Мировая Закулиса или Театр Теней
7,874,376 11,119

Вика ( Слушатель )
07 мар 2012 21:10:21

Тред №399353

новая дискуссия Дискуссия  139

Этот мой пост лирический. Заглянула тут на ветку к новенькому поляку, а там народ увлеченно ведет беседы на темы музыки и всяких культурных явлений. Грешным делом подумала, что зря я, наверное, в Адаме засланца госдепа предположила, вон он как чудесно про музыку беседы ведет. Но тут вдруг обломчик случился – написал Адам в посте, что я отсюда ухожу.  Народ заплакал. Не знаю, чем там на ветке кончится. Видимо, Адаму не за беседы о культуре деньги платят, а за беседы о политике, которые не заладились.  Но сама я от этой ветки все-таки успела  пользу получить.
Кто-то там дам ссылку на музыкальный клип и сопроводил комментарием «Супер». Ну я из любопытства клип запустила только смотреть его на экране не стала, а только слушала, потому что отошла в это время от компьютера.  Отметила слушая, что что-то знакомое, и много я подобного уже слушала. Ну ничего так, только непонятно почему прямо уж супер.  Потом вернулась к компьютеру, думала уже закрывать страницу, да машинально запустила клип еще разок.  На этот раз стала смотреть. И тут я испытала потрясение. Настоящее. Даже холодок по спине пошел.
И вот дальше я призываю Злого Пулю.  Уж он-то выдаст свой комментарий по высшему разряду.
Пуля мастерски тут излагал про культурную матрицу.  А этот клип может дать повод развить эту тему дальше.
Суть моего потрясения заключается в том, что мои уши слушали хорошую современную музыку, но глаза смотрели не на европейцев. Мои глаза в это время смотрели на японцев. Японские мужчины просто сидели и пели.  И я испугалась как суслик этих японских самураев.  Ой, какая силища от них исходила! Какая мощь! Какая беспощадность!  Будь я солдатом, я бы при виде таких врагов сильно струхнула.
И такая моя реакция навела меня на мысль о взаимопроникновении и взаимообогащении культурных матриц разных народов.  Вот, к примеру,  эта мелодия, я ее слушаю……    Когда в моем представлении эта мелодия ассоциируется с европейцами (вроде бы кто-то из них ее написал), я слабо реагирую, и уж тем более ничего не боюсь.  Но когда эта же мелодия, иначе можно про нее сказать, что эта культурная матрица, созданная европейцами, наложилась на мои ассоциации с японцами, т.е. на японскую культурную матрицу  – я поджала хвост.  Получился коктейль Молотова.
Что Злая Пуля скажете? Как прокомментируете?
Вот клип:
http://img.mail.ru/r…o/332/1319
Отредактировано: Вика - 07 мар 2012 21:12:16
  • +0.07 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ps_ ( Слушатель )
08 мар 2012 09:22:37

Присоединяюсь к Улиссе.
Было просто смешно  :D
  • +0.05 / 2
  • АУ