Мировые религии, или зачем нас стравливают?
68,967 236

patrol ( Слушатель )
09 мар 2012 21:37:07

Тред №400080

новая дискуссия Дискуссия  147

2 стрелок
Согласен взять только положительный опыт из любой религии. Отрицательный же религиозный опыт с превеликим удовольствием подарю нашим врагам.
Несмотря на гонения попы не смогли истребить языческий дух Руси. Мы до сих пор отмечаем святки , масленицу и поклоняемся урожаю. У нас существуют заговоры и обереги. Мы верим в приметы.А народный фольклор вообще не пересекается с религиозными песнопениями. Надеюсь, не будете отрицать , что фольклор это ДУША НАРОДА. И если там нет религиозных иудохристианских напевов и символизма. То можно сделать однозначный вывод...Российскому народу и на хрен не нужна такая религия.

Дух Руси - неосознанное, интуитивное, экзальтированное поклонение и восхищение ПРИРОДОЙ.
На том стояли, и будем стоять мы.
И эту ВЕРУ у нас не отнять.

Да и в самой Истории Государства Российского было много примеров , когда религия и клирики мешали развитию государства. Игры с верховными жрецами при Иване Грозном, церковная реформа при Петре Первом. Коммунистическое богоборчество,когда "глубоко верующий,православный народ" сжигал церкви и вырезал почти весь паразитарный класс клириков.
А сколько примеров когда Христианство подавляло КУЛЬТУРУ и НАУКУ. Ренессанс в Российской Империи случился только в 19 -ом веке. До этого же тьма, невежество и мракобесие Христианства.
Папа за Католиков покаялся в убиении ради глупой идеи миллионов невинных.
Когда Православные иерархи покаяться? Ждем-с!!!

2 VoxPopuli

Лукавите...Много или не много, не мне судить. Вот только один пример .По Конституции у нас светское государство. и религия отделена от государства. Но это декларация. На деле же все центральные каналы в дуроскопе заполонили ряженые представители преимущественно Православной конфессии г-на Гундяева.
А кол-во попов участвующих в ток шоу велико до безобразия. Что не ток шоу то обязательно ряженный волосатый дядька комментирует с точки зрения своих "единственно истинных" догматов, и  своей "вселенской и богоизбранной " секты адептов.
Я вот как раз и не призываю чтобы на каналах ТВ появилось большое кол-во разнообразных ряженных различных конфессий. Они должны проповедовать не в миру , а у себя в молельном доме.Или на собственном комерческом кабельном ТВ.
Когда религиозные деятели участвуют в предвыборной агитации на ТВ - это нарушение Конституции РФ.
Не думаю что вы этого не понимаете.
На государстве лежит функция регулирования во всех сферах. Государство, теряющее функцию контроля за всеми процессами происходящими в нем. Неизбежно умрет.
Другой пример из Буржуинии. Я так понимаю, наше правительство теряя тапки, пытается добежать до их уровня.
Итак, по дуроскопу по центральным каналам вам могут показать за бугром. В инфо поле, что сегодня такой то религиозный праздник отмечают иудеи, православные, католики, мармоны, .... Без описания догматов, рекламы и проповеди. Только информация о событии без актуализации, выделения, противопоставления или сравнения.
Вам для справок, за бугром в Гейропе и Омериге все религиозные конфессии НЕ ВЫСОВЫВАЮТСЯ.
Теперь сравните , какой бардак творится у нас. Убрать все эти религиозные позывы с экрана . Это и называется понизить значение для потребителя информации религиозного характера. Кстати это единственный путь к миру и согласию.
И чтобы у вас не создалось ложного впечатления о моем предвзятом отношении к Христианству. То скажу вам по секрету, меня толпы ряженных , бритоголовых мужиков с барабанами, праздно слоняющиеся по проспекту, и поющие "Хари Рама. Хари Кришна". Тоже раздражают.

Ваш намек на "религию истинных арийцев" удивил. Это другая цивилизация. Кроме того своё родство с Ариями ищут не больше нескольких сотен по всей России, заблудших малолетних бездельников. И ищут только потому , что ВЛАСТЬ в России занята попилами , откатами и парковкой бабла за бугром. Вместо того чтобы дать им правильные ориентиры в жизни.Правильную идеологию и образование. И объяснить "Что такое хорошо. И что такое плохо"(С)
Этих ребят власти опустили и продолжают массово опускать на ДНО ЖИЗНИ.

Власть по наивности полагала , что выдав отставным полковникам и майорам, камилавки, митры, епитрахили и прочие атрибуты культа. Она решит духовные запросы нации.
Мы правда третьего насильно затащили.
Но тут ошибка вышла, переборщили(С)

Владимир Высоцкий

Насильно нельзя заставить ВЕРИТЬ. Кроме того, свято место пусто не бывает.
Отредактировано: patrol - 09 мар 2012 22:18:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

VoxPopuli ( Слушатель )
09 мар 2012 22:00:42

Я о том, что нельзя элиминировать какую-то часть общества ( и не маленькую ) и её представителей государственной политикой в некий маргинал, в т.ч. и в средствах массовой информации. То что сейчас демонстрируете это воинствующий антиклерикализм - я не отрицаю возможность подобного рода социальной позиции, но является ли это достаточным обоснованием что бы именно подобная т.з. стала государственной, как это было например в советское время, когда тем не мене вместо религиозности откровенно внедрялась квазирелигиозная идеология как по содержанию так и ритуальной практикой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

patrol ( Слушатель )
09 мар 2012 22:39:00

Воинствующий антиклерикализм - это взять все религии и загнать в общие стандарты. Вы что -то попутали или неправильно интерпретировали мой пост. Процитирую себя ещё раз коли проскочили
ЦитатаЯ уважаю право людей на религиозную свободу,но только если они не создают проблему для других людей и государства.
Это стандарт для любого, подчеркиваю ЛЮБОГО СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА.  Если вы против ( что у меня вызывает большие сомнения), аргументируйте.
Впрочем было бы интересно узнать ваше мнение на тему : Каков фильтр, инструмент, панацея ...для того чтобы клирики не превращались в паразитарный класс? Достаточно ли для этого только введение налога на их деятельность? IMHO явно этого будет недостаточно.
Во всех странах государство контролирует религиозные организации при помощи исполнительной, законодательной и силовой структуры.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2012 23:02:54

Уж очень вы, батенька, категоричен я скажу……… к тому нагловато так себе пытаетесь определять за российский народ что ему к лицу…….. к тому же ваши ссылки на величие т.н. Руси вообще вас характеризуют, как человека Цели, а уж то, что ничего кроме пафоса у вас за мозгами нету кое что мне позволяет. Ну, хотя бы пожелать вам удачи в ваших благих намерениях……мне очень нравятся ваши правильные слова и я рад. Что наконец то на ГА появился человек умеющий как никто говорить именно такие правильные слова..на такую важную тему …..  наверное вы из руських, хотя неважно……. Конституция РФ позволяет – так на здоровие
  • +0.00 / 0
  • АУ