Цитата: Adam от 10.03.2012 12:54:56
Кто-то может мне обяснить что ето "русская цивилизация" о которой на форуме так много ?
Ето то что есть теперь в РФ или ето что будет или что было ? Или вобще ето такая не существующая идеа типа " комунизм" ?
Привет, Адам!
Не веришь в дефолт?
Moody's заявило о дефолте ГрецииМОСКВА, 10 мар - РИА Новости.
Международное рейтинговое агентство Moody's заявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам, говорится в релизе агентства, размещенном на его сайте.
Ну, всё равно, мониторь ситуацию, думаю, что в понедельник будет весело!
Русская цивилизация— целостная совокупность духовно- нравственных и материальных форм существования русского народа, определившая его историческую судьбу и сформировавшая его национальное сознание.
Опираясь на ценности своей цивилизации, русский народ сумел создать величайшее в мировой истории государство, объединившее в гармоничной связи многие другие народы, развить великие культуру, искусство, литературу, ставшие духовным богатством всего человечества.
Впервые к мысли о существовании русской цивилизации пришел выдающийся русский ученый Н.Я.Данилевский.
Правда, он говорил не о русской, а о славянской цивилизации однако понятия, которые он в нее вкладывал, позволяют говорить, скорее всего, о русской цивилизации.
Именно Данилевский задолго до Тойнби научно разработал теорию культурно-исторических типов, каждый из которых имеет самобытный характер.
Подробнее
тыцЗЫ. Адам, у нас тут ветка появилась про искусство
тыц добавляй туда свои картины...