромышленников в обмен на гарантии приобретения добытой ими нефти по выгодным для себя ценам настолько, чтобы сделать нерентабельным бизнес Нобелей, строивших трубопровод Баку - Батум. Он, кстати, в конечном итоге был построен (в том числе благодаря изобретенному Альфредом Нобелем динамиту) и в 1889 году даже введен в строй, но это не помогло победить в борьбе с Ротшильдами, располагавшими громадными финансовыми ресурсами. В итоге, бакинская нефть практически полностью попала под контроль Ротшильдов, а Россия стала крупнейшим после Соединенных Штатов поставщиком нефти в мире. В 1900 году масляные поля Баку в России производили больше сырой нефти, чем во всех США, а в 1902 году более половины добываемой в мире нефти приходилось на Россию.
Разумеется, Рокфеллер не мог смириться с таким положением дел. И выход был найден – революция в России. Как свидетельствуют документы Конгрессеа Соединенных Штатов, Джон Д. Рокфеллер с первых лет 20 века оказывал финансовую поддержку Ленину и Троцкому, усилив ее после неудачи революции 1905 года. Наиболее активная работа началась с января 1917 года, когда партнер Рокфеллера Якоб Шифф стал финансировать Троцкого, чтобы совершить социалистическую революцию в России. Троцкого привезли в Соединенные Штаты, где он бесплатно жил в помещении, находящемся в собственности «Standard Oil» в городе Байон, штат Нью-Джерси.
Когда в 1917 году Николай Второй отрекся от трона, Троцкий с 10 тысячами долларов, которые ему выделил Рокфеллер на дорожные расходы, отправился с группой из 300 революционеров в Европу. Однако по пути он был задержан канадскими властями по требованию англичан «до получения дальнейших указаний». Спохватившись, английский премьер-министр Ллойд-Джордж отправил по телеграфу срочные распоряжения из Лондона секретной службе Канады, чтобы они немедленно освободили Троцкого, но они не отнеслись к этому с должным вниманием. В итоге, Троцкий был освобожден благодаря прямому вмешательству Рокфеллера, который напрямую обратился к своему преданному другу - канадскому министру Макензи Кингу.
Таким образом, Джон Д. Рокфеллер оказал очень большую поддержку делу революции в России. И результат оказался вполне впечатляющим. Мало того, что Россия, погруженная в хаос революции и гражданской войны, уступила свои позиции на мировом рынке нефти, так Рокфеллер еще и получил право на продажу российской нефти - в 1926 году нью-йоркская компания «Standard Oil», принадлежащая Рокфеллерам, и ее партнер «Vacuum Oil Company» через «Chase Manhattan Bank» заключили договор на продажу советской нефти в европейские страны. В это же время появилась информация, что Джон Д. Рокфеллер предоставил большевикам заем в размере 75 миллионов долларов, часть цены за договор. В результате соглашения в 1927 году нью-йоркская «Standard Oil» построила нефтеперерабатывающий завод в России. Таким вот образом, Рокфеллер внес свою лепту в дело восстановления большевистской экономики, при том, что правительство Соединенных Штатов официально признало Советское государство только в 1933 году.
Конгрессмен США Луис Макфадден, председатель Банковского комитета Палаты представителей, выступая перед членами Конгресса 10 июня 1932 года сказал: «Откройте книги Военторга, торговой организации советского правительства в Нью-Йорке, Госсторга, главного органа торговой организации Советского Союза, и Государственного банка СССР, и вы будете удивлены тому, сколько денег американцев пошло из казны Соединенных Штатов в Россию. Проверьте, какие сделки осуществлялись между Государственным банком СССР и «Standard Oil» Нью-Йорка». Стоит отметить, что Макфадден занимался расследованием манипуляций Федеральной резервной системы, контролирующей Казначейство США, что стоило ему трех покушений на жизнь. В конечном итоге он умер при так и не выясненных до конца обстоятельствах.
По утверждению американского профессора Энтони Саттона, Рокфеллеры на протяжении всего периода советской истории оказывали финансовую и технологическую помощь Советскому Союзу в обмен на предоставление им исключительных прав в сфере нефтеторговли. В 1972 году, выступая перед субкомитетом Республиканской партии, Саттон, основываясь на полученных им документах, заявил: «Более двух третьих всех судов (торгового фота) было построено за пределами Советского Союза, а четыре из каждых пяти двигателей для этих кораблей были также произведены за пределами страны. Все автомобили, грузовики, оружие, танки, самолеты и советские технологические разработки идут с Запада. Горьковский автозавод, созданный предприятиями «Ford» и «Austin», выпустил большую часть грузовиков, которые были использованы для поставок советского оружия Хо Ши Мину. Предприятия автомобилестроения могут быть также использованы для производства танков. Все тот же Горьковский автозавод произвел в 1964 году первую управляемую противотанковую систему. В Советском Союзе размещался самый крупный в мире завод железа и стали. Он был построен корпорацией «МсКее». Это копия фабрики стали в штате Индиана, в Соединенных Штатах».
Стоит отметить, что Дэвид Рокфеллер неоднократно встречался с советскими лидерами и высокопоставленными деятелями – в 1964 году с Никитой Хрущевым (за 2 месяца до его смещения), в 1973 – с Алексеем Косыгиным. Во всех случаях обсуждались самые насущные для Рокфеллера вопросы – расширение торгово-экономического сотрудничества. В 1989 г. Дэвид Рокфеллер посетил СССР во главе делегации Трёхсторонней Комиссии, включавшей Генри Киссинджера, бывшего французского президента Жискар Д Эстена (члена Бильдербергского Клуба и впоследствии главного редактора конституции ЕС), бывшего премьер-министра Японии Ясухиро Накасоне и Уильяма Хайлэнда, редактора издаваемого Советом по Международным отношениям журнала Foreign Affairs. На встрече с Михаилом Горбачёвым делегация интересовалась тем, как СССР собирается интегрироваться в мировую экономику и получила соответствующие объяснения Михаила Горбачёва. Следующая встреча Д. Рокфеллера и других представителей Трёхсторонней комиссии и Михаила Горбачёва с участием его окружения состоялась в Москве в 1991 г., незадолго до путча. Кстати, забегая вперед стоит отметить, что в 1992 году Горбачёв, будучи уже частным лицом, нанёс ответный визит Рокфеллеру в Нью-Йорк. В результате этой встречи, состоявшейся в отеле «Уолдорф Астория», бывший президент СССР смог заручиться согласием своего «старого друга» выделить Михаилу Горбачёву финансовую помощь в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и «президентской библиотеки по американскому образцу».
Таким образом, на протяжении всей советской истории единственной иностранной финансово-промышленной группой, обладавшей влиянием на одной шестой части суши, был клан Рокфеллеров. С этим, однако, совсем не собирались мириться их главные конкуренты в лице Ротшильдов.