Цитата: ZlayaPulya
Нафиг мне ваш учебник? Я не лингвист , стать им не стремлюсь , от каких дифтонгов что пошло знать хорошо , специальные люди должны этим заниматься , но меня это поле деятельности не вдохновляет.
Ять ни ять -- главное понять , я же вам сказал , что спор который вы пытаетесь затеять не имеет НИКАКОГО отношения ни к сути , ни к смыслу мною сказанного.
При чем тут суффиксы и этимология мне тоже не ясно , и гонятся за вашими тараканами нет никакого желания.
Вы с позиции специалиста придолбались к некорректному по вашему мнению примеру , и желаете вывести спор на то поле , в котором вы себя чувствуете уверенно , где вы являетесь специалистом.
Меня же эта частность не интересует в такой степени , чтоб ради спора с вами лезть в "учебники" и погружаться в пучину лингвистики.
Поэтому не вижу смысла продолжать , вы не поняли не смысла ни контекста , а желаете поговорить "о своем девичьем". Я не желаю ;)
Тогда вам достаточно не писать того в чем не разбираетесь. Этим вы не будете ставить себя в глупое положение. И не будете невольно лить воду на мельницы тех, кто к сожалению, проводит в нашу жизнь откровенную идеологическую диверсию, пытаясь вывести нас то из готов, то из хазар. Из народов, которые не имели отношения к рождению русской нации, но которых на сейчас навязывают в предки. То совсем чужие народы. С чуждым для нас менталитетом и обычаями. С совсем чужими языками. И именно их, чуждые нашему, языки не позволяют таким псевдоисторикам отнять у нас нашу уникальность. Это как то шило, которое в мешке не утаишь.
При крушении современной цивилизации, той которой мы сейчас ее знаем, произойдет процесс смешения нынешнего нашего русскоязычного населения с массой иноязычных иммигрантов. А их, я считаю, будет очень много. И вопросы сохранения русского языка и приоритетное задача обучения ему мигрантов - это задача государственной важности. Так как иначе, мы получим не просто иноязычные анклавы в своей стране, а анклавы инокультурные! Причем, никто не гарантирует, что это не будет сопровождаться враждебностью к нашей исконной культуре и обычаям. Это будет не Татарстан и Удмуртия в составе России, а нечто вроде марокканцев в пригородах Парижа, которые себя французами не считают. И у нас, у нашего народа, есть враги, которые не исключают для себя такой вот возможности уничтожить нашу страну. Расколоть ее на несколько враждующих между собой кусков.
Вот поэтому - русский язык - это не просто средство межкультурной коммуникации в нашей стране, это еще и средство защиты нашей культуры и истории от посягательств не просто историков-недоучек, а и откровенных врагов. Вот поэтому знание его - ВАЖНО!