Тред №39942

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

Грамотей ( Слушатель )
25 июн 2008 в 22:16
http://oper.ru/news/…1051602279

Возможность европейской интеграции открылась перед Украиной неожиданно. Конечно, наиболее продвинутые представители интеллигенции надеялись на что-то подобное, но никто не думал увидеть это при жизни. Ан довелось увидеть. Объединенная Европа пришла, можно сказать, сама, отодвинув Россию.

Народ воспринял происходящее с некоторой долей осторожности - но народ не догоняет - ему многое пришлось пережить в этом веке... Зато интеллигенция - украинская ее часть - радовалась вовсю. По правде сказать, коммунисты не боролись с украинской идеей, даже где-то помогли, прирезав к УССР часть исконно русских территорий, ставя на должности украинские кадры, поддерживая великую мову. Но всем было понятно, что немцы скажем или там итальянцы гораздо больше помогут украинскому народу в реализации его национальных интересов, чем бородатые кацапы, которые местами еще в лаптях ходят.

Интеллигенции также было понятно, что в современном мире у России шансов нет. Конкурировать с европейской цивилизацией - господа, это просто смешно. Сравнить хотя бы армии - ежу понятно, что те же немцы на порядок лучше вооружены, накормлены и натренированы. А если сравнить зарплату немецкого офицера и русского - ну ясно же, кто будет воевать за такие деньги? Автомобили, самолеты, лампочки наконец - в Европе все делают качественно, а не тяп-ляп. Так что распад России - вопрос времени. Притом недалекого.

Украинская молодежь потихоньку начала интегрироваться. Учить иностранные языки, уезжать на работу в Германию, другие страны. Девушки выходили замуж или просто встречались с европейцами. Все-таки материально у тех возможностей было побольше. Были, правда, маргиналы, которые не смогли найти себе место в новом порядке. Они оправдывали свою неудачливость желанием быть поближе к России, но всем было понятно, что людям просто заняться нечем. Некоторые из них даже теракты устраивали - особенно отличались Луганская область, Донецк, Харьков. Негодяям было плевать на безусловную ценность человеческой жизни. Приходилось вразумлять их, зачастую очень серьезными методами. Правоохранительные органы, в общем, работали неплохо.

Севастополь тоже бузил, не в силах смириться с изменившейся обстановкой. Очень тяжело было добиться там перелома. Хотя сдвиги были. Вопрос времени и ресурсов.

В общем, можно сказать, Украина сделала европейский выбор. Заканчивался 1941 год и начинался сорок второй.

• +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №39941

Следующая дискуссия:

Тред №39943 >>

Ответы (9)

Prohor ( Слушатель )
25 июн 2008 в 23:31
За этот сволочной текст я бы поставил -1000 если бы мог. Зачем вы гаденышей цитируете?

• +0.00 / 0
  • АУ

Ross ( Слушатель )
25 июн 2008 в 23:50
а можно и мне тож, а то что у нас щас весна 42 я чуть раньше тож озвучал. Ваша оценка, что отменяет "условное" летоисчесление? Или то что уся украина, в смысле все население в едином порыве, прям все как один зачиста за Русь стоят? типа партизанят как могут? уверен если бы имело место реальное действо наши бы сми озвучили. Севастополь не в счет - это не вы как бы не хотели напялить его на себя его.

• +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
25 июн 2008 в 23:57
Ваше сравнение тут ни причем.

Для меня тот текст возмутителен. Может про бабий яр напомнить?
И в конце концов именно Украина и Белоруссия стали заслонами для России и пострадали больше всего во время войны.

• +0.00 / 0
  • АУ

Danchik ( Слушатель )
26 июн 2008 в 00:27

Нам напоминать не надо... У нас офицеры СС в "хероях" не ходят. Вы это своему президенту напомните для начала.

• +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
26 июн 2008 в 03:03
У нас офицеры СС в героях не ходят. Надо поменьше орт смотреть. Если и появится такой факт, что все еще непонятно, (а как будет понятно, то исправим), то это не умаляет настоящих героев войны, положивших здесь жизни, и не умаляет страдания жертв войны. И изгаляться над ними, пописывая гаденькие текстики с кривой ухмылкой, прикрываясь бредятиной насчет СС и УПА, - это низко и подло.

• +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
26 июн 2008 в 03:18

А Шухевич?
Гауптштурмфюрер СС Роман Шухевич, указ 965/2007 от 12 октября прошлого года, за значительный личный вклад, посмертно присвоить Героя Украины... Вы конечно не в курсах.

• +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
26 июн 2008 в 05:51
МИД РФ: Празднование годовщины создания дивизии СС "Галичина" не является внутренним делом Украины.
25.06.2008, Москва 20:13:20 Департамент информации и печати МИД РФ не согласен с утверждением украинского внешнеполитического ведомства о том, что состоявшиеся в Ивано-Франковске мероприятия по случаю годовщины создания дивизии СС "Галичина" являются внутренним делом Украины.
"Удивлены подобным отношением МИД Украины к преступлениям, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом, - говорится в комментарии депарамента МИД РФ. - Воспевание пособников нацистов недопустимо. Оно оскверняет память миллионов людей многих стран и национальностей, погибших в борьбе с фашизмом. И никакими ссылками на "внутреннее дело" здесь не прикрыться".

Прохор - вы точно на Украине живете?
Или в мечтах?
Это ведь ваш президент, за которого вы на майдане стояли и чувствовали небывалое единство Киева и Галичины  СС-Шухевича героем Украины сделал и победу над русскими под Конотопом отмечает. Вместе с вами? Как один человек?
Тут и до праздника по поводу взятия Киева немецкими войсками в 1941 близко.

Правильно все Мимохожий пишет. Сделайте первый шаг, осудите хотя бы это...

• +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
26 июн 2008 в 14:19
Мой дед - герой войны. И не надо мне рассказывать про осуждение фашистов. Вы Сталина сильно осуждаете? Нет? А почему? Вилите-ли не все так однозначно. Он вилите-ли не только в лагерях народ гнобил и расстреливал, но еще и страну поднимал. С вашей точки зрения. А для меня со Сталиным все достаточно однозначно.
Так вот с УПА и Шухевичем не все так однозначно, глядя отсюда, а не через экран орт. Я, по крайней мере, еще не имею четкой определенности относительно этого явления. Появится, буду действовать.  Вы имеете четукую определенность относительно Шухевича, ваше право, также как мое относительно Сталина.

И повторюсь, если даже Шухевич - настоящий фашист, то это не повод оправдовать помои всяких писак и цитировать их здесь.

• +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
26 июн 2008 в 14:50
Угу, руки прочь от Шухевича и точка...
ну что тут скажешь, раз вы считаете, что Шухевич герой Украины и победу над русскими под Конотопом надо праздновать на государственном уровне, я  могу только уведомит вас, что по поводу войск СС в РФ сложился иной подход и, скажем,  Власова героем России не признают до сих пор. И вряд ли когда признают. Хотя в  СС его не взяли, хотя и просился.
А про Конотоп и говорить нечего. Вы как, флаг Украины по этому поводу вывешивать собираетесь?
Да, вот вопрос - на Украине этот день выходным объявят?

• +0.00 / 0
  • АУ