Цитата: Serg_Piter
Видите ли, Юта, по законам экономики жилищная пирамида рухнет обязательно, а вот насчет сроков, здесь Авантюрист погорячился, предсказать невозможно, очень уж много факторов, большая часть из которых психологические. Поэтому не берусь советовать. Одно вижу, если ситуация на РН не изменится, страна просто вымрет. Не думаю, что власть предержащие заинтересованы в таком развитии событий, думаю, они надеются оставить о себе хорошую память, а не получить ярлык "могильщики России". Наблюдаю ситуацию в Канаде, где люди могут позволить себе нормальные жилищные условия. Вроде, детей они любят не больше, чем русские, я бы даже сказал - меньше, а в каждой семье 2-3 ребенка.
Серж, не вводите людей в заблуждение.
В Канаде жилищный вопрос не решен . Мне не хочется перечислять, почему это так - вы и сами прекрасно это понимаете. Хотя-бы потому, что отдавать 25 -30 лет выплате процентов банку за скворечник ( пусть большой площади, зато фанерно-картонный и со сроком жизни, почти не превышающим срок ипотечного платежа)- это не выход и никакое не решение , это - рабство. Вдобавок и в Канаде пузырь еще тот и значительный процент малозарабатывающих семей пожизненно будет рентовать ( не 5 и не 10%, больше) - даже и ипотечное рабство многим в Канаде недоступно, только аренда. Единственный плюс с жильем в Канаде - много арендноgо жил'я и снять не проблема - но- цены весьма и весьма кусаются. В Ванкувере к примеру ничего хоть чуть-чуть приличного дешевле 1100-1200 в месяц вы не снимите.
Кстати то, что квартирный вопрос не решен в полупустынной Канаде , где обилие земли и любых ресурсов - прекрасно показывает, что рынок сам по себе никогда никаких вопросов обеспечения населения жильем и следовательно и вопросов воспроизводства населения и не решает. Рыночный ответ на квартирный вопрос таков - ипотечная кабала на всю жизнь, строительство недолговечного жилья, чтобы новым поколениям опять пришлось строиться и.. опять влазить в ипотеку. Хотите привести примеры нормального соотношения стоимости жилья и зарплат, нормального решения квартирного вопроса- приводите Германию, Северную Европу. А приводить в пример хоть одну страну долбанного "английского мира" - только показывать свою предвзятость и нарываться на справедливые замечания.
<The increased costs have been pushing more and more Canadians to amortize their mortgages over 40 years, as opposed to the traditional 25 years. The increase loan time lowers monthly payments but jacks up interest costs. Some in the mortgage industry say half of new business is now in the 40-year amortization class.<
http://torontoreales…in-canada/