Всё, что вы хотите узнать о современной Польше
688,166 3,087

Adam ( Слушатель )
10 мар 2012 12:54:56

Тред №400235

новая дискуссия Дискуссия  161

Кто-то может мне обяснить что ето "русская цивилизация" о которой на форуме так много ?
Ето то что есть теперь в РФ или ето что будет или что было ? Или вобще ето такая не существующая идеа  типа " комунизм" ?
  • +0.16 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Дед Мозай ( Слушатель )
10 мар 2012 13:07:18

Привет, Адам!
Не веришь в дефолт?
Веселый

Moody's заявило о дефолте Греции
МОСКВА, 10 мар - РИА Новости.
Международное рейтинговое агентство Moody's заявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам, говорится в релизе агентства, размещенном на его сайте.

Ну, всё равно, мониторь ситуацию, думаю, что в понедельник будет весело!
Веселый

Русская цивилизация— целостная совокупность духовно- нравственных и материальных форм существования русского народа, определившая его историческую судьбу и сформировавшая его национальное сознание.

Опираясь на ценности своей цивилизации, русский народ сумел создать величайшее в мировой истории государство, объединившее в гармоничной связи многие другие народы, развить великие культуру, искусство, литературу, ставшие духовным богатством всего человечества.

Впервые к мысли о существовании русской цивилизации пришел выдающийся русский ученый Н.Я.Данилевский.
Правда, он говорил не о русской, а о славянской цивилизации однако понятия, которые он в нее вкладывал, позволяют говорить, скорее всего, о русской цивилизации.
Именно Данилевский задолго до Тойнби научно разработал теорию культурно-исторических типов, каждый из которых имеет самобытный характер.

Подробнее тыц

ЗЫ. Адам, у нас тут ветка появилась про искусство тыц добавляй туда свои картины...Улыбающийся
  • +0.16 / 3
  • АУ

Adam ( Слушатель )
10 мар 2012 15:09:09
Возможно идеа интереснна только для русских. Но если англосаскя цивилизация и культура привлекательна для всех ( даже китайцы стараются жить " american style of life", a богатыэ русские быстро удерают до Лондона) то русская цивилизация не имеет никакого Пиар заграницей РФ ( возможно только там где русская диаспора).
  • +0.10 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
10 мар 2012 22:03:55

Никто не знает, но теории есть : язык - душа народа
  • +0.09 / 5
  • АУ